• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна ли многорежимность фонаря

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Четвертый день бои идут...

...остается сказать лишь фразу из поста Медветя: "Каждому - свое"...
Вряд ли уже кто-то кого то переубедит. Да и не нужно - из постов на форуме вполне понятно, что те кто постоянно охотится в далеко не самых лучших пресноводных условиях, постоянно ищут и пробуют любые способы улучшения своего комфорта и видимости в мутняке. Будь то маски с просветленными/янтарными стеклами, новые модели фонарей, разная температура света, фонари на всяких "швабрах" и т.д. и т.п. ...

Как и многим "практикам" понятно, что со 100Лм на лампочке в околометровой видимости просто делать нечего. И никакая адаптация глаз, ночное или сумеречное зрение в таких условиях просто не сработают. А вот хороший диодник, желательно на большом глубоком рефлекторе, пусть даже 30-50см, но добавит. И это уже не мало...

Давайте мириться! Вон в соседней "горячей" теме про предохранители в итоге "миру - мир" и в гости друг друга зовут))) Ну или хотя просто бы не ругаться...

Всем удачных охот и больших трофеев! :drinks:

P.S. Наверное, попозже почищу немного эту тему...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Это совсем не теория, а всего лишь ваш простой выбор.

Не часто, но попадются и такие "экземпляры", тогда я заканчиваю охоту и выхожу..Для меня и этого достаточно. Бить рыбу, пока кукан поностью не заполниться для меня верх жадности, (если не продавать её налево).

Лично мне достаточно 2-3 кг рыбы за раз. Больше не сьесть.

С кочубеем не знаком, но в этом с ним солидарен.

Тут две темы. Во первых, мне такие удовольствия не интересны, при видимости меньше метра считаю охоту (личное мнение) без всякого удоволствия, только разве что для "адреналинового", а во вторых, при такой видимости мощность фонаря по "барабану". Всё, что вы засвечиваете, то и получаете обратно в глаза, что тоже удовольствия не добавляет. Здесь снаряжение и не нужно, лодка, фара от трактора и вилы... раньше называлось лучением и считалось браконьерским способом добычи рыбы.:mosking: Так что к любительской подводной охоте отношение не имеет.
Даже грить ничего не буду... :lol::lol::lol: Я за многорежимность на мощных фонарях...:bayan: На хмль она без надобности...:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
по мне так два режима. Рабочий( макс) и вспомогательный( мин). Линь распутать, тропинку по лесу подсветить и т.д. И на хмл это тоже нужно. Ибо на воздухе греется на максимуме
а в соседней ветке не просто в гости зовут, а заманивают, что мордобой учинить)))))

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,481
Баллы
135
Многорежимный фонарь незаменим при разведках "чужих" угодий.Разные условия: прозрак,рельеф,тактика поиска,
даже цвет мути,тд...;кардинально меняют требования к свету.Настроение подвоха не последний фактор.
__Пока на водоёмах запрет,засел за свои фонари.Многорежимность больше не нужна,я ею нащёлкался и "наелся".
Теперь добиваюсь унификации и "быстросъёмности" фонарей.Днём один,ночью другой.Прозрак всегда 0,5-1 метр.
Как не накачивай мощу,видимость не увеличивается.Выручает лишь жёлтый свет диодов типа XM-L2 T4-7C.
1)Днём использую один режим 1000лм,2800К.Свет нужен изредка,главное его удобное "вкл-выкл".Рулит кнопка.
2)Ночью нужно 2 режима,и очень долгое свечение.Сборы,переходы и возня с рыбой 100лм,а основной 500лм на 6-7часов.
Ночью ореол слепит,поэтому его верхний край "отрезаю" блендой.Помогает даже прикрываться от света стволом.
*****************************************************************************************************
Скептикам уточню:охочусь в одних и тех же местах.Течение быстрое,ямки 3-4м считаются глубокими.
Знакомы все повороты,завалы;каждая ветка и рыба.Вторая рука очень нужна,потому только с подствольником.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Прозрак всегда 0,5-1 метр.
Ну у нас 1-1.5 метра чаще тоже рабочая видимость, два уже идиал. На 0.5 метра не охочусь, не интересно...
Как не накачивай мощу,видимость не увеличивается.
Это не оспаримо...
Выручает лишь жёлтый свет диодов типа XM-L2 T4-7C.
Это спорный вопрос, видно может чуть лучше, но не дальше, это вопрос всего лишь комфорта, но на меньшей дальности..
Сборы,переходы и возня с рыбой 100лм,
Мне хватает запасного маленького фонаря на одной пальчиковой батарейки, а для "возни" с рыбой вообще им не пользуюсь.
а основной 500лм на 6-7часов.
Ночью ореол слепит,поэтому его верхний край "отрезаю" блендой
Вот смотри, у лампы-фары, с которой плавали в 80-х (4.5 вольта 20 вТ)
всего лишь ~200 Lm, но освещённость в центре сфокусированного пятна, такая, что пробивало низкую облачность, ни говоря уже о видимости в воде в 1.5-2 метра..
Так что важно правильно сконцентрировать свет в центральную точку даже при не очень большой степени светового потока самого источника, тогда не потребуется и бленда...:drinks:

Сверху