• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Уважаемый Кот, как всегда прав! Как говорят ананимные алкоголики: "Признание проблемы- первый шаг к излечению". А если учесть, что подобные гринписовские идеи возникают в его светлой голове не в первый раз, то логично предположить, что скоро на форуме появится видео, на котором Кот с другом аккуратно склывают свою снарягу, обливают бензином и поджигают. На фоне пламени клянуться больше никогда не заходить в воду глубже, чем по колено.)))
Скорее всего снаряга сожжена не будет, а просто ружьё отправится висеть на ковёр на стену, а под воду будет браться лишь видеокамера...

У меня тоже такие мысли всё чаще и чаще в голову приходят, чтобы поменять ружьё на видеокамеру...

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
написал на пол листа А4, стер.....нас тупо роботизируют......... и говорите сколько хотите о вреде охотников - я вижу как работают рыболовецкие артели, сколько отравы сливается в водоемы и реки , кто летает на сухопутку охоту на вертолетах, а кому запрещают ходить в лес по ягоды-грибы..........ВЫ -не видите???
Нас хотят поставить на конвейер размножения, для того чтобы было необходимое количество рабов и воинов , а остальные тупо ходили на работу и домой.....и самое главное - чтобы ничего не просили, не хотели и никуда не лезли.
голосуйте за запрет подводной охоты и очень скоро ваши дети и внуки будут видеть воду только из крана, небо из окна, а лес - по телевизору!!!
ЗЫ все сказал, добавлять и спорить не буду!

Veger

Участник
113
Реакции
339
Баллы
63
Скорее всего снаряга сожжена не будет, а просто ружьё отправится висеть на ковёр на стену, а под воду будет браться лишь видеокамера...

У меня тоже такие мысли всё чаще и чаще в голову приходят, чтобы поменять ружьё на видеокамеру...
Я тут что ли один на случай запрета ПО быстросьёмный кукан изготовил и соображаю, как к ружью водонепрницаемый jps трэкер прикрутить, на случай если скидывать придется?

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Я тут что ли один на случай запрета ПО быстросьёмный кукан изготовил и соображаю, как к ружью водонепрницаемый jps трэкер прикрутить, на случай если скидывать придется?
жпс в ружо уже пеленгас придумал:pardon:
помоему:scratch_one-s_head:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
реклама подводной охоты
[MEDIA]https://youtu.be/rw6PeZqsYfA[/MEDIA]
я даже на ютуб сходил,чтоб за этот видос Саньке лайк поставить))))какой там срач в комментах))) а ведь дырку в осетре так ни кто и не увидел)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
я даже на ютуб сходил,чтоб за этот видос Саньке лайк поставить))))какой там срач в комментах))) а ведь дырку в осетре так ни кто и не увидел)))
:ROFL::ROFL::ROFL:
У "осетра" такого размера при поимке и не должно быть дырок...
Любую рыбу можно поймать голыми руками :wink:

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
P.P.S. С появлением опыта и "налетанных" часов, нам с другом стало в какой-то мере даже страшно, когда поняли, что для почти полного выбивания участка реки или пруда/озера нам не нужно слишком уж много усилий. Достаточно лишь три-четыре раза подряд съездить туда, и крупной рыбы почти не останется. Пока выбрали тактику "круговой охоты", когда одна точка работает раз или два в году, а остальное время отдыхает...
Вот именно так я и делаю, некоторые водоемы не посещаю пару лет, а там где прессинг большой могу вообще не ездить, даже если знаю где там еще есть рыба. И коль тут призываем к честности оценки вредности подвохов так давайте так же кроме призывов к запрету, честно и не будем заниматься подводной охотой.

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Вот именно так я и делаю, некоторые водоемы не посещаю пару лет, а там где прессинг большой могу вообще не ездить, даже если знаю где там еще есть рыба. И коль тут призываем к честности оценки вредности подвохов так давайте так же кроме призывов к запрету, честно и не будем заниматься подводной охотой.
Отказаться самостоятельно от ПО вряд ли получится, а вот соблюдать сроки нерестовые - можно каждому из нас - хоть какой-то шанс будет рыбе отнереститься и дать продолжение своему потомству. :kiss2:

Я честно отказался от ночной ПО вот как уже лет 5-6 тому назад. :bayan:

Присоединяйтесь... :drinks:

podvoh48

Участник
120
Реакции
283
Баллы
63
Вот именно так я и делаю, некоторые водоемы не посещаю пару лет, а там где прессинг большой могу вообще не ездить, даже если знаю где там еще есть рыба..
Вот побольше бы таких сознательных, шутю :drinks: , пока ты не будешь ездить, другие не сознательные подвохи очень хорошо освоят водоем, поэтому думаю, либо у вас подвохов мало либо рыбных водоемов дофига :wink: , сам считаю что нормы вылова решили бы все непонятки.

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
Вот побольше бы таких сознательных, шутю :drinks: , пока ты не будешь ездить, другие не сознательные подвохи очень хорошо освоят водоем, поэтому думаю, либо у вас подвохов мало либо рыбных водоемов дофига :wink: , сам считаю что нормы вылова решили бы все непонятки.
Только массовые расстрелы на месте "людей в резине" могут исправить сегодняшнюю ситуацию :ROFL::ROFL::ROFL:,
ну и конечно совершенно необходимо покрасить Белорусский Вокзал в Зелёный цвет :blush:...

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL:
У "осетра" такого размера при поимке и не должно быть дырок...
Любую рыбу можно поймать голыми руками :wink:
НЕ мне с тобой, Димка, спорить:drinks: просто хотел сказать, что они таки есть:mosking:
И что-то мне подсказывает, что я во время своего отсутствия на форуме пропустил какие-то моменты в отношении Кондрашева:scratch_one-s_head::pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
НЕ мне с тобой, Димка, спорить:drinks: просто хотел сказать, что они таки есть:mosking:
И что-то мне подсказывает, что я во время своего отсутствия на форуме пропустил какие-то моменты в отношении Кондрашева:scratch_one-s_head::pardon:
Есть там дырки есть...да и не осетр на видео...:drinks:
Про кондрашева у меня без мата не получается, поэтому помолчу...

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Водоемов не до-фига, увы, а подвохов хватаем, но я за других не ответчик и не воспитатель взрослым дядям, у каждого своя голова, я в ответе только за свою. :drinks:
зы насчет водоемов, сами знаете кто жгет бензин и мотаеться по картам, тот знает где есть рыба, а кто по форумам, скажи - подскажите, тот и гоняет на общеизвестные :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Реально бред все петиции и поллюции)) петиции подают те- кто сам жуткий брек. Спасти по может только нормы вылова.все остальное не поможет природе,если вы так за природу волнуетесь.
Сказки про недобычливость по или трудность))) пишут или по незнанию или с умыслом

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
Отказаться самостоятельно от ПО вряд ли получится, а вот соблюдать сроки нерестовые - можно каждому из нас - хоть какой-то шанс будет рыбе отнереститься и дать продолжение своему потомству. :kiss2:

Я честно отказался от ночной ПО вот как уже лет 5-6 тому назад. :bayan:

Присоединяйтесь... :drinks:
Нерестовые сроки и собственно сам нерест совершенно разные процессы во временном континууме :pardon:
Запрет в АЧРБ с 20/04 до 01/06
А реально:
Щука нерестится в середине-конце марта
Окунь нерестится в конце марта-начале апреля
Судак нерестится в середине-конце апреля (самцы до середины мая охраняют гнезда)
Лещ нерестится в начале мая
Линь в середине-конце мая
Сом в начале-середине июня
Сазан в июле-августе
Карась в июне-июле
Рыба почти вся с икрой с середины октября примерно...так что мои сроки "запрета" в корне отличаются от законодательно закрепленных...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
Реально бред все петиции и поллюции)) петиции подают те- кто сам жуткий брек. Спасти по может только нормы вылова.все остальное не поможет природе,если вы так за природу волнуетесь.
Сказки про недобычливость по или трудность))) пишут или по незнанию или с умыслом
Поправлю:
1) нормы вылова
2) жесточайшие нелинейные штрафы: первый раз 1000, второй-10тыс, третий-100тыс, четвёртый-миллион...
3) штрафы 10% инспектору, 15%-местному отделу инспекции, 50-на восполнение ВБР, 25- федералам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху