• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

восстановить подошву носков

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Мерзнуть ноги стали , думаю по тому что подошва носка стопталась :scratch_one-s_head:
Как ее нарастить с низу ? Приклеить дополнительно неопрен , или просто из неопрена стельки вырезать и в носок вставить ???

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Мерзнуть ноги стали , думаю по тому что подошва носка стопталась :scratch_one-s_head:
Как ее нарастить с низу ? Приклеить дополнительно неопрен , или просто из неопрена стельки вырезать и в носок вставить ???
Вырезать стоптанный участок и вклеить новый

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я тоже таким вопросом задался. Носки 9мм второй сезон. Сами то ничего, но подошва по-любому уменьшилась. Пока улучшил тепло в ногах "бутербродом": на сухую ногу надеваю теплый х.б. носок, потом пакет, потом неопреновый. Теплее гораздо, да оно и просто с пакетом намного лучше, уже обсуждали опытные коллеги.

Так как ПО-магазинов в городе нет, а ехать за носками далековато, подумываю обойтись еще один сезон малой кровью - купить в аптеке неопреновый пояс для похудания. Из него вырезать стельку и вклеить ее внутрь носка. Хотя и с "бутербродом" не мерзну.

Тоже интересен опыт, если кто стельки вклеивал.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
оставь стоптанные на лето, а на зиму купи новую 7-ку или 9-ку!
Летом предпочитаю боты , хотя и носки есть - тоже стоптаные с 10Мм до дыр в подошве и замазанные клеем для вклейки автостекол
А ети носки вообще 12 Мм - были блин - да наверно и остались , кроме подошвы :scratch_one-s_head:
Есть костюм дайверский семерка - с него чтоль вырезать - там и неопрен жестще
Только вот снаружи примастырить , или внутрь ?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,094
Баллы
0
Летом предпочитаю боты , хотя и носки есть - тоже стоптаные с 10Мм до дыр в подошве и замазанные клеем для вклейки автостекол
А ети носки вообще 12 Мм - были блин - да наверно и остались , кроме подошвы :scratch_one-s_head:
Есть костюм дайверский семерка - с него чтоль вырезать - там и неопрен жестще
Только вот снаружи примастырить , или внутрь ?
Вырежи подошву целиком и приклей новую. Я себе уже давно сам носки клею со старых костюмов.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Вырежи подошву целиком и приклей новую. Я себе уже давно сам носки клею со старых костюмов.
нет у меня такого толстого неопрена , а так что осталось плюс то что приклею и глядишь опять толстенькие носочки

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,094
Баллы
0
нет у меня такого толстого неопрена , а так что осталось плюс то что приклею и глядишь опять толстенькие носочки
Я пробовал клеить кусочки в рваные места , получалось фигня. Ну а там смотри сам, но я бы если менял, то вырезал а не наклеивал сверху.

полкило

Участник
127
Реакции
1,420
Баллы
0
менял стоптанные места, текут, подклеивал не раз ...
лучший вариант - вода опустилась до 5гр - одел новые носки 7-9мм

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Не стал подошвы целиком трогать - терпимо ещё - а вот пятки пришлось поменять стоптались очень сильно , одна даже воду пропускать стала
Взял 5 мм неопрен склеил между собой - получилось 10 мм

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Температура воды в открытых ото льда реках опустилась до 0,5-1 градуса. Прошлую охоту через 1,5 часа сильно замерзли именно ступни, пальцы и верх ноги в порядке. Отогревались потом очень долго. Понял, что с подошвой пора что-то делать.

С подводноохотничьим неопреном в городе беда. Как и хотел, купил в аптеке неопреновый пояс для похудения. Цена смешная – всего 300 рублей (еще и на двоих с напарником, эта же проблема), толщина – 3мм. Так как при 2-3 градусах температуры воды ноги не мерзли, то решил, что такой толщины стельки хватит.

Вывернул носок. Сделал из бумаги трафарет. Еще разок примерил и вырезал стельки. Клеил на Момент водостойкий. Опробую на выходные, но даже не сомневаюсь, что будет теплее и сезон еще продержусь. Дальше эти носки на весну-осень, а для зимы брать 10-11мм.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
На выходных протестировал носки со вклеенными стельками. Ну что сказать, результат превзошел ожидания - намного теплее, ноги не замерзли. Температура воды примерно таже. Дополнительный х.б. носок специально не надевал, чтобы прочувствовать в полной мере. И это стелька всего лишь в 3мм. А лучше сразу 5мм вклеить с заделом на будущее и вообще забыть про подошву, пусть она даже и еще стопчется.

Метод работает, можно смело рекомендовать к применению.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
можно и не вырезать поюзанные места
просто сверху приклеить и пришить новую подошву
будет проще
результат будет одинаков - только трудозатраты меньше

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
можно и не вырезать поюзанные места
просто сверху приклеить и пришить новую подошву
будет проще
результат будет одинаков - только трудозатраты меньше
Не соглашусь, первое - протоптыши разные бывают, иногда одна тряпочка, второе-в месте продавыша будет продавливаться еще быстрее чем это было прежде. Делал разные замены, с полной заменой протоптаной стельки и частичной, с накладкой.Лучше всего конечно с полной и долговечнее.

Водолаз 62

Участник
149
Реакции
594
Баллы
93
менял стоптанные места, текут, подклеивал не раз ...
лучший вариант - вода опустилась до 5гр - одел новые носки 7-9мм

судя подошве прошли вокруг земли :lol: ,может при переходах до воды использовать тапочки

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
судя подошве прошли вокруг земли :lol: ,может при переходах до воды использовать тапочки
+много!

Сам в последнее время стал пользовать тапки. Обычные русские из черной пены за 100р. Даже просто небольшой путь до воды дойти от машины. Намного удобнее! Камни-палки пофиг, ноги меньше скользят даже на скользких зимних пригорках и носки ко льду не прилипают, если встал где-то. Тоже рекомендую...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я так как хожу много ,взял с секонда с дайверского костюма 5мм и наклеил и прошил на те места что с топтались понаруже на ступни. Так закончил сезон нормально,сейчас и открыл тоже нормально. Кстати ноги мерзнут больше от того если носки давят ,или плохо одел или маленькие. Стараюсь одевать так что бы в пальцах было свободно. Тоже касается и перчаток.
Хочу еще попробовать поверх ступней строительным герметиком,как советовали в соседней ветке.

Кстати в дайверском с закрытой порой неопрен как то не продавливается.

Последнее редактирование:

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Стоял такой-же вопрос, носки с протоптышами оставил как запасные на лето, взял себе с кевларом на подошве. Попробовать не успел, может кто имел дело?

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93
Неопрен все равно будет продавливаться Кевлар он как защита просто

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Неопрен все равно будет продавливаться Кевлар он как защита просто
Да почти до дыр. То есть кевлар будет целый а неопрена уже не будет и вода через кевлар свободно как через сито.

Сверху