- Реакции
- 427
- Баллы
- 63
Опытные черноморские подвохи охотят преймуществено с пневматоми.....
И маслает по акватории, мешая вылеживать кефаль... лично мне пневмата 70ки в полне достаточно, при условии, что основные охоты (с рыбой которые) происходят при прозраке 1.5 --3 метра.... Хотя спору нет, если кому по пижонить, то можно и рогатку прикупитьмой тамошний знакомый ныряет с демкой 60-кой. мне хватает зелинки сороковки. охота на ходовую кефаль совсем другая, кто как приспособился, но если кого видишь с метровой рогатиной - 100% приезжий.
Там у стариков пневматы в моде мастеровые, заточенные под кефаль. Специфика такая, что ружьё должно быть тяжёлым и уверенно лежать на дне в накате, средняя рука и упор в плечо, плюс гарпун должен выступать из ружья на 30-40 см. Такие ружья стоят по Крыму не дешево, но они того стоят. Не знаю как сейчас, но в своё время отдавал 500$ за своё и это считалось очень недорого. Хотя достаточно местных сейчас охотится там и с италопневматом и с арбами и вполне успешно, так что не стоит сильно на ружье зацикливаться. Главное, что бы рыба шла.У меня арбалет один 95й. Я "приезжий", с некоторыми местными Севастопольскими ребятами знаком. Среди них есть любители пневмы но мало. Лично сам с пневматики больше 60см- не стрелял.
Может какие то не правильные рогатки были, ширпотреб? Вообще то средняя скорость полета гарпуна у нормального арбы выше чем у пневмата при равных параметрах гарпуна. Если не прав поправьте.я как то в помутнении рассудка купил две рогатки - 75 и 90. из одной выстрелил в море два раза , из второй три. продал обе. отдача резкая как пинок в ладонь, скорость по сравнению с пневматом как у бухой черепахи, и неописуемый звук от тяг при малейшей проводке - бррррммм. зато поохотился с арбалетом. удачи при покупке.
Это уже дедушки,которые ни плавать ни нырять...Посмотрел бы на нырковую охоту с такой гаубицей:shok:,ее пока к месту нырка дотранспортируешь-уже ничего не захочешь.Это чисто по месту,доплыл,засел,навел на дурку и ждешь стрелять с небольшими поправками,ибо.....ardon:Опытные черноморские подвохи охотят преймуществено с пневматоми.....
Ну уж ты не утрируй до такой степени насчет скорости:mosking:у меня были омеры кайман с 16мм заводскими парными тягами. после привычки к скоростям пневмата было желание поплыть за гарпуном и подпихнуть его под зад, он не вылетал, а вылазил, и неспешно передвигался к рыбе. и это при тонком гарпуне 6,3 мм.
и откуда такие сведения о том что арбалеты быстрее разгоняют, чем пневмат? на те, которые это могут, у тебя может не хватить желания вобще их покупать.
Это вы занизили показатели. Лежат они в среднем по 2 мин и дольше. Но это индивидумы, чемпионы Крыма по фри.Лежат там по 50-60сек. играючи. И у всех поголовно арбы 110-120,
Вы не путайте прозрак Крыма в 15м. с мутняком 3м на Кавказе.
это правокация!все как бы достижения арбалетов за счет большой массы ( деревянных) и конских усилий от двух-трех-четырех тяг. причем методом тыка установили, что больше семи тяг нет смысла - начальная скорость не растет нихрена : сопротивление воды и трение между ними останавливает всю эту связку макарон еще в начальный момент. имеют смысл роллерганы, у них кпд повыше.
у меня были омеры кайман с 16мм заводскими парными тягами. после привычки к скоростям пневмата было желание поплыть за гарпуном и подпихнуть его под зад, он не вылетал, а вылазил, и неспешно передвигался к рыбе. и это при тонком гарпуне 6,3 мм. какие то доп. тяги даже мысли не было, и так ясно что это не мое.
и откуда такие сведения о том что арбалеты быстрее разгоняют, чем пневмат? на те, которые это могут, у тебя может не хватить желания вобще их покупать.
на сарае написано "буй", а там дрова лежат. я не уговариваю никого, мне хватило одной охоты, чтобы понять что это хлам. арбальеро выдумают 100500 причин и оправданий, но стоит предложить пострелять на 10 метров, сразу сливаются в унитаз.Ну уж ты не утрируй до такой степени насчет скорости:mosking:
Читал литературу и там говориться что у арбы начальная скорость полета гарпуна выше чем у пневмы.ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут