- Реакции
- 17,146
- Баллы
- 135
У карася поклёвки не особо задорные. Частенько просто набок поплавок ложится и всё. Самые задорные поклёвки из всех, кого ловил на поплавок, у пескаря. А карася уже клюнувшего тащить кайфово. Сопротивляется мощно.Если уж простая удочка, то поплавок нужен другой. Тот, что из детства - пробковый круглый, и спичка в центре.
Поклёвки весёлые и задорные. Только от него шли такие классные круги по воде. ))))))))
Из-за этого не любил, модные и дефицитные тогда, гусиные перья.
Дык, про что и говорю. Карася тащить прикольно, независимо от размера.На нашем озере странный карась, мелкий и дурной, часто тянешь а удочка ходуном ходит, думаешь кита поймал, адреналина полно, вытягиваешь а это ладошечный карась за пузо забагрился и ты его поперек тянул)))
Я однажды ловил на живца, насадил верховку, а она притёрлась к карасю и засадила ему крючок в анальное отверстие и ушла. Карасевич вместе с оливкой с глубины 3 метра вылетел и сделал свечку не хуже щуки. Выловил их в тот день 18 штук, потом пруд закрылиДык, про что и говорю. Карася тащить прикольно, независимо от размера.
По типу сбирулино получилось, я с кузнечиками так развлекался разок, только вместо поплавка обрезок ивняка, прям на месте собрал, поводок только покороче, хищник жрать железо отказывался и пришлось развлекаться, дольше кузнечиков ловил чем ждал поклевкиЯ в этом году распробовал поплапопер: кто то ставит большой поплавок - я сделал сам зимний, из бальсы (можно пенопласт), покрасил лаком для ногтей. Микроджиговая палка, поплавок, груз, далее полметра поводок. Опарик. Кидаешь палкой метров на 15-20 от себя и тихонечко тянешь. Уклейка, голавль, карась. Я офигел от уловистости и азарта. И скорости. 15 мин и сковородка. На Чиру, в Волгоградской области. Давно хотел уклейку на берегу пожарить.
Полуметровый поводок, без грузила (оно у поплавка) дает парение опарику в толще воды.
опарыш-опарик решает все. Когда, на эту хрень из под стенки камыша (изловчился прокинул вдоль камыша, наискось от берега) долбанул килошный карась - думал окунь сначала. Микроджиговая 2,70 палка, 0,2 леска, маленькая "Нидзя"-катушка - пытался в камыш залезть - вывел, ушел на глубину - подвел. Тащу -ба, карась. В язвах (краснуха по идее). Отпустил несчастного. А надо было бы сжечь на берегу. Есть не захотел. Он еще и электроудочниками был бит в детстве - кривой весьПо типу сбирулино получилось, я с кузнечиками так развлекался разок, только вместо поплавка обрезок ивняка, прям на месте собрал, поводок только покороче, хищник жрать железо отказывался и пришлось развлекаться, дольше кузнечиков ловил чем ждал поклевки
Ну у тебя не факт что настоящиеты тот ещё мистификатортудой же
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут