• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crngor

Участник
86
Реакции
267
Баллы
0
Черновик - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:
Сообщество любителей подводной рыбалки клуба/сообщества единомышленников/общественной организации/сайта "***", объединяющее **** рыболовов-любителей, обращается лично к директору АзНИИРХ Господареву Николаю Викторовичу.
К сожалению, в бассейне реки Дон в результате внесения некомпетентных изменений в правила любительского рыболовства регулярно формируется абсурдная ситуация с разрешёнными сроками любительского рыболовства: так в 2008-2009м годах без всякого научного обоснования был значительно увеличен тотальный нерестовый запрет на все виды любительского рыболовства вплоть до начала августа и отменена норма вылова для рыболовов-любителей. Подобная некомпетентность привела к митингам протеста рыболовов-любителей и впоследствии была отменена с возвратом научно обоснованного ихтиологами запретного нерестового периода до конца мая. В 2013м помимо нерестового запрета, только в бассейне реки Дон запретили подводную рыбалку в холодное время года (в бассейнах всех других рек РФ подобных ограничений нет). В отличии от нерестового, в холодный период года отсутствует концентрация рыбных ресурсов имеющих рыбохозяйственное значение, но именно в этот период вода имеет наибольшую прозрачность и является притягательным фактором для занятия этим видом любительского рыболовства. Дополнительные необоснованные ограничения на подводную рыбалку катастрофически ограничивают возможность людей на оздоровительный отдых. Часто встречается непонимание различий подводной рыбалки на задержке дыхания и с применением аквалангов. Так на задержке дыхания нырять можно только на свободных ото льда акваториях где нет кислородного голодания и рыба активна, сонную рыбу в зимовальных ямах ловят бригады каркалыгами со льда и с аквалангом подо льдом, и то и другое уже запрещено отдельными пунктами закона о любительском рыболовстве. Любители подводной рыбалки в отличии от других видов ловли наиболее тщательно следуют обоснованным ихтиологами ограничениям на любительскую рыбалку в нерестовый период. В качестве примера можно посмотреть на водоёмы Воронежской области во время действия НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА — на водоёмах масса запрещённых в других регионах на период нереста спиннингистов, доночников и поплавочников; даже регулярно проводятся соревнования по рыбной ловле: «Чемпионат Воронежской области по поплавку 27-28 апреля 2013г», «Майский Фидер -Тандем 25 мая 2013 года», «Кубок по ловле донной удочкой Воронеж 9-12 мая 2014 года» и т.д. в то время как любителей подводной рыбалки увидеть практически невозможно...
АзНИИРХ одним из первых начал разработку отдельных правил для рыболовов-любителей на основании проекта закона о любительском рыболовстве, где сейчас чётко прописано, что подводная охота — это способ любительского рыболовства. Таким образом все ограничения на рыбалку хоть со льда, хоть с лодки хоть на нырке или с берега в правилах должны быть едины на все виды любительского рыболовства и приоритет отдаётся сохранению рыбных запасов т.е. ограничивать необходимо именно вылов рыбы: суточная норма вылова, минимальный разрешённый к вылову размер и единый нерестовый запрет. Более того, закон о любительском рыболовстве определяет, что "правила любительского рыболовства утверждаются по итогам проведенного в установленном законодательством Российской Федерации порядке публичного обсуждения". Результаты публичных слушаний (в приложенном файле PDF http://my-files.ru/6xevpb ) однозначно требуют отмены запрета подводной рыбалки/охоты в холодное время года с возвратом норм вылова.
Николай Викторович, просим Вас лично проследить за исполнением обещания данного предыдущим директором АзНИИРХ Ровниной Ольгой Андреевной, отменить запрет отдыхать на подводной рыбалке в холодный период года с возвратом норм вылова!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Любители подводной рыбалки в отличии от других видов ловли наиболее тщательно следуют обоснованным ихтиологами ограничениям на любительскую рыбалку в нерестовый период. В качестве примера можно посмотреть на водоёмы Воронежской области во время действия НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА !
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

crngor

Участник
86
Реакции
267
Баллы
0
Вобщем это черновик,
который каждый может улучшать по своему усмотрению. На истину в последней инстанции никогда не претендовал, на вопросы ответил в личку.

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
В Нижнем Новгороде Бучу замутили:

Прошло общественное слушание неоднозначно.
Итоговая резолюция, принятая общим голосованием (все за , кроме 2 человек) - сохранить формулировку, указанную в предложении.
То есть запретить ночную подводную охоту в ещё одном из семи регионов, в который входит Нижегородская область.
Формулировка предлагается такая
16. Гражданам запрещается:
16.1. осуществлять подводную охоту:
.....
в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца).

Второй пункт о запрете фонарей в темное время суток тоже приняли без правок.

Честно говоря, без Виталия Ивановича мне можно было туда и не ходить. Я , кроме эмоций, ничего собранию бы не сказал, я даже и слов таких не знаю. А некоторым личностям было огромное желание дать по репе.
После его выступления , я был уверен , что вопрос закрыт. Но во время голосования сложилось мнение, что вопрос заранее обсуждался и был предрешен. Причем , то что меня туда пригласили, это настоял Влад с Волгофишинга. А так могли и без нас все решить.
Самое главное, что сделал Виталий Иванович, это потребовал биологического обоснования большого вылова рыбы подвохами. Естественно его нет. Кроме этого сообщил собранию (А я сообщаю Вам, думаю, что это для всех новость) о том , что с июля на федеральном уровне введены нормы вылова рыбы на человека в сутки. (Так как было раньше) Но для разных регионов нормы будут разные и они пока не приняты регионами. При введении нормы вылова подвохов уже нельзя обвинить в том , что они добывают много рыбы и наносят большой ущерб, поскольку предполагается допустимым ущерб при соблюдении нормы. Поэтому пункт обоснования, который звучал так "В темное время суток рыба неактивна, что позволяет подводному охотнику выбивать ее в больших количествах." было решено убрать из-за введения норм вылова.
В итоге обоснование теперь звучит так "подводная охота в темное время суток сопряжена с риском для жизни и здоровья граждан". Но этот вопрос не является компетенцией рыбохозяйственного совета. Поэтому есть надежда, что наверху не примут эту херню.
Виталию Ивановичу низкий поклон, он приехал к нам , отложив сложную операцию на суставе.

Скопировал с нашего форума ,снаряжение,

Последнее редактирование:

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Честно говоря, без Виталия Ивановича мне можно было туда и не ходить. ,
так виталий иванович перестал стрелять ночами стерлядь на продажу или нет? ты бы уточнил
а то верить ниипацо гринписовцам стреляющих стерлядь ночами - как то не очень хочется
так что правильно запрещают по
- фарисеи заебали уже
все функционеры от по и примазывающиеся в какому то управлению подвохами - на самом деле лишь барыги и бреки
цена слову которым - абсолютный ноль
так что поддержу запрет
а хочешь как то защищать по - будь сам честен:drinks: и не нарушай законы рф

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
придется осваивать скубу и ребра, что бы мин по 30 и более не выныривать и не палиться))))
А ружье и фонарь прятать в ближайшей коряге при выходе)
В моду войдут новые фонари у которых бошка съемная и на берег выносишь только блок аккумуляторов, а бошку прячешь вместе с ружьем......

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
:drinks:
я то пока нет)))) нужды не было, а тут сами провоцируют.....

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Андрюха,а что по нам в Северозападном бассейне слышно??? или нам пофигу, что порешат,ни кого не интересует. в моих огородах точно по барабану любой запрет.

Такого бассейна нет. Есть Западный. У нас всё хорошо, подводная охота развивается и , что странно в "кризис" даже был замечен интенсивный подъём ЭТОГО дела..:wink: В Беларуси вроде бы очень строго, но есть отважные головы, охотятся, как и в былые времена. Нам до их рекордов далеко, но минус, что они , как разведчики теперь, никто не слышит, никто не знает..

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
все функционеры от по и примазывающиеся в какому то управлению подвохами - на самом деле лишь барыги и бреки
цена слову которым - абсолютный ноль
Все уже давно поняли, что у вас какие-то тёрки с Виноградовым я с ним пока что ни разу не нырял и свечку не держал поэтому отвечать за него не могу... НО активно выступает за разумное регулирование (а не запреты) подводной рыбалки например сопредседатель и главный идеолог Союза Рыболовов России Ирина Лебедева - она кто барыга или брек? Аналогично ихтиологи, которые реально много делают и организуют для сохранения и воспроизведения популяций рыб например Даниил Серёдин в Ростове-на-Дону он тоже барыга или брек? Вицепрезидент ФПСР Школьников тоже барыга или брек? Ну и я наверное тоже барыга (хотя за всю жизнь ни одной рыбы не продал) и брек (хотя соблюдаю нормы вылова, запрет лова молоди, и ночью сплю а не ныряю НО вот как изменили у нас в 2009м нерестовый двухмесячник с 10 апреля по 10 июня на полный нерестовый запрет по 31 июля + потом запрет с 15 ноября по 31 марта добавили + липецкий запрет ПО так мы все бреками и стали - но подобное бред с которым и нужно бороться):lol:
так что поддержу запрет - фарисеи заебали уже
т.е. на ночную подводную рыбалку больше никогда? или как ныряли так и дальше нырять будем, тогда получается поддержка запрета только на словах а не на деле т.е. фарисейство...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Все уже давно поняли, что у вас какие-то тёрки с Виноградовым я с ним пока что ни разу не нырял и свечку не держал поэтому отвечать за него не могу... НО активно выступает за разумное регулирование (а не запреты) подводной рыбалки например сопредседатель и главный идеолог Союза Рыболовов России Ирина Лебедева - она кто барыга или брек? Аналогично ихтиологи, которые реально много делают и организуют для сохранения и воспроизведения популяций рыб например Даниил Серёдин в Ростове-на-Дону он тоже барыга или брек? Вицепрезидент ФПСР Школьников тоже барыга или брек? Ну и я наверное тоже барыга (хотя за всю жизнь ни одной рыбы не продал) и брек (хотя соблюдаю нормы вылова, запрет лова молоди, и ночью сплю а не ныряю НО вот как изменили у нас в 2009м нерестовый двухмесячник с 10 апреля по 10 июня на полный нерестовый запрет по 31 июля + потом запрет с 15 ноября по 31 марта добавили + липецкий запрет ПО так мы все бреками и стали - но подобное бред с которым и нужно бороться):lol:
т.е. на ночную подводную рыбалку больше никогда? или как ныряли так и дальше нырять будем, тогда получается поддержка запрета только на словах а не на деле т.е. фарисейство...
Собственно,я может что то неправильно понял-НО в Липецке нерестовый запрет был с 20 апреля по 31мая-1 июня я в воде был и в 2014,и в 2016-и рыбнадзор меня наблюдал и подплывал на предмет интереса-не ловлю ли я раков-но увидев ружье,вопросов не задавал. А "ночная" для меня ни к чему-мне и дня-за глаза,единственное оправдание ночного ПО лично для меня-это то,что днем работать приходится,а выходные не резиновые.Все таки рыбе хоть ночью от нас отдохнуть нужно.....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
честно говоря мне насрать на школьниковых.лебедевых и серединых вместе взятых. А я как нырял ночью. И с аквалангом-так и буду продолжать. И стрелять то, что звхочу только я.
Я ныряю где хочу- мне плевать на всех)).всем давно понятно,ч о вы с какой то меркантильной целью тут,осталось понять,какой интерес продвигать что то на форуме браконьеров?)) готовимся к выборам по линии молодежных организаций и общественной деятельности единой России или тд взяточников и откатчиков?))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,172
Баллы
135
честно говоря мне насрать на школьниковых.лебедевых и серединых вместе взятых. А я как нырял ночью. И с аквалангом-так и буду продолжать. И стрелять то, что звхочу только я.
Я ныряю где хочу- мне плевать на всех)).всем давно понятно,ч о вы с какой то меркантильной целью тут,осталось понять,какой интерес продвигать что то на форуме браконьеров?)) готовимся к выборам по линии молодежных организаций и общественной деятельности единой России или тд взяточников и откатчиков?))
Может все таки выложим че нить из "частного приватного фото-видео" ???...поможем введению запрета...:wink:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
всем давно понятно,ч о вы с какой то меркантильной целью тут,осталось понять,какой интерес продвигать что то на форуме браконьеров?)) готовимся к выборам по линии молодежных организаций и общественной деятельности единой России или тд взяточников и откатчиков?))
Да уж, настолько странных вариантов для себя никогда не предполагал, в моём понимании человек должен быть специалистом в своей области, чем и зарабатывать на жизнь, а нырялка лишь отдых от работы. А по поводу браконьерского форума и что вам на всё наплевать, это не так. Это один из немногоих форумов на котором народу не плевать на всё, например многие помнят, когда вы на московской подводной выставке именитым спортсменам чётко в лицо сказали что бречить в нерестовый запрет горбылей с икрой живодёрство, устроили целый скандал НО это правда и это правильно. И спортивные медальки не дают индульгенции на живодёрство. Остальные промолчали а вы нет! Далее когда начинался бред с запретами в А-ЧРБ от форумов в Ростов-на-Дону в 2013м поехала только команда с абыра... и народ с А-ЧРБ этого не забыл:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,172
Баллы
135
Да уж, настолько странных вариантов для себя никогда не предполагал, в моём понимании человек должен быть специалистом в своей области, чем и зарабатывать на жизнь, а нырялка лишь отдых от работы. А по поводу браконьерского форума и что вам на всё наплевать, это не так. Это один из немногоих форумов на котором народу не плевать на всё, например многие помнят, когда вы на московской подводной выставке именитым спортсменам чётко в лицо сказали что бречить в нерестовый запрет горбылей с икрой живодёрство, устроили целый скандал НО это правда и это правильно. И спортивные медальки не дают индульгенции на живодёрство. Остальные промолчали а вы нет! Далее когда начинался бред с запретами в А-ЧРБ от форумов в Ростов-на-Дону в 2013м поехала только команда с абыра... и народ с А-ЧРБ этого не забыл:drinks:
Правы Вы ... народ у нас специфический,...но неравнодушный...
Но одно не учитываете-мнение может меняться...
Я раньше был против запрета...но та вакханалия, которая сейчас творится на водоёмах при участии подвохов - варварство...и если это не прекратить, все будет усугубляться...слишком много "лишних" людей пришло в ПО...
Потому и большинство из тех, кто реально много и постоянно охотится поддерживают запрет-ограничение ПО в той или иной степени...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Правы Вы ... народ у нас специфический,...но неравнодушный...
Но одно не учитываете-мнение может меняться...
Я раньше был против запрета...но та вакханалия, которая сейчас творится на водоёмах при участии подвохов - варварство...и если это не прекратить, все будет усугубляться...слишком много "лишних" людей пришло в ПО...
Потому и большинство из тех, кто реально много и постоянно охотится поддерживают запрет-ограничение ПО в той или иной степени...
Запрет не нужен но нормы вылова нужны. Но они должны быть РАЗУМНЫМИ, а не 3 кг и даже не 5... Самое простое это запрет. А чтобы разобраться проанализировать и сделать так чтобы всем было хорошо этого у нас к сожалению не могут. Запретили снегоходам ездить по водоемам и нахер... А как рыбаку дойти до нужной точки на Рыбинке? И сразу сотни людей вне закона. Запретят фонари и большинство подвохов вне закона... Они могут ничего не запрещать но сделать так что ПО станет вприципе не возможна. С авто ближе 200 метров до водоема тоже бред еще тот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху