- Сообщения
- 17,389
- Реакции
- 92,089
- Баллы
- 135
Делимся теми рецептами которые уже пробовали или хотите попробовать
Номер раз:
"Отварные устрицы с черной икрой, под соусом из шампанского :
устрици с икройСырые устрицы и икра – сами по себе мощнейшие афродизиаки. Но если Вы хотите добавить к ним еще и роскоши, отварите их в соусе из шампанского.
12 сырых устриц в раковинах,
300 мл рыбного бульона (навара),
300 мл шампанского,
2 столовые ложки сливок, подходящих для взбивания,
50 грамм сливочного масла, разделенного на кубики,
Соль и перец по вкусу,
125 грамм осетровой или белужьей икры.
Промойте устрицы, затем коротким и острым ножом откройте их, держа над посудой, в которую собирайте жидкость, вытекающую из раковин (устричный сок). Отрежьте мышцу, с помощью которой моллюск держится за раковину, и достаньте устрицу. Работая, держите руки над посудой с устричным соком, накрытой ситом, чтобы в нее стекал сок. Раковины тщательно вымойте и отложите в сторону.
Соус из шампанского:
1. В кастрюльку вылейте жидкость из раковин, рыбный бульон, шампанское, добавьте специи, быстро доведите до кипения и кипятите, пока объем смеси не уменьшится до 300 мл. Добавьте две столовые ложки сливок и, помешивая, доведите до кипения. На минуту опустите в соус устриц, затем шумовкой достаньте их и оставьте в тепле, чтобы устрицы остывали медленно.
2. Процедите соус, слейте обратно в кастрюльку и доведите до кипения еще раз. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока соус не будет однородным, затем влейте бокал шампанского и продолжайте взбивать, чтобы соус стал воздушным.
3. На подогретое сервировочное блюдо выложите толстый слой каменной соли. Разложите на соли половину раковин и в каждую положите по устрице. Каждую устрицу полейте соусом и украсьте сверху чайной ложкой икры."
Номер раз:
"Отварные устрицы с черной икрой, под соусом из шампанского :
устрици с икройСырые устрицы и икра – сами по себе мощнейшие афродизиаки. Но если Вы хотите добавить к ним еще и роскоши, отварите их в соусе из шампанского.
12 сырых устриц в раковинах,
300 мл рыбного бульона (навара),
300 мл шампанского,
2 столовые ложки сливок, подходящих для взбивания,
50 грамм сливочного масла, разделенного на кубики,
Соль и перец по вкусу,
125 грамм осетровой или белужьей икры.
Промойте устрицы, затем коротким и острым ножом откройте их, держа над посудой, в которую собирайте жидкость, вытекающую из раковин (устричный сок). Отрежьте мышцу, с помощью которой моллюск держится за раковину, и достаньте устрицу. Работая, держите руки над посудой с устричным соком, накрытой ситом, чтобы в нее стекал сок. Раковины тщательно вымойте и отложите в сторону.
Соус из шампанского:
1. В кастрюльку вылейте жидкость из раковин, рыбный бульон, шампанское, добавьте специи, быстро доведите до кипения и кипятите, пока объем смеси не уменьшится до 300 мл. Добавьте две столовые ложки сливок и, помешивая, доведите до кипения. На минуту опустите в соус устриц, затем шумовкой достаньте их и оставьте в тепле, чтобы устрицы остывали медленно.
2. Процедите соус, слейте обратно в кастрюльку и доведите до кипения еще раз. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока соус не будет однородным, затем влейте бокал шампанского и продолжайте взбивать, чтобы соус стал воздушным.
3. На подогретое сервировочное блюдо выложите толстый слой каменной соли. Разложите на соли половину раковин и в каждую положите по устрице. Каждую устрицу полейте соусом и украсьте сверху чайной ложкой икры."