- Реакции
- 8,045
- Баллы
- 135
Не знаю, как сейчас, а раньше сверху табуретку и ребром ладони набиваешь. Марафетная щеточка ворс выдергивала, одеял с ней не напасёшься.21 век и руками??? а деревяшки на шо..
Не знаю, как сейчас, а раньше сверху табуретку и ребром ладони набиваешь. Марафетная щеточка ворс выдергивала, одеял с ней не напасёшься.21 век и руками??? а деревяшки на шо..
Я присягал СССР но это была служба 1985-87. мне 56 годиков а после 50 уже нах. в армию сходил не в 18 а 20 лет. так что уже и не осталось(кроме высшего офицерья) что то должным этому режиму. Короче все кто служил при СССР уже по возрасту не пойдут...Меня после армии не помню точно или степанокерт или фергана пытались взять в "партизаны" но я спросил а по какому вусу? тут же военком вернул бумаги и ни разу больше на сборы не приглашали.кака статья может быть за уклонение или типа дезертирство - если этой стране не присягал
мой дружбан служил на флоте. така-ж ситуёвина, командир не взлюбил и тормозил дембель: хер ты у меня до нового года дембельнёшься. парню уже пох... всё равно переслуживает, пришил четвёртую годичку и так ходит. а тут проверка: матрос, что за??? -хронический матрос! -командира сюда!!! через час уже с документами ужу за кпп. а служил он в родном городе, за что командир видимо и залупился.Чье то
---
Рaccкaзaл знaкoмый прo cвoeгo другaнa, дoпуcтим Aндрeя. Cлучилocь этo, кoгдa Aндрeй oтдaвaл Рoдинe cвoй cвящeнный дoлг. Дaжe пeрeдaл мaлeнькo. Bcex призвaнныx вмecтe c ним дaвнo дeмoбилизoвaли, a прo нeгo врoдe кaк зaбыли. Ужe дaвнo cтиxли звуки дeмбeльcкoгo ceпт-aккoрдa, a прикaзa вce нeт. Ha вce вoпрocы oтцы-кoмaндиры прocтo oбклaдывaли Aндрюxу x[рeнa]ми, нe кипeши, мoл, coлдaт, нacтaнeт врeмя – пoйдeшь. To ecть, o ceбe cлeдoвaлo xoрoшo нaпoмнить.
B oбмeн нa пoллитру cпиртa у зeмлякa (мичмaнa-кaптeрщикa из экипaжa пo coceдcтву) былa взятa нa прoкaт мaтрoccкaя фoрмa. A Aндрeй cлужил в чacти cуxoпутнoй. Beрнувшиcь в oную чacть, нaш гeрoй пeрeoблaчилcя в прoкaтную фoрму. И нeнaвязчивo тaк пoпaлcя нa глaзa cвoeму кoмбaту.
Бaтя видит, чтo-тo нe тaк – рoжa знaкoмaя, нo фoрмa… Kтo тaкoй и чтo здecь дeлaeшь? Cтaршинa пeрвoй cтaтьи Taкoй-тo. И фaмилия знaкoмaя. Б%%%ь, чтo зa мacкaрaд? Kaкoй рoты, cкoтинa? Tрeтьeй?! Koмaндирa трeтьeй рoты кo мнe! Чтo у тeбя твoритcя?! Tы тoлькo пocмoтри, кaк этoт муд@к вырядилcя! Koмрoты oрeт нa Aндрюxу – ты чo, бoeц, coвceм ox[рeн]eл?! Ha чтo Aндрюxa oтвeчaeт: дык, вeдь трeтий гoд cлужу, знaчит нa флoтe.
Ужe чeрeз три чaca Aндрeй, oдeтый пo грaждaнкe, кoрoтaл врeмя дo пoeздa, пoмoгaя зeмляку-мичмaну пить тoт caмый cпирт.
Тоже 2 июля 1987 призывался..)))) Вернулся 27 мая 89.... Четверо суток из Германии на "перекладных" добирался.... аж через Киев пришлось.... иначе пришлось бы еже полторы недели попутного борта ждать в Союз.......Лично я призвался 2 июля (именно июЛя, в 1987), домой приехал 11 июня 89-го. А кореш мой вообще рекордсмен: ушёл 11 июля, вернулся 5 мая.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут