- Реакции
- 36,737
- Баллы
- 135
Потому,что высокомолекулярный полиэтилен,толщиной 200мм,да длиной-10м.будет стОить,как бухта металлического троса 12мм))))
А попробуй такие вариации с 1.5-2 милиметровым шнуром, для кукана ещё как вариант:drinks::drinks:А если с линем так ???
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Ym1-rI0SdaA[/MEDIA]
Понимаю так что если чотко разделима основа и оплётка, то диаметр не критичен.А попробуй такие вариации с 1.5-2 милиметровым шнуром, для кукана ещё как вариант:drinks::drinks:
Есть вариант немного проще так же без узлов, на кукане у себя сделана , фоты позже , набега на уровне.Понимаю так что если чотко разделима основа и оплётка, то диаметр не критичен.
Вообще-то добрая половина линей (если не большинство), которые есть в продаже, имеют плетеные сердечники. Конечно, плетение там весьма "рыхлое" (или "пологое") - не знаю как правильнее выразиться, но они именно плетеные.у всего того что продается у нас сердечник а либо нет , либо он крученый либо прямые пряди,
Моё мнение. Термоусадка для шнура эстетично, но зло под ней шнур преет и гниет, что не есть хорошо, либо предварительно шнур пропитать клеем или лаком, чтобы монолитом был...На кукане на другом его конце делаю петельку, крепко прошиваю, а сверху термоусадочной трубкой.
А хз... Я почему-то особо не впечатлился этим способом заделки, просмотрев ролик... Может, недооценил и просмотрел ролик бегло, но навскидку показалось заморочно...так а в это плетение разве можно чтото продернуть внутрь? они похоже просто переплетены между собой и не образуют "шкуру".....
- пробовал и испытывал на прочность лично. Хотя и в несколько упрощенном виде. Впервые узнал о такой заделке от Вланика, поэтому в своих тестах обозвал его "петлей вланика", хотя, возможно, это не его изобретение.Привязка дайнемы без узловВариант с дайнемой прикольный. Может и было, но я не видел раньше
Для шнура нет не пойдëт - резать он будет волокна своим краем. Так как обожмутся волокна больше чем литой монолинь.Пришло время менять линь на своих таитянах. Т.к. конструкция гарпуна неразборная (условно), то шить придется на гарпуне. Вобщем это геморой еще тот... Да и линь рабочий как проволока, прошить очень тяжело.
Есть обжимные трубки для обжима монолиня, вот думаю... пойдет такой вариант или нет?
Посмотреть вложение 133138
Лет пять пользовался, проблем не было. Линь (дайнема) не перетирался, но раз в год-два я их все равно менял. Сначала продеваешь линь через зажим, потом зажигалкой на конце делаешь шарик и потом обжимаешь.Есть обжимные трубки для обжима монолиня, вот думаю... пойдет такой вариант или нет?
Для надежности и аэродинамики могу только посоветовать петлю перекидывать на противоположную сторону от ушка бегунка…Всегда прошиваю, накладываю марку, клеем промазываю... Иголки, плоскогубцы... всë, как и должно быть).
Посмотреть вложение 133142
Посмотреть вложение 133143
Вобщем всë понятно, лучше ничего не придумано). Будем шить дальше.
Самая лучшая аэродинамика получается при крепление за два ушка - например как сделано на Галатее-Нептуне. Бегунок там 10мм и два крохотных ушка на 180°. В них пришита петля дайнема 2мм длиной 7см. А уже эта петля скрепляется с петлëй рабочего линя восьмëркой.Для надежности и аэродинамики могу только посоветовать петлю перекидывать на противоположную сторону от ушка бегунка…
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут