• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на семгу, подводная охота на кумжу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну
примерно так
пинайте
на легких условиях
скажем река пиренга
это видимость метров 5
а то и больше
глубина до 2
течение серьезное только под сливом плотины и метров 20 по перекату после ямы слива
далее арбалет 75-90 см рулит
кумж
которые прячутся под бревнами - сам видел только одну
поэтому можно на это забить
арбалет позволит бить рыбу издалека
и не напрягаясь
как с коротким пневматом
на поожих реках - тоже
евроарбалет
может
и лучше
---
при других условиях
скажем
нева
где есть глубина и текуха и с видимостью проблемы - нужно другое оружие
идеально - шпага
но проблма в мастере
тк делает он их только тогда
когда хочет сам
-------
так?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
для азарту))

из далекого прошлого:blush:
подозреваю
что большинство меня подержит
сразу мысли про расстрел и виселицу
абсолютно никакой зависти к такой добыче
мы против убийства рыбы
без нашего участия
:diablo::diablo::lol::lol::lol:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
нева
где есть глубина и текуха и с видимостью проблемы - нужно другое оружие
идеально - шпага
но проблма в мастере
тк делает он их только тогда
когда хочет сам
-------
так?
так.

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
А представьте, сколько Вам придаст ощущений лосик на 12-ку в глубоком пороге?
Заметил большую разницу в поведении после подстрела семги и лося. Семга как ошпаренная носится, разматывает по 15 метров линя, дает свечи с гарпуном. А лось очень спокойный. Всех, кого брал, как слоны после выстрела дробью. Нева, ЛАЭС, залив, - ни кто дури не давал. Хотя.. Может, я так попадаю.. :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
ну
примерно так
течение серьезное только под сливом плотины и метров 20 по перекату после ямы слива
далее арбалет 75-90 см рулит
-------
так?
Да, так. Под мостом нырял? На скорости, из темноты высматриваешь кумжу на просвет. Вот то драйв!) Мое самое любимое место))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да, так. Под мостом нырял? На скорости, из темноты высматриваешь кумжу на просвет. Вот то драйв!) Мое самое любимое место))
нет
я пока(надеюсь - пока) полная лошара:pardon:
первые два прохода от какого то мыса -старой станции
и два прохода от плотины до мыска
все ночью
под трассой не был((( но фонари видели там

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
А лось очень спокойный. Всех, кого брал, как слоны после выстрела дробью. Нева, ЛАЭС, залив, - ни кто дури не давал. Хотя.. Может, я так попадаю.. :scratch_one-s_head:
везло просто.вилы титановые гнутые видел когда-нить,как от прямого выстрела в камень?у меня в этом сезоне сошла:sorry:...вилы погнула и ушла(с дури за стрелу взялся зачем то:fool:)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
эээ
семга и лось - это кто:shok:
вот каких то тварей стрелял тут
но всех порвал:sorry::sorry:
пост 87

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8415&highlight=%E3%E0%ED%E4%E2%E8%EA&page=9
Пост 87. Потому что кумжа и семга дурная, особенно на текухе))
Если попал в живот и гарпун не вышел, почти наверняка потеря рыбы.
Я если пападаю в живот, то тут же максимально ослабляю катушку и отпускаю рыбу. Несколько минут ее морю, и порвать она себя не сможет, если линь обо что-нибудь не обмотается, зацепится. Лучше так, чем терять такую рыбу. Видел видосы, на которых после выстрела бросаются к рыбе, пытаются схватить руками. Отчего она пугается и еще сильнее себя рвет. Поэтому, надо дать ей несколько минут, чтоб спокойно дойти.

Семга и лось (балтийский лосось) по сути одно и тоже, хотя в нормативных документах, правилах и сводах пишут, что тут атлантический лосось(семга).
Честно говоря, отличий по внешним признакам я с трудом нахожу и то, только в определенный период года. А зимнего лося от весенней или летней семги не отличить.
Другое дело - в поведении..

Последнее редактирование:

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
везло просто.вилы титановые гнутые видел когда-нить,как от прямого выстрела в камень?у меня в этом сезоне сошла:sorry:...вилы погнула и ушла(с дури за стрелу взялся зачем то:fool:)
Так конечно! Масса рыбы большая, силы дофига, а ты еще и рычаг ей дал - взялся за гарпун. Тут дури много не надо, масса за нее все сделает)
Я писал несколько о другом, - о различии в поведении рыб.

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
Пост 87. Потому что кумжа и семга дурная, особенно на текухе))
Если попал в живот и гарпун не вышел, почти наверняка потеря рыбы.
Я если пападаю в живот, то тут же максимально ослабляю катушку и отпускаю рыбу. Несколько минут ее морю, и порвать она себя не сможет, если линь обо что-нибудь не обмотается, зацепится. Лучше так, чем терять такую рыбу. Видел видосы, на которых после выстрела бросаются к рыбе, пытаются схватить руками. Отчего она пугается и еще сильнее себя рвет. Поэтому, надо дать ей несколько минут, чтоб спокойно дойти.

Семга и лось (балтийский лосось) по сути одно и тоже, хотя в нормативных документах, правилах и сводах пишут, что тут атлантический лосось(семга).
Честно говоря, отличий по внешним признакам я с трудом нахожу и то, только в определенный период года. А зимнего лося от весенней или летней семги не отличить.

Семга когда далеко от моря или постояла с месяцок в реке тоже не летает после выстрела. Погладить себя дает, стоя под ветками. (есть места:pardon::pardon:)

стрелять нужно так чтоб навылет иначе почти всегда уйдет. Катуху вообще не пользую. После выстрела подбираю стрелу, чтоб не зачепилась, бросаю ружье и пару минут херачу на ластах за рыбой, пока не даст себя в руки взять.

Если крупная, то и руками и ногами её к себе и потом нащупываешь жаберы....

Кстати, крупная осенняя уже пошла :)

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
У них хвост разный, угол рта, Х-пятна на жаберной крышке, Х-пятна на теле. Сразу видно.

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
Заметил большую разницу в поведении после подстрела семги и лося. Семга как ошпаренная носится, разматывает по 15 метров линя, дает свечи с гарпуном. А лось очень спокойный. Всех, кого брал, как слоны после выстрела дробью. Нева, ЛАЭС, залив, - ни кто дури не давал. Хотя.. Может, я так попадаю.. :scratch_one-s_head:
В Неве все бесятся подбитые. у меня два случая, что как дельфин прыгала через меня-боялся, что поранит торчащими зубьями трезубца.

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
В Неве все бесятся подбитые. у меня два случая, что как дельфин прыгала через меня-боялся, что поранит торчащими зубьями трезубца.[
Ну зачем же обобщать, всё индивидуально,ну и смотря как попал.

Вот эти например наглухо были взяты

Сверху