- Реакции
- 426,736
- Баллы
- 135
перенесено
проблемы перепродавцов
проблемы перепродавцов
А я слышал про азот... :scratch_one-s_head:почему пенят массу для изготовления неопрена исключительно воздухом?
воздух же далеко не самый лучший теплоизолятор..:scratch_one-s_head:
если б производители неопрена пенили массу инертными газами - было б лучше или нет?
:scratch_one-s_head:кто так делает?А я слышал про азот... :scratch_one-s_head:
Прекрасный бизнес план.Вот небольшое пояснение к моему предыдущему посту.
http://www.foamorder.com/neoprene.html
По этой ссылке можно купить лист неопрена толщиной 5мм по цене $37.8 за лист (если покупаешь более 100 листов - то еще дешевле).
Из одного листа выходит один костюм. А в магазине костюм пятерка из неизвестного неопрена стоит в лучшем случае $230 (7000руб).
Теперь представь, что производитель вместо этого безымянного неопрена купил качественный японский неопрен, который стоит в 4 раза дороже - т.е. $37.8*4 = $151.2
Производственные затраты останутся те же самые (какая разница из какой марки неопрена шить костюм? - клея, ниток и трудозатрат понадобится столько же).
Тогда получается, что костюм из японского неопрена должен стоить $230 - $37.8 + $151.2 = $343.4 (т.е. дороже на 50%, но не в 3-4 раза)
На рубли это 10300руб.
В цене костюма за $230 (7000руб) все это уже включено - это ведь взята реальная цена костюма, за которую продается в России. Далее мы всего лишь заменяем сырье на более дорогое.Прекрасный бизнес план.
Правда, кажется позабыли включить доставку, растаможку, сертификаты, услуги брокеров, взятки (извините за прямоту), рекламу, швейное оборудование (может не знали, машины разные бывают нужны) зарплаты, налоги и прочее, прочее, прочее ....
Приведенный расчет - всего лишь иллюстрация того, что увеличение цены сырья в 4 раза вовсе не означает, что цена должна возрасти в 4 раза, что нам пытаются приподнести.Судя по ссылке что я вижу это где-то далеко.
Доставка этого неопрена во сколько встанет? Тут вы так лихо оперируете цифрами, будто этот неопрен, как и японский, продается за углом на рынке.
Таким образом, как показано, невозможно посчитать стоимость изделия, потому как на одни расходники доставка и пошлина будет составлять одну сумму, а на другие другую.
Простой пример:
Растаможьте праворукую Toyota Vitz 2005 года и BMW X5 того же года. Как вы думаете пошлина будет таже? А сертификация?
Все не так просто в нашей стране...
Ага...А так в соседней ветке давали ссылку - там лохам костюмы Аквадискавери за 40 тыр впаривают :lol:
Андрей, я не хочу влезать в цифры приведенные тобой - или поддерживать здесь какую либо из сторон - обе точки зрения имеют логический стержень, расскажу из личного - сам когда-то просчитывал варианты индпошива - и мастер был, и неопрен, как ты понимаешь, и клей и прочее - и даже несколько костюмов "увидели свет" - но по итогу я тебе скажу - получилось намного дороже фабричной модели. Это при том, что неопрен брался "Шейко Л" - не самый дорогой.Приведенный расчет - всего лишь иллюстрация того, что увеличение цены сырья в 4 раза вовсе не означает, что цена должна возрасти в 4 раза, что нам пытаются приподнести.
Леденяшее душу признание!Навернулась скупая мужская слеза!:ROFL:Прекрасный бизнес план.
Правда, кажется позабыли включить доставку, растаможку, сертификаты, услуги брокеров, взятки (извините за прямоту), рекламу, швейное оборудование (может не знали, машины разные бывают нужны) зарплаты, налоги и прочее, прочее, прочее ....
А так все гладко и красиво:lol:
Почему бы вам и не попробовать реализовать этот замечательный бизнес план, если все так просто, ясно и такие сверх прибыли?:drinks:
вот это подскажи..офигенные разговоры о неопрене. Главное - офигенно развивают...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут