• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Рецепты из чёрной икры

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,389
Реакции
92,089
Баллы
135
Делимся теми рецептами которые уже пробовали или хотите попробовать
Номер раз:

"Отварные устрицы с черной икрой, под соусом из шампанского :


устрици с икройСырые устрицы и икра – сами по себе мощнейшие афродизиаки. Но если Вы хотите добавить к ним еще и роскоши, отварите их в соусе из шампанского.

12 сырых устриц в раковинах,
300 мл рыбного бульона (навара),
300 мл шампанского,
2 столовые ложки сливок, подходящих для взбивания,
50 грамм сливочного масла, разделенного на кубики,
Соль и перец по вкусу,
125 грамм осетровой или белужьей икры.

Промойте устрицы, затем коротким и острым ножом откройте их, держа над посудой, в которую собирайте жидкость, вытекающую из раковин (устричный сок). Отрежьте мышцу, с помощью которой моллюск держится за раковину, и достаньте устрицу. Работая, держите руки над посудой с устричным соком, накрытой ситом, чтобы в нее стекал сок. Раковины тщательно вымойте и отложите в сторону.

Соус из шампанского:

1. В кастрюльку вылейте жидкость из раковин, рыбный бульон, шампанское, добавьте специи, быстро доведите до кипения и кипятите, пока объем смеси не уменьшится до 300 мл. Добавьте две столовые ложки сливок и, помешивая, доведите до кипения. На минуту опустите в соус устриц, затем шумовкой достаньте их и оставьте в тепле, чтобы устрицы остывали медленно.
2. Процедите соус, слейте обратно в кастрюльку и доведите до кипения еще раз. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока соус не будет однородным, затем влейте бокал шампанского и продолжайте взбивать, чтобы соус стал воздушным.
3. На подогретое сервировочное блюдо выложите толстый слой каменной соли. Разложите на соли половину раковин и в каждую положите по устрице. Каждую устрицу полейте соусом и украсьте сверху чайной ложкой икры."
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да хз
игкра по осени - не проблема
а вот устриц я так и не увидел
на чм джоник меня запускал - но уже оборваны все были
да и маловато их
надо искать))))
 

IGOR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Мне было бы здесь интересно узнать, кто (по осени) как ее пробивает (грохотание) готовит тузлук и прочие нюансы... Как приготовить на скорую руку, для употребления в ближайшее время и для длительного хранения. Вот это ИМХО интересно, а с устрицами эт наверно, когда ее (икру) уже девать некуда:scratch_one-s_head:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Мне было бы здесь интересно узнать, кто (по осени) как ее пробивает (грохотание) готовит тузлук и прочие нюансы... Как приготовить на скорую руку, для употребления в ближайшее время и для длительного хранения. Вот это ИМХО интересно, а с устрицами эт наверно, когда ее (икру) уже девать некуда:scratch_one-s_head:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4009
:drinks:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Это все предрассудки.
Воронеж давно славится своими морепродуктами, вот что нем пишут классики:
- у обширной бухты Атлантического океана…» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,389
Реакции
92,089
Баллы
135
Диман,ты точно в Воронеже?...не Монте-Карло,не Сант-Тропе?
Рио :pardon:
ЗЫ устрицы у нас из Франции 100$/дюжину...икра 1000$/кг...шампанское 100$/пузырь...
Итого это блюдо 100+125+100=325 бакинских...:scratch_one-s_head:

Пишите рецепты лучше!!! :wink:
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Рио :pardon:
ЗЫ устрицы у нас из Франции 100$/дюжину...икра 1000$/кг...шампанское 100$/пузырь...
Итого это блюдо 100+125+100=325 бакинских...:scratch_one-s_head:

Пишите рецепты лучше!!! :wink:
А что за шампанское вы пьете сударь?:scratch_one-s_head: уж не контрафакт ли за такие деньги:mosking: хотя возможно Вы предпочитаете Мум или Пол(а) Рожэ :)))а рецепты давайте! И чтоб с картинками! Поесть не поедим, но хоть посмотрим:mosking::drinks:
 
Последнее редактирование:

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Кстати самое дорогое шампанское появилось благодаря нашему "подводному брату", найденное в Финляндии на дне залива.
 

Ultra

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
71
Реакции
430
Баллы
0
Вы уж меня простите, но я часами в этой оке плаваю, батарейки на фонаре разряжаю, бензин трачу, терпение жены трачу, даже рыбы крупной ни ### не вижу, а вы тут про черную икру и шампанское заливаете. Это издевательство я считаю!
Вышлите экспериментальный образец, мы хоть посмотрим, что это за икра такая...
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,389
Реакции
92,089
Баллы
135
Вы уж меня простите, но я часами в этой оке плаваю, батарейки на фонаре разряжаю, бензин трачу, терпение жены трачу, даже рыбы крупной ни ### не вижу, а вы тут про черную икру и шампанское заливаете. Это издевательство я считаю!
Вышлите экспериментальный образец, мы хоть посмотрим, что это за икра такая...
Кабачковая :pardon:
ЗЫ рецепты то пишите...Иль все её только в пятиминутке жрут?
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,389
Реакции
92,089
Баллы
135
а тарталетки под черную икру надо смазывать маслом?
На дно кладут :drinks:

ЗЫ поржал:

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом.

Описание приготовления:
Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты - это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Это ж тогда уже тарталетки с красной икрой?...:scratch_one-s_head:
 

ALD777

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Интересно после таких изысков и участия в кулинарном букете с столь антуражными ингридиентами... хоть одна блять отличит что шампанское было за 20 баксов а не за 100))?
 
Сверху