• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на кабана, кабаны и хрюшки

Для vitek71. Бережёного и Бог бережёт. А подлость трихонелы в том, как нам объяснил ветеринар (правда пьяный был в дым), что она при высокой температуре окукливается, выдерживая температуру свыше 100 С. Способ её убить - температура свыше 140 С и высокое давление в течении длительного времени. Во от греха подальше и спалили. На тех, кто болеет трихинелёзом насмотрелись. Ну его. Тушёнка была, от голода не померли. А силы восстановили чаем и "чаем".

кабан очень крепий на рану. был случай на загонной охоте,разделились мы на номера и загон -я в загоне иду крайним,погода великолепная легкий мороз,свежий снег под ногами хрустит.Тут метрах в 50 трещат кусты и в прогал вылетает тушка центнера под 2,доли секунды на размышление: до номеров еще метров 500 да и кабан чешет уже явно не на них,надо бить.Ружье заряжено картечь и бронзовая подкалиберная пуля.Вот пулей я его и потянул... ощушение-ПОПАЛ ...Кабан не меняя скорости уходит в лес...Я в панике-в загоне стрелять ЗАПРЕТ (исключение-победителей не судят) ,проиг.равшие т.е. мазилы до конца сезона о номере и не мечтай! Выбегаю на его след - ни капли крови-пожизненный удел загонщика уж точно обеспечен, НЕТ догоню зубами загрызу...На ходу в оба ствола кидаю пули и ... метров через 200 вижу как этот секач стоит покачивается опираясь на дерево и медленно заваливается на бок, полагаться на судьбу не стал и метров с 10 дострелил животину, При разделке выяснили: первый выстрел точно в сердце,но не на вылет,пуля застряла под шкурой,вся кровь в пазухе как при домашней разделке . Вот так,две простреленные лопотки,пробитое сердце , а он прет как танк.
Р.S. А свинка добытая в тот же день и весом в половину меньше ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ !

<jkmibt Большие всегда пытаются вывернуться в загоне,иначе бы они не выросли.Этот тоже хитро выкручивался в загоне и после попадания двух пуль по 40гр"Гуаланди",с висящими на хребтине лайками шел на меня метров 50.Бить нельзя,собакенов завалю,пришлось за деревья скоренько сваливать и ждать пока собачки его уработают.Красивое было зрелище!!!:crazy:

мазило

ну это не кабан, а наверно глухоман:pardon:)))
[youtube]5eAsWZX5qVk[/youtube]

Последнее редактирование:
:pardon::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Вложения

• 14.webp
    14.webp
    63.9 KB · Просмотры: 89
Для vitek71. Бережёного и Бог бережёт. А подлость трихонелы в том, как нам объяснил ветеринар (правда пьяный был в дым), что она при высокой температуре окукливается, выдерживая температуру свыше 100 С. Способ её убить - температура свыше 140 С и высокое давление в течении длительного времени. Во от греха подальше и спалили. На тех, кто болеет трихинелёзом насмотрелись. Ну его. Тушёнка была, от голода не померли. А силы восстановили чаем и "чаем".

+ 10000

эту гадость практически ни чем не выведешь, в действительности, термообработкой может и взять, но как писалось выше, надо температуру держать в районе 140 и причем длительно, рисковать с ней - ну его нафик, говорят еще что есть лекарство, но когда принимаешь, личинка окукливается и остается в организме и потом как тромб может оторваться и пойти гулять по сосудам и в конечном итоге зайти куда не положено, короче от греха подальше, надо сжигать!

ЗЫ: из последних 4 медведей, которых у меня отец взял в Карелии - все до единого были с трихинелезом (какая-то нездоровая тенденция). Поэтому кабана и медведя - надо по любому везти в СЭС и только потом можно есть.

Перед Новым Годом ходил на Кабанчика.Ездили с незнакомой группой ну поставили меня с приятелем на номера там где вроде бы они не должны выйти,так на всякий случай,сбоку от загона и перекрыть мы должны были большую линию...Разошлись мы между собой на приличное расстояние,стоим ждём...красотище кругом всё в снегу,морозец кусается...слышу начался загон...жду...тут и собачки затяфкали,а территорию большую надо перекрыть,вот я и думаю бежать в сторону лая или нет,пока я думал смотрю ровно между нами начинают выпрыгивать через дорогу...прыгают и прыгают не кончаясь прям паровоз какой то :shok: а для выстрела далековато,на дурака стрелять не хочется,да и напарник на линии огня...Начинаю ломиться в их сторону тут паровоз из Поросяток заканчивается :sorry: не успел а пробежало их штук 12...начинаю оттягиваться назад так как загон продолжается собачки тяфкуют...дойдя до места оборачиваюсь и на томже месте выскакивают ещё 4 хрюшки:pardon: вот так вот и бывает... все через нас из загона и ушли...Ну и досталось нам:diablo: Пришлось ещё 2 загона делать чтоб одну не большую хрюшку взять!!!Получился к Новому году вкусный холодец и жаркое!!!:drinks:

Вложения

• 02.webp
    02.webp
    89.4 KB · Просмотры: 55
  • 01.webp
    01.webp
    210.2 KB · Просмотры: 19
  • 03.webp
    03.webp
    355.9 KB · Просмотры: 36
Подстраиваться под лай собак надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО.Вот только,когда такие загоны с большими простреллами организуюся,то или они не коммерческие,или ТИПА-НА ЗАЙЧИКА.Так,что,если при оффициальном загоне,на кабана, вас так ДЕБИЛЫ-егеря,далеко друг от друга поставили,да ещё наверное и низину вами не перекрыли,то если они с упрёком ПОТОМ,то в таком же тоне шлите их в следующий раз КУДА ПОДАЛЬШЕ.На коммерческих,норматив расстановки на кабана,по гладкому:50-70метров,между стрелками,по нарезному:60-100м.А вот если охота была изначально была,ТИПА НА ЗАЙЧИКА,то тогда,для объщего развития ПОДЕЛОМ ЛЮЛЕЙ ДОСТАЛОСЬ.На таких охотах по настоящему надо охотиться,там совершенно подход к охоте другой-НАСТОЯЩИЙ.Мне лично такие охоты ТИПА-ЗАЯЧЬИ больше нравятся,особенно самые незабываемые,когда ты охотишь с командой,зверушек,а ОПРИЧНИКИ там же,но только НА ВАС ЗАГОН организуют.На такую охоту,как то раз САДКО со мной,один раз попал.ДО СИХ ПОР САНЬКА ПО ВПЕЧАТЛЕНИЕМ.Вот гда АДРЕНАЛИНА сватишь,с ПЕРЕБОРОМ и почувствуешь себя по настоящему в шкуре ПАРТИЗАНА!!!Но конечно,это больше ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ,пусть будет лучше и чаще,когда только МЫ НА ЗВЕРУШЕК.

А по мне так как и в подводной - лучшая охота - ночью! И без ПНВ, а так, на интуиции и слухе. ИЖ54, фонарь примотаный изолентой и вперед =) И именно на хрюнделей.

Загон конечно тоже интересно, но там большие шансы загнать рогатых. А я к ним как-то более сентиментальный. А вот хрюндели почему-то ни горяче, ни холодно и, однако, вкусно!)

А по мне так как и в подводной - лучшая охота - ночью! И без ПНВ, а так, на интуиции и слухе. ИЖ54, фонарь примотаный изолентой и вперед =) И именно на хрюнделей.

Загон конечно тоже интересно, но там большие шансы загнать рогатых. А я к ним как-то более сентиментальный. А вот хрюндели почему-то ни горяче, ни холодно и, однако, вкусно!)

Так такой способ кажись Браконьерство!!!:pardon:

attachment.php

Вложения

• Хрю.webp
    Хрю.webp
    39.9 KB · Просмотры: 220
Блин прикольно!!!Почти целый выводок молодняка покрошили.По мне они самые вкусные,особенно,когда в духовке,как буженину делаешь.Пальчики оближешь!!!С ПОЛЕМ!!!

Вот тоже номально СЕЗОН ЗАКРЫЛ!!!Всё хватит зверушек ОБИЖАТЬ,пора на птичек переключаться.Эх скоей бы ВЕСНА!!!!

Все законно. Еще и альбинос есть, верней был кг на 200 потянул.

Как это Альбинос?Если можно,то ВЫЛОЖИ ФОТУ.В принципе всё возможно,они же существуют!!!Этож большая редкость,как и МЕЛАНИСТЫ(черные по окрасу).И вы чего его альбиноса тоже на шурпу,что ли пустили?ВАРВАРЫ!!!

Быстро судишь,он старый хряк был. Молодых драл. Ни какого варварства. Фотку поищю.
Самто поди прикладом глушиш ;-) ?

Сергей.Я никого ни в чем не сужу и не осуждаю.Лично мне,имееется в виду законность,ПО БАРАБАНУ,каким образом кто как и где охотиться.Взял МОЛОДЕЦ.Не взял ....Сам я больше люблю охотится с 12кал и нарезняком(от 30-06 и до 300) и ещё собачек люблю в помошники себе брать.Специализация моя охотничья:КОПЫТА,ЗВЕРИ,ПТИЧКИ.С НОЧНИКОМ посидеть не брезгую,ЕСЛИ НАДО.Нелюблю,когда народа на охоте МНОГО.НЕ МОЁ!!!Хоть частенько охочусь по ОФФИЦИАЛУ где с бумагами ПОРЯДОК,но никогда не против железного ПРИНЦИПА.ЕСЛИ СПИЗ..Л И УШЁЛ,ПОЛУЧАЕТСЯ НАШЕЛ!!!Так что УДАЧИ НА ОХОТЕ!!!И ЕЩЁ РАЗ С ПОЛЕМ!!!

Назад
Сверху