- Реакции
- 5,445
- Баллы
- 135
С полимерной калошей 745 гр
Однако….
Пушинка)))
Однако….
Пушинка)))
Вложения
-
493.7 KB Просмотры: 24
У товарища точь такой комплект, сменил 300ую калошу на 400ую (резиновую). 300ая от 6 метров скрипеть начинает.С полимерной калошей 745 гр
Однако….
Пушинка)))
Пока не сильно глубоко нырялУ товарища точь такой комплект, сменил 300ую калошу на 400ую (резиновую). 300ая от 6 метров скрипеть начинает.
Сам в 400ой гоняю).
Как выяснилось, известная болезнь 300-ых... На укрфоруме читал, что парни носок хб поверх гидроноска одевают. Это писец конечно, но вроде помогает.Пока не сильно глубоко нырял
Максимум до 7ми
Надо будет послушать
Прям заинтриговал…
Я байку про скрип тоже слышал, мне её в магазине, торгующим снарягой для ПО рассказывали. У меня 300-ая(впрочем, как и 400-ая) почему-то ни на 6, ни на 26 метрах не скрипит. Ни с Fast, ни с Volare. Возможно, дело в ноге, размере ноги, носке и т.д.У товарища точь такой комплект, сменил 300ую калошу на 400ую (резиновую). 300ая от 6 метров скрипеть начинает.
Сам в 400ой гоняю).
Не раз замечал, что при сгибах ласт руками, лопасть хлопает (С4 не держал). Это когда лопасть шире, чем размах усов.Я байку про скрип тоже слышал, мне её в магазине, торгующим снарягой для ПО рассказывали. ))))))))))))))))))
А вообще-то любая калоша издаёт какие-то звуки, если сильно прислушаться. Я в бассейне слышу какое-то чавканье, даже когда на ногах ласты Maers Avanti Tree, а в них калоши вообще отдельной нет, она выполнена заодно со всей ластой.
На размере 44-45 в 9 ке после часа ступня затекала, приходилось мин на 20 снимать. В носке 7 мм норм. Поэтому всë осознанно). Ну и носок сразу 10ку, что б наверняка). Летом всегда в 7мм, зимой теперь буду в 10ках.мож лучшее носок 9 оставить.
я про это. когда впритык - мерзнет больше. ну у меня так. может в новых калошках и не с 10. а с 9 носом получше будет.. Мой размер 41.5, носок 10, калоша 46-47. Практически в притык).
Мерзнет, согласен... 10ки надел посидел в калоше мин 30. Все норм. Дальше впечатления с воды.я про это. когда впритык - мерзнет больше. ну у меня так. может в новых калошках и не с 10. а с 9 носом получше будет.
Мерить, только мерить.Какая калоша С4 300 серии подойдёт на 43р носок 10мм, 46-47 или 48-49?
Даже без примерки на 43 размер, с носком 10 мм ; только 48 - 49, и не меньше.Какая калоша С4 300 серии подойдёт на 43р носок 10мм, 46-47 или 48-49?
Не согласен, я в прошлом году на 44-ый размер мерил c4 калоши, так с 9мм в 45-46 влез и неплохо так. Там калоша совсем другая! Только мерить!Даже без примерки на 43 размер, с носком 10 мм ; только 48 - 49, и не меньше.
И не стоит уповать на эластичную калошу. Кажется мягкая, а кровоток пережимает.
Не согласен, я в прошлом году на 44-ый размер мерил c4 калоши, так с 9мм в 45-46 влез и неплохо так. Там калоша совсем другая! Только мерить!
А,.. я наверное, ошибся, значит не 45-46, а 46-47 я мерил на 9мм носок на свой 44-ый размер! Там размерная сетка чуть иная )) Но сути это не меняет...У меня нога 41, у товарища 43. В носках 10 мм размер калош у нас один 46-47.
У меня широкая нога , с подъемом. У него узкая.
От размера ноги не всегда все зависит.
Только примерка с носком который будет использоваться. У разных производителей толщина и эластичность неопрена сильно отличается. Сам использую 300-ю калошу 44-45 размера (стопа 43 разм.узкая небольшой подъем), носки от 3 мм. очень свободно, 5 мм.- комфортнее всего можно 3-4 часа нырять, 7 мм.- сидят плотно но не давят и в холодной воде можно находиться не больше 1,5 часов дальше ноги начинают подмерзать.Какая калоша С4 300 серии подойдёт на 43р носок 10мм, 46-47 или 48-49?
А до какой температуры воды 7мм можно использовать, если хорошо сидят? У меня сейчас обе пары ласт 47-48, нога 44-45, в 5мм слишком свободно, в 9мм тесно. Сейчас, когда вода +5+6 была, не мёрзли, но перед ледоставом из-за тесноты шёл холод и дискомфорт. Или они за сезон уже сели и плотность потеряли, и поэтому стало норм?Летом всегда в 7мм, зимой теперь буду в 10ках.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут