• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Современный вариант легендарного фонаря Vega-2.

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья, добрый день.
Нужна ваша подсказка по фонарной теме. Охочусь я в основном при прозраке 1 - 1,5 метра. Основной фонарь - Magicshine MJ-810.
Недавно выдалась возможность попробовать в тех же условиях фонарь Vega-2 батареечный, с лампой 20W и аккумами 10 000 ма/ч.
Я будто прозрел, как в сказку попал: широкое пятно равномерного засвета, мощность света - что надо, мутняк пробивается значительно эффективнее, чем диодным MJ-810. Один минус - время работы не более 3 часов.
Загорелся заиметь подобный комплектик, но не хочется возвращатсья в прошлое, всё таки галоген это не диод, нужно что-то более экономичное, с большим временем работы.
Почитав форумы на тему тюнинга Веги, понял, что достойных переделок, позволяющих сохранить характеристики света, нет. Может плохо искал?
Подскажите пожалуйста, существует ли в продаже готовый диодный фонарь с аналогичной температурой свечения, мощностью и шириной луча.
Спасибо!

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Обратись к Angry -он изготавливал мне несколько модулей на Вегу с диодами -желтое свечение ,увеличенное время работы и яркость свечения!!!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,608
Баллы
135
Да ладно,нет....А МиниВега от 13Кид????...это надо видеть.

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья, спасибо за ответы. Просмотрел каждый, возник вопрос: а есть ли смысл брать тушку Веги и обращаться к кому-то за переделкой? Признаться, мне сам формфактор понравился и переключатель. ZET, на мой взгляд, классный по характеристикам, да и полная свобода - выбирай что тебе нравится, но в руке он так лежать не будет, да и переключатель хочется под пальцем. Хочется так: на поверхности выключен, нырнул - движением пальца той же руки включил.
Вот если у Вас, у опытных подвохов отнять сейчас всем фонари и сказать: выбирай любой! Вы бы что выбрали? ))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,752
Баллы
135
пришел к тому
что
1 фонарь должен быть только с пистолетной рукоятью
2 плавать
3 иметь четкий выключатель с возможностью работать одной рукой, никаких поворотных колец
)))
просто мнение и спорить не буду
у каждого свои условия

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
а по мне все диодники работают примерно одинаково в мутной воде, галоген муть лучше шьет! в чистой воде галоген проигрывает безусловно.

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0
пришел к тому
что
1 фонарь должен быть только с пистолетной рукоятью
2 плавать
3 иметь четкий выключатель с возможностью работать одной рукой, никаких поворотных колец
)))
просто мнение и спорить не буду
у каждого свои условия
Про свои условия --- полностью согласен , но
1, Пистолетная рукоятка - громоздкая ,
Лично я кручу фонарем на 3*26650 как сигаретой меж 2 пальцев - кисть вообще не устает
2, Плавающий фонарь имеет ОЧЕНЬ МНОГО МИНУСОВ , а + тока один - фиг его потеряешь :mosking: , хотя на текухе и это возможно
Попробуй длинный темляк - от предплечья до руки , очень удобно по многим причинам :
Фонарь светит вниз , а левая рука свободна и ты :
спокойно продуваешься при нырке
спокойно перезаряжаешь ружье
спокойно мотаешь линь
спокойно пересаживаешь рыбу на кукан

3, поворотное кольцо / при небольшой доработке / ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ РАБОТЫ ИМЕННО ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ/ОДНОЙ РУКОЙ

Если нужно - сделаю фотки

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,608
Баллы
135
Можно спорить...у тебя выстрел на ружье поворотом кольца или нажатием на крючок,как на Веге?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,752
Баллы
135
Лично я кручу фонарем на 3*26650 как сигаретой меж 2 пальцев - кисть вообще не устает
2, Плавающий фонарь имеет ОЧЕНЬ МНОГО МИНУСОВ , а + тока один - фиг его потеряешь :mosking: , хотя на текухе и это возможно
Попробуй длинный темляк - от предплечья до руки , очень удобно по многим причинам :
спокойно мотаешь линь

3, поворотное кольцо / при небольшой доработке / ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ РАБОТЫ ИМЕННО ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ/ОДНОЙ РУКОЙ

я фонарь включаю только после нырка и на метрах 2-3 и ниже
и выключаю его так же)):wink:
за свет на поверхности у нас подзатыльники дают:drinks:
но обязательно учту твой опыт :drinks:особенно по доработке поворотных выключателей
у меня была абсолютно вся линейка меджиков и архонов:bayan:слово АБСОЛЮТНО - это именно абсолютно вся:bayan:
за длинные темляки я гоняю напарников и не поеду с такими на охоту
продуваюсь до 60 метров( ниже допуска нет) я лишь вальсавой:wink:только при насморке могу зажимать нос

но каждому свое:drinks:каждый выбирает по себе
и писал я лишь за себя

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0
но каждому свое:drinks:каждый выбирает по себе
и писал я лишь за себя
Ну наверно многим интересно , не что : ты/ я / либо кто другой выбрал для себя
А ПОЧЕМУ был сделан тот или иной выбор ???
Почему плавающий ? почему пистолетная ? почему короткий а не длинный темляк ? почему не поворотное кольцо ?
Интересно и от тебя услышать твои причины такого выбора
Поделись своим опытом :drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Почему плавающий ? почему пистолетная ? почему короткий а не длинный темляк ? почему не поворотное кольцо ?
нет смысла что то обьяснять - ты ведь заранее не согласен. к поворотному кольцу на подствольнике я сам приспособился, но предпочту торцовую кнопку включения. а тем кто в руке фонарь держит, удобнее или боковая кнопка или курок на пистолетной ручке. все шнурки висящие это зацеп. по плавучести каждому свое.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,752
Баллы
135
Интересно и от тебя услышать твои причины такого выбора
Поделись своим опытом :drinks:
1 мне так нравится
2 мне так удобнее
3 привык к безопасности - часто и без кукана ныряю в корчах
темляк только и исключительно из резинки
на шею я не вешаю фонарь для операций с рыбой - поэтому мне длинный не нужен
крупняк или в лодку или к берегу
с мелочью до 15 и так справлюсь
4 удобнее так, можно и ломом улицу подметать - но лучше метлой
можно свет в квартире выключать отсоединяя провода - а можно выключателем
-
а реально - куча тем в разделе - где все это есть
спорить и убеждать мне просто лень
это мой выбор, а кто и как ныряет - это их выбор:drinks:
я лишь поддерживаю разговор чаще

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0
нет смысла что то обьяснять - ты ведь заранее не согласен.
Это не так ,
я многое пробую , а еще ко многому просто привык и свои условия накладывают свою специфику в подготовке снаряги

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Друзья, добрый день.
Нужна ваша подсказка по фонарной теме.
Недавно выдалась возможность попробовать в тех же условиях фонарь Vega-2 батареечный, с лампой 20W и аккумами 10 000 ма/ч.
Я будто прозрел, как в сказку попал: широкое пятно равномерного засвета, мощность света - что надо, мутняк пробивается значительно эффективнее, чем диодным MJ-810. Один минус - время работы не более 3 часов.
В прошлом году переделывал своему приятелю именно такой вариант на светодиод. Плавает, доволен...света стало больше, времени без подзаряда значительно больше!:pardon:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Поворотное кольцо или кнопка / что менее удобно / - это для левой руки
для подствольника я предпочитаю ползунковый регулятор
Раньше делал ползунковый выключатель, но сплошным кольцом. Не нужно искать небольшую кнопку хоть сбоку, хоть курковую и уж тем долее кнопку нажимного действия, а двигаешь целиком всё кольцо. При этом действительно манёвры с фонарём одной рукой в самых разных направлениях, как сигаретой в пальцах...Пистолетной формой фонаря так не покрутишь.:pardon:

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93

Мой вариант обходится 15 руб, тушка нужна только веговская , большой отражатель как у Веги примерно диод xhp 70 , 9 аккумуляторов 18650 3400 ма, вес в воде 30гр , на суше как вега

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
спокойно мотаешь линь

Отвечу на все позиции вашей месаги, но сделайте фотки...

Сверху