• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бензиновый или дизельный двигатель? Что лучше и почему

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

бензин или дизель?

• бензин

Голосов: 34 29.6%
  • дизель

Голосов: 48 41.7%
  • ракетное топливо

Голосов: 4 3.5%
  • газ..

Голосов: 13 11.3%
  • бензин. дизель. газ.. - главное - ХВОСТ!!

Голосов: 16 13.9%

• Всего проголосовало
    115
Там момент как у скутера..(((
Какого они его стали ставить вместо 1HD-FTE, где макс тяга уже с 1400об. И в два раза выше,чем у нового на 3000об(((

может подгоняли под экологические стандарты, может потому что на представительском авто должен был стоять мотор с характеристиками бензинового, может маркетинг, ну чтобы ломался чаще... ктож знает зачем...

Бензинка...
На пятой передаче:
100 км/ч - 2500 об/мин
120 - 3000
140 - 3500
:pardon:

появились муки выбора, фьюжин дизель или бенз. машина 2007 год. что скажете.

появились муки выбора, фьюжин дизель или бенз. машина 2007 год. что скажете.
Думаю в первую очередь ту у которой общее состояние получше, это же малолитражка, там и на бензе не разоришся.

голосую за дизель! в 2013 сел на шкоду суперб 2.0 литра турбо дизель 170 л.с. лифтбек,кайфу моему не было придела! слышал про морозы и все такое, но никогда пока проблем не было.за год с небольшим проехал 140000км!!! потом поменял на такую же только универсал и 4х4 и понял что такое четыре весла!! расход по трассе гружёный 5.6-5.8 литра, по городу фарсунить ну до 8 литров. да то делаю чаще 7000-10000 км. гружённый едет как пустой, что значит крутящий момент!
если что то таскать, то точно дизель!

голосую за дизель! в 2013 сел на шкоду суперб 2.0 литра турбо дизель 170 л.с. лифтбек,кайфу моему не было придела! слышал про морозы и все такое, но никогда пока проблем не было.за год с небольшим проехал 140000км!!! потом поменял на такую же только универсал и 4х4 и понял что такое четыре весла!! расход по трассе гружёный 5.6-5.8 литра, по городу фарсунить ну до 8 литров. да то делаю чаще 7000-10000 км. гружённый едет как пустой, что значит крутящий момент!
если что то таскать, то точно дизель!
Би-турбик, самый проблемный мотор в линейке, 140лошадок понадёжней будет.

ОЙ!!!!!! хорэ ругаться)))) я таких названий не знаю. у меня вообще то ВАЗ-2115 охрененный 2005 г0да. с 2007 года я на нём, и на другие не садился спецом,дабы не огорчаться. но кабыла сдохнет к весне,к годалке не ходи, нужно было все-таки поменять масло в позапрошлом году. а поскольку вазы 2115 больше не выпускают, вот появилась альтернатива)))) вообщем цели: чуть побольше 2115,чуть повыше 2115, чуть по экономнее 2115, и такой же не убиваемый как 2115, просто завёл,поехал и всё. всё остальное будем брать когда на пенсию выйдем, вроде кек накопительная часть...... поэтому и спрашиваю про эту машину. гонять не нужно, в говна лазию,но разумно,с собой беру хайждек или как эту кочергу зовут))). по движку поскажите, не хуже ваз 2115.

Би-турбик, самый проблемный мотор в линейке, 140лошадок понадёжней будет.

я на ней прошел под 200000 км и в хвост и в гриву! подвела только турбина. а точнее мое не знание ресурса турбины( ресурс, как потом узнал от бывалых 150000 км! и замена!)! поменяли турбину, сделали то на движок и мой друг на ней ещё жог почти год! может мне повезло! понятно что максимальная мощность на этот обьем, сокращает ресурс! но я описываю то что было по факту, а не философствую на эту тему! выводы давайте сделаем вместе!:drinks:

ОЙ!!!!!! хорэ ругаться)))) я таких названий не знаю. у меня вообще то ВАЗ-2115 охрененный 2005 г0да. с 2007 года я на нём, и на другие не садился спецом,дабы не огорчаться. но кабыла сдохнет к весне,к годалке не ходи, нужно было все-таки поменять масло в позапрошлом году. а поскольку вазы 2115 больше не выпускают, вот появилась альтернатива)))) вообщем цели: чуть побольше 2115,чуть повыше 2115, чуть по экономнее 2115, и такой же не убиваемый как 2115, просто завёл,поехал и всё. всё остальное будем брать когда на пенсию выйдем, вроде кек накопительная часть...... поэтому и спрашиваю про эту машину. гонять не нужно, в говна лазию,но разумно,с собой беру хайждек или как эту кочергу зовут))). по движку поскажите, не хуже ваз 2115.
Дружище, бери 2115 по свежее и не парься! Лучше машины в мире ещё не придумали!!! :pardon:

Тут напоролись на проблему сажевого фильтра.
Вообщем надежа на лукойловский дизель, вкупе с минус 30 сделали грязное дело. Сажевый фильтр засорился до нельзя, катализатор также. Вырезали, потом перепрошивка мозгов. Теперь похоже форсунки и тд. Уууууу пля, капец изыскания.
У япошек л200, крузаков такое может быть попадалово?

Не ребята... Лучший дизель - это бензинка ))))))

Вообщем надежа на лукойловский дизель, вкупе с минус 30 сделали грязное дело. Сажевый фильтр засорился до нельзя, катализатор также. Вырезали, потом перепрошивка мозгов. Теперь похоже форсунки и тд. Уууууу пля, капец изыскания.
Не вижу взаимосвязи между топливом, минусовой температурой и смертью сажевого фильтра...

в том то и дело, у товарища моего L-200 и ни каких проблем не имеет. говорит-"как начну читать отзывы об ЭЛь-ке,так оборжусь и столько нового узнаю для себя))) " вот и с фьюжином так,говорят не стоит брать дизель,а в отзывах пишут что норм.

Дружище, бери 2115 по свежее и не парься! Лучше машины в мире ещё не придумали!!! :pardon:
так то оно так, только цены не адекватные на них, я свою брал 2 года за 160, а сейчас 2012 год стоит,220000. а сгниёт она за 2 года. по крайней мере у нас в Питере, конечно там где не знают что такое соль,там всё хорошо, но ведь не погонешь ваз 2115 с урала.....

я на ней прошел под 200000 км и в хвост и в гриву! подвела только турбина. а точнее мое не знание ресурса турбины( ресурс, как потом узнал от бывалых 150000 км! и замена!)! поменяли турбину, сделали то на движок и мой друг на ней ещё жог почти год! может мне повезло! понятно что максимальная мощность на этот обьем, сокращает ресурс! но я описываю то что было по факту, а не философствую на эту тему! выводы давайте сделаем вместе!:drinks:
Вам повезло, а ещё больше повезло вашему другу. на третьей сотне там заканчивается всё. При том, что такой же двиг на 140л не знает этих проблем.

Сажевик помирает не от соляры, мороза и там ещё чего, а банально от тошнилова городского. ему надо давать просраться по трассе периодически, просраться в прямом смысле, обороты от 3200 и минут 15-20. Другой вариант, запускать регенерацию шнурком принудительно, тем более при достижении 65% заполненности она уже и не запустится в движении. Короче учите матчасть.

Последнее редактирование:

На днях в знакомого умер крузак, дизельный, 2015 года, пробег всего 35тыков, в трауре, готовится бодаться с сервисный центром

Назад
Сверху