- Реакции
- 8,568
- Баллы
- 0
Золотые слова. Подписываюсь почти под каждым предложением. Особенно вот под этим:Подвохи один лишь из факторов прессинга на любой водоем, и там где плотность населения высока, нет там рыбы, тем более сети + электрика. Сужу по Челябинской области, например есть такое озеро Иткуль, за 2-3 сезона озеро убили, как раз в 90-х используя электротрал, там на берегу 2 большие башкиро-татарские деревни, всю жизнь жили на озере, естественно рыбы добывали сетями, чего время терять, там же рыбачили городские и подвохи ныряли пусть тогда немногочисленные и всем хватало, Кыштымский рыбзавод все ухерачил, раков до сих пор нет, чебак более всех восстановился, прочие еще далеки от прошлых популяций.
Пример не единственный даже при отсутствии, электротрала, здесь на сайте проскакивало озеро Долгое - его ухерачили арендаторы с динамитом, меня пронесло, я был далеко от них, было неприятно
Для рыбака любой другой рыбак враг и конкурент, за что его ему любить? удачливый, враг вдвойне, ну а уж подвох вообще сволочь, не важно пустым я вышел из воды или нет.
мне кажется продуктивным один подход, реальное ограничение добычи и реальная борьба с реальными брэками вне зависимости от формы добычи рыбы, как озвучивалось выше с прямым финансовым интересом инспекторов
Насчет ныряния ночью, мне нравится больше днем, но с начала сентября у нас темнеет в 20.00, работаю до 19.00, дальше хуже (отдельное спасибо Медведеву), а нырять хочется больше чем раз в неделю, Насчет добычи, я на спиннинг могу осенью нафигачить результативней и больше чем на подводной охоте, но люблю я нырять поэтому хер брошу, как я и говорил ранее не только ради одной рыбы (кол-во, размер, героизм, самолюбование, садизм, мазохизм и прочее) этим занимаюсь, хотите верьте, хотите нет.
Простите за банальность, но нужно начинать с себя, а не ждать от других выполнения законов, морали, чувства меры, манны небесной.
" Простите за банальность, но нужно начинать с себя, а не ждать от других выполнения законов, морали, чувства меры, манны небесной."
Можно долго возмущаться что мостовая заплёвана, и никто там не убирает плевки, и самому же продолжать плевать. Так давайте не то чтобы и вовсе плевать перестанем, а хотя бы начнём через раз или только по маленькой капле ))) а не всё зелёное содержимое сопливого носа...
"Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят!"