• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коронавирус , ковид 19, вакцинация в России, спекулянт гинцбург,

вы и ковидла

• болел - привит

Голосов: 15 25.0%
  • болел - не привит

Голосов: 22 36.7%
  • не болел - не привит

Голосов: 4 6.7%
  • не болел - привит

Голосов: 13 21.7%
  • сначала болел, потом привит ))

Голосов: 6 10.0%

• Всего проголосовало
    60

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
В мире ежегодно погибают от обычного гриппа 390-650 тысяч человек при 4-6 млн заболевших (статистика ВОЗ из Википедии).

Только в одной Европе и США умирают по 70-80 тысяч ежегодно от осложнений после гриппа. Но города на карантин не закрывают. В Китае за 3-4 недели умерло официально 17 человек при 600-800 выявленных заболевших. Т.е. процент смертности даже ниже чем от грипа.

UPDATE!

• Избегайте поездок в страны, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции.
  • Избегайте контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ (выделения из носа, кашель, чихание и др.).
  • Избегайте мест массового скопления людей.
  • Как можно чаще мойте руки с мылом. При отсутствии доступа к воде и мылу используйте одноразовые спиртовые салфетки или увлажняющие гигиенические салфетки.
  • Прикасайтесь к лицу и глазам только недавно вымытыми руками или одноразовой салфеткой.
  • По возможности – не прикасайтесь к ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных местах и ограничьте приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
  • Надевайте одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте.
  • Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.
  • Регулярно делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь.
  • Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

• При появлении признаков ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача. Минимизируйте контакты с другими людьми.
  • Используйте одноразовую медицинскую маску. Если нет маски, при кашле и чихании прикрывайте рот одноразовым платком или салфеткой. При невозможности – прикрывайте рот областью локтевого сгиба.
  • Не прикрывайте рот кистями рук при кашле и чихании, так как это способствует распространению вируса. При невозможности – немедленно вымойте руки с мылом или тщательно протрите их одноразовыми спиртовыми салфетками или увлажняющими гигиеническими салфетками.
  • Использованные платки и салфетки выбрасывайте в мусорные баки.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Запахи и вкус чувствую. 36,9. пронесло (в смысле мимо меня) но самочувствие препоганое.
Прими Амексин,если найдёшь в аптеке.А запах у кого на 3 день,у кого на 5-7 пропадает.Бывает вообще не пропадает,а пневмония есть.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
У меня жена врачу типа у меня со вкусом и запахами все хорошо . Я говорю ей нюхни апельсиновую корку и закрой глаза. она в шоке был же запах. :)
А вообще без запаха есть и свои преимущества. Неделю не мылся и не воняешь. И в туалете всегда свежий воздух :):):) Единственно нужно помнить что не чувствуешь что бы не обжечь слизистую. Типа горчица ,хрен,спирт.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
У меня жена врачу типа у меня со вкусом и запахами все хорошо . Я говорю ей нюхни апельсиновую корку и закрой глаза. она в шоке был же запах. :)
А вообще без запаха есть и свои преимущества. Неделю не мылся и не воняешь. И в туалете всегда свежий воздух :):):) Единственно нужно помнить что не чувствуешь что бы не обжечь слизистую. Типа горчица ,хрен,спирт.
Сколько пил спирт, ни разу не обжегся.
Даже зажженым.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Попробуй глубоко вдохнуть тряпку намоченную спиртом. :)

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Попробуй глубоко вдохнуть тряпку намоченную спиртом. :)
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:Если любую тряпку вдохнуть- хня получится... И яж не пылесос!:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Последние 3-4 дня регулярно вдыхаю пары спирта- когда чувствую, что мокроты много. Сразу легче становится.

никого не призываю делать так же.

Причина: Дополнение
Последнее редактирование:

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Для полноты картины не хватает ситуации, когда рядом со здоровым под водой плавает заражённый и изрыгает свои слюни в воду

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,373
Баллы
135
Для полноты картины не хватает ситуации, когда рядом со здоровым под водой плавает заражённый и изрыгает свои слюни в воду
если соблюдать ТБ, это будет так же безопасно ;)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да эта зараза уже Как минимум лет 10-15 ходит, и народ косит.
Просто вспомните, в девяностых про случаи воспаление легких летом не слышали.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,373
Баллы
135
Роспотребнадзор продлил действие всех мер профилактики коронавиурса до 1 января 2022 года.

Главный санитарный врач Анна Попова подписала документ о продлении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, в том числе обязательного масочного режима. Меры продлены ещё на один год, до 1 января 2022 года. В майской редакции документа срок действий этих мер истекал 1 января 2021 года.

Новый документ вводит ещё ряд изменений. Теперь срок выполнения лабораторного исследования тестов на COVID-19 не должен превышать двух суток, а тех, кто переболел коронавирусом, разрешено выписывать после первого отрицательного теста. Тест надо проводить при первых симптомах, которые сходны с симптомами вируса. То есть, даже при гриппе, и так далее.
источник:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
У нас тоже наверху такое говорят и утверждают,но на деле внизу типа две недели прошло ,и продлевать больничный уже некуда и типа повторный тест после положительного в начале делать типа не надо наверное :) (конечно если результаты только через дней десять ) и выписывают. Некорорые еще берут недельку за свой счет так как сил физически работать нету. Некоторые идут на работу сразу. Плюс в очередях к врачу по паре часов тоже способствует распространению. Ну загриповал,пошел на прием к врачу и там уже без вариантов будешь с ковидом. Но зато локдауны они вводить горазды и штрафовать и гадить всем под видом ковида.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я заболел сразу после нырялки Причем отходняк после нырялки как раз пришел на первый день болезни. А заразился скорее всего через пирожки. На ныпялку жрачку я не беру а беру пирожки в Белополье. Они там заразы и без масок их и продают. Всегда когда покупал думал что так и заражусь. Так и вышло. Напарник пирожков не брал и не болел.
Любой может заразиться через продукты ,которые не проходят потом термическую обработку.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У сослуживца в моем отделе, после перенесенного covid-19, начались проблемы с давлением. До этого вообще не знал что это такое, ему и 30 лет ещё нет. Женщина, которая заразила ковидом его деда с бабкой, и через них его, тоже после этой болезни стала мучаться давлением.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Восстановление долго проходит. Прошло 25 дней, вроде здоров,но нагрузку дашь организму и чувствуешь не совсем как то . Может с перепугу :) .
Вчера зарядку силовую сделал ,не говоря что все мышцы болят (30 дней не делал) так воздуха ночью не хватало и спал хреново. В общем видимо я сезон нырялок закрыл в этом году. Не хочу рисковать. Ну его нафиг.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
начались проблемы с давлением. До этого вообще не знал что это такое, ему и 30 лет ещё нет.
ну все бывает первый раз, проблемы с давлением к 30 это последнее время не редкость.
вообще давление это от нехватки кислорода мозгу, ему бы проверить че там с уровнем кислорода в крови, ди и сердце бы проверить как бы не осложнение, особенно если на ногах переносил, а если на ногах плюс пилюли то еще и почки бы проверить. не думаю что холестериновая бляшка могда образоваться так быстро.

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Вчера зарядку силовую сделал ,не говоря что все мышцы болят (30 дней не делал) так воздуха ночью не хватало и спал хреново.
во время зарядки контролируйте пульс, он может после болезней зашкаливать, со всеми вытекающими

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
инкубационный период неделя плюс минус, до 14 дней. заразились вы где угодно примерно за неделю за симптомов
Наверное все же зависит от дозы вируса попавшего в организм. Если бы заразился раньше напарника бы заразил. Полтора часа в одну сторону в одной машине.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Сверху