• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Во! Совсем же другое дело)))
Лен, а модель машинки можешь написать, почитаю отзывы о ней))
И как сама машинка, не путает нитки, не рвёт их? А то пытался шить машинкой чайка вроде называется.. так она и рвала нитки и бороды такие делала что писец просто(((
И какую бы ты машинку посоветовала что бы та без проблем объёмные вещи прошивать?
у меня простая моделька, таких вроде почти не продают.
что-то вроде такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=933901
Но не в том суть. Просто не требуется никаких расфуфырчатых швов (ими редко пользуешься) , а регулировка натяжения нитей есть практически у всех современных машинок. И в принципе, нити рвутся или натягиваются, если плохо отрегулирована машинка и неправильно подобраны иглы-нити-лапки и т.п.

У моей мамы чуть старее моей машинки - Ягуар, но тоже служит верой и правдой.
А по поводу толщины ткани - да тут у всех практически стандарт. А в скорняжных или обувных машинках я не рублю))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
пора тему заводить про рукоделие и рукотворничество:wink: пока муж на рыбалке:pardon:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну я последние месяцы ничем не занимаюсь. У меня всё как-то периодами))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
пора тему заводить про рукоделие и рукотворничество:wink: пока муж на рыбалке:pardon:
А у меня мужа то и нет))))

Лен, ещё хотел спросить про оверлочный шов, что это ваще такое и с чем его едят??? А то я понимаю это так, что можно сделать такойже оверлок как на гидрике....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ром, так ты и не старый вроде еще... не переживай)))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Увы, я тоже так думала, что оверлочный шов на машинке это реальность. К сожалению, это не совсем так. Я покупала даже специальную лапку , она как бы закручивает краешек ткани в рулончик , а уже иглой строчишь зиг-загом. Но это не на всех тканях возможно и больше подходит для декоративной обработки тонких тканей.
Оверлок я покупала отдельно. вещь дорогая, но стоящая, если шьешь одежду. И так действительно красивый шов (его, конечно, иногда тоже сложно настроить, но если уж отрегулировал, то изделие потом выглядит замечательно.

Так что про шов такой в условиях использования обычной швейной машинки можешь забыть. У оверлока другой принцип работы.
Может, рассмотреть вариант услуг ателье?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ром, так ты и не старый вроде еще... не переживай)))
Шутник блин:biggrin:
Увы...
Может, рассмотреть вариант услуг ателье?
Вот блин, а я то уже губу раскатал))))
А отелье тут рядом нет, да и задумок у мну много, разорюсь на этих ателье))))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ещё вопрос, а оверлок он как швейная машинка работает или он только оверлочит?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ром, только оверлочит, поэтому так и называется... Ты решил конкуренцию Буша устроить или АД?))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
он только оверлочит. Либо вариант, когда он отрезает лишнее (выставляешь расстояние от шва и вместе с иглой ходит нож. Ошибка - и изделие можно безвозвратно испортить). Либо он просто делает шов без отрезания.
Использовать обычно можно три или 4 катушки.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён, про мебель я думала, но у меня нет той, которую можно состарить. Из вариантов я знаю следующие: 1. Патина. Специальные составы, которые ложатся на поверность так, что создается впечатление состаренной мебели.
2. Кракелюр (Кракле и т.п.) - это специальные лаки -краски, которыми покрывают поверхность и краска трескается так, что создается иллюзия "старого"
Патину я не пробовала. На фотках - результат кракелирования .

Опять-таки, на мебель мои изыски не распространились)
Вопрос объема поверхности, стоимости материалов и терпения))
Красиво!!! Думаю что вопрос как в 1ом составе.. есть имитация крупного дерева (комодик), стоит у меня уже пару лет на чердаке.. думаю, если руки дойдут, сделать из него "состаренное дерево"... :blush:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
почитай на тему "патинирование". Составы вроде по цене доступные, но далеко не копеечные. Товары такие в художественных магазинах ну или где-то еще)))

• Спасибо
Реакции: alfy

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ром, только оверлочит, поэтому так и называется... Ты решил конкуренцию Буша устроить или АД?))
Не-е, конкуренцию делать не буду а то разорятся еще)))) так для себя чтонить поделать, туже сумку для ружья например или для ласт, носочки, перчаточки, так по мелочам)))

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так все начинают с мелочей))) а потом не знают как остановиться))) кредиты, обвары, брюзжание, развод, остров, и наконец, НОСТАЛЬГИЯ!!!:lol:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Может так и сделать... набрать кредитов, взять снарягу, развестись, уехать на какой нить остров с песчаными пляжами и коралловым рифом и ностальгировать)))) красота!!!!))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
во же блин)))вы тут шьете уже))
посылка от берга пришла.. куртки - супер.. ну а штаны мне всегда длинные)) на днях будет поиск ателье.. подшивать))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Может так и сделать... набрать кредитов, взять снарягу, развестись, уехать на какой нить остров с песчаными пляжами и коралловым рифом и ностальгировать)))) красота!!!!))))
Ромка, я с тобой!!!! :ROFL::drinks::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
жена очень расстроится, Рома - жестокий ты, оказывается)

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
во же блин)))вы тут шьете уже))
посылка от берга пришла.. куртки - супер.. ну а штаны мне всегда длинные)) на днях будет поиск ателье.. подшивать))
везет :( а мне строго наоборот - до сих пор 9ку не переделали :( надо расшивать по длинне :sorry:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
  • Спасибо
Сверху