• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Критичны ли заломы(складки) на куртке 10мм. А то я не правильно упаковал и при пересыле (удлинить куртку) неопрен в нескольких местах смялся. Как это повлияет на теплопроводность?
Хуже чем есть,уже не будет.
Если за неделю не расправятя,на вешалке, то это не "очень"хорошего качества материал.
А если японский ,компресионный хлоропрен то все складки изчезнут.
Мой костюм 11мм нжн Олег Ятченя через проводника переправлял с хохляндии.
Свернут был в "трубочку",весь в складках. Повисел недельку и не одной складочки не осталось.

Последнее редактирование:

Аlekc

Проверенный
2,273
Реакции
7,026
Баллы
135

Не знаю пока. Он еще в мастерской. Костюму 1.5 года. До этого была 1 складка, висел наизнанку и почему то на одном предплечье образовалась складка. Вывернул обратно и все равно складка осталась.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Не знаю пока. Он еще в мастерской. Костюму 1.5 года. До этого была 1 складка, висел наизнанку и почему то на одном предплечье образовалась складка. Вывернул обратно и все равно складка осталась.
Со слов технолога с ямамоты:"невозможно сделать совешенно одинаковый хлоропрен".
Костюмы сшитые с одной партии материала,со временем ведут себя по разному. Одни на третий год начинают рваться,а другие и по шесть лет сохраняют свои свойства.При одинаковой эксплуатации и хранении.
Так что покупка костюма,это рулетка,как повезет. Но три года хороший материал работает.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Со слов технолога с ямамоты:"невозможно сделать совешенно одинаковый хлоропрен".
.
со слов технолога нам лионга
"наш неопрен невозможно отличить от ямомоты даже технологам ямомоты"

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

со слов технолога нам лионга
"наш неопрен невозможно отличить от ямомоты даже технологам ямомоты"
А его в японии слышали?
Или это со слов Ярмыша?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

А его в японии слышали?
Или это со слов Ярмыша?
ну так же слышали
как и японского технолога:pardon:
ярмыш то тут при чем:scratch_one-s_head:
он, как и подавляющее большинство - лишь впаривает потребителям то - что они хотят получить
берется обычный лист хорошего нама и далее спрашивается
кто хочет яму? - нате
кто хочет шейко - нате
)))
не более того:drinks:
законы бизнеса действуют и на ямомото:scratch_one-s_head:
при 70-100 охотах в год все верхние линейки пен ведут себя одинаково
то бишь превращаются в тряпки:sorry:
при 50-70 могут продержаться пару сезонов
при 30-50 - так и три
если неглубоко
вспененные азотом - держат тепло почти одинаково
на уровне погрешностей измерений

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

ну так же слышали
как и японского технолога:pardon:
ярмыш то тут при чем:scratch_one-s_head:
он, как и подавляющее большинство - лишь впаривает потребителям то - что они хотят получить
берется обычный лист хорошего нама и далее спрашивается
кто хочет яму? - нате
кто хочет шейко - нате
)))
не более того:drinks:
законы бизнеса действуют и на ямомото:scratch_one-s_head:
при 70-100 охотах в год все верхние линейки пен ведут себя одинаково
то бишь превращаются в тряпки:sorry:
при 50-70 могут продержаться пару сезонов
при 30-50 - так и три
если неглубоко
вспененные азотом - держат тепло почти одинаково
на уровне погрешностей измерений
Ну я что то подобное от Ярмыша слышал. Когда он убеждал меня купить у него костюм. Который после второй примерки в ванной для фото сессии покрылся складками и был отправлен ему в зад.:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну я что то подобное от Ярмыша слышал. Когда он убеждал меня купить у него костюм. Который после второй примерки в ванной для фото сессии покрылся складками и был отправлен ему в зад.:wink:
наблюдаю гидрики у охотника - типаяма146
норм
недавно наблюдал гидрик у рубля - голыш
ямы там и там нет - но неплохи:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Гидрик 9 мм индпошив в акве, типа яма45 - уже 4 или 5 лет, не сел, не деформировался, не обшарпеился, вес грузов не увеличивао от сезона к сезону, полет нормальный... А значит и пох, яма там или не яма))
Гидрик 7 мм, жакбоэно, типа яма - нырял в нем раз 10, не больше... 2 года ему, весь в шарпее, аки какой-нибудь ярмышовый атаман - но эластичный, кроме внешнего вида все ок.
Гидрик Буша Марлин престиж 5 мм, лет 6 ему точно уже, офигенно мягкий и эластичный до сих пор, не сел абсолютно, хотя за время эксплуатации я набрал кил 7 веса, но очень комфортно на теле, не ощущается абсолютно. Что за неопрен - хз, но еще взял бы из такого не задумываясь.
Голые костюмы не рассматриваю вообще, не нужны абсолютно в моих условиях охоты

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

То ли технологи такие, но думаю дело не в бабине и в том кто сидел в кабине. Есть нарушение технологии-известные фирмы думаю этим грешить не будут-дороже выйдет, а вот ТУ в каком либо намлионге-это пожалуйста. Пены делается вагон и ещё один ВАГОН, выбор и предложение ВЕЛИКО, продавец шерстит рынок предложений и более менее подходящий нам продаёт. Редкий обыватель разберётся:pardon:что там за пена стоит....

plastex

Активный участник
569
Реакции
3,173
Баллы
93

Народ , подскажите ) А кто -нибудь пробовал неопрен красить ? Это я к чему ... Думаю все замечали , что со временем черные костюмы , носки , боты и тд. начинают выцветать, а на многих костюмах уже даже через несколько нырялок появляються белые натертые следы от хвоста в районе паха . Вот хочу попробовать покрасить старый костюмчик) ) уже совсем некрасивым стал ) Никто, случаем , таким не занимался ?

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

Народ , подскажите ) А кто -нибудь пробовал неопрен красить ? Это я к чему ... Думаю все замечали , что со временем черные костюмы , носки , боты и тд. начинают выцветать, а на многих костюмах уже даже через несколько нырялок появляються белые натертые следы от хвоста в районе паха . Вот хочу попробовать покрасить старый костюмчик) ) уже совсем некрасивым стал ) Никто, случаем , таким не занимался ?
рисуй сразу белые труселя. всё одно натрёт)))))

plastex

Активный участник
569
Реакции
3,173
Баллы
93

рисуй сразу белые труселя. всё одно натрёт)))))
Люминофором ))) чтобы в темноте светились ))) Рыба сама подходить будет , главное чтобы шарики не откусили )))

по теме : перечитал соседнюю ветку , там в основном раскраска костюмов , а я хочу именно восстановить первоначальный черный цвет ткани неопрена . Схожего пока не нашел ( Ладно, будем опытным путем ... На испытаниях будут старые куски выгоревшего неопрена . Краску будем пробовать из того, что пока есть в наличии :черная для принтера, какая то черная забугорная супер водостойкая супер краска для рисования и штемпельная краска для тканей (знакомый должен подогнать ). По хорошему надо сразу искать краску для тканей ,с хорошей водостойкости и чтобы без кипячения , но пока попробуем с тем что есть , а там видно будет .

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

это уже перфекционизм какой-то

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Хендерсон???

Вложения

Veger

Участник
113
Реакции
339
Баллы
63

А есть у кого реальный опыт уменьшения размера гидрокостюма? Поиском найти не смог. Если есть такая тема на форуме прошу дать ссылку. Слышал, что можно пропарить горячей водой и повесить сушиться. Может есть ещё спопсобы? Выручайте братцы, скоро открытие сезона, а костюм пузырями!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

А есть у кого реальный опыт уменьшения размера гидрокостюма? Поиском найти не смог. Если есть такая тема на форуме прошу дать ссылку. Слышал, что можно пропарить горячей водой и повесить сушиться. Может есть ещё спопсобы? Выручайте братцы, скоро открытие сезона, а костюм пузырями!
горячей водой - вернее кипятком
ты можешь посадить размер гидрика
но на полразмера примерно
где то от 15 мин до 30 мин поливать кипяточком

Прохор

Проверенный
1,123
Реакции
3,654
Баллы
135

горячей водой - вернее кипятком
ты можешь посадить размер гидрика
но на полразмера примерно
где то от 15 мин до 30 мин поливать кипяточком
Посадить то его может и посадишь, только свойство теплоизоляции не пострадает? Воздушные полости от нагрева и расширения полопаются нафиг. И сама резина "дуба" не даст? Свой не стал бы. У меня, на Сталкере (когда новый был) пузыри ушли естественной усадкой. Может не боььшие были (в районе бицепсов) но дискомфорта от их наличия не ощущал.
Лучше все же вырезать и склеить. Прошить можно на скорняжной машинке, как Мишин делает. Правда такие швы несколько хуже тянуться.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Я фышкой красил черной.
Автоэмаль для лохов которая.Прилипает навечно.Но это нейлон,а не неопрен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху