• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нож для подводной охоты Tanto

Как часто Вы теряли/ломали нож для ПО:

• Ни разу, ныряю больше 5 лет

Голосов: 135 25.3%
  • Ни разу, ныряю меньше 5 лет

Голосов: 125 23.5%
  • 1 раз в год

Голосов: 67 12.6%
  • 1 раз в 3 года

Голосов: 87 16.3%
  • 1 раз в 5 лет

Голосов: 93 17.4%
  • Йа самоубивец-ныряю без ножа

Голосов: 26 4.9%

• Всего проголосовало
    533

sashtet

Новичок
3
Реакции
11
Баллы
0
Всё же нож нравиться, если с производством дело затянется на долго, то выкладывай чертежи и как сделать самому.Я сам буду делать для себя.

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
Очень интересный нож получился. Запишите в колхоз! Штук пять себе и друзьям точно возьму!

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
а вот сколько будет стоить рукоятка и ножны без клинка. я бы взял штук пять.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,200
Реакции
5,450
Баллы
135
А почему лезвие изогнутое???

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Нож для подводной охоты Tanto (концепт)

Совсем мало моделей, где нет этих «цеплялок». На данный момент, это, скорее, исключения из правила (я знаю всего два ножа – марлин и новый анонсированный спорасаб).
Здесь ты не прав. Вот нож, который не за что не цепляется. Несколько лет с ним плавал пока не проипал ((
http://sport-kultura.ru/content/нож-crast-черный-с-желтым-imersion-210yb

DiveEx

Новичок
6
Реакции
4
Баллы
0

huntersd

Новичок
15
Реакции
19
Баллы
0
Да постят меня мои ластоногие братья! Руки у парня растут от куда надо, молодец! Не берусь обсуждать, да и не буду этого делать, только с Вашего позволения вопрос. - А достаточно ли в конструкции рукояти ножа, одного шплинта, не вывалится ли он? ИМХО. Спасибо!

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Всё же нож нравиться, если с производством дело затянется на долго, то выкладывай чертежи и как сделать самому.Я сам буду делать для себя.
По первому впечатлению ,да вроде ничего сложного,,но...., не все там так просто,как может показаться...лучше не связываться.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Чем бы дело ни кончилось, пару возьму.

dellik

Новичок
4
Реакции
15
Баллы
3
Приветствую, Вас, братья! Внесу и я свою ложку мёда в бочку дегтя:
При данной конструкции малая жесткость лезвия в рукоятке. Сужение рукоятки со стороны штифта для увеличения жесткости и фиксации лезвия уменьшит подвижную часть и разрез такой длины не понадобится. Либо понадобится увеличить длину рукоятки. Над конструкцией рукояти и её материалом надо ещё поработать, а вот фиксация в ножнах и идея самой конструкции отличные!

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Идея не плохая, отсылай изделие в наш иркутский магазин "Подводная охота", тестанем на совесть, в зимней Ангаре все косяки вылезут!
Недостатки и достоинства только с создателем. Для связи - maur4@mail.ru.
Пока в руках не подержишь, что либо рекомендовать - плохой тон!
Я, вроде, никому ничего не "рекомендовал". Поделился идеей - не более. "Рекомендуют", напротив - мне. Патентовать, подумать над серийным производством, что-то изменить, улучшить и т. п.
Плохой тон - приписывать плохой тон тому, кто его не задает.
Косяки можно выявить не только в зимней Ангаре.

А почему лезвие изогнутое???
См. пост №70

Здесь ты не прав. Вот нож, который не за что не цепляется. Несколько лет с ним плавал пока не проипал ((
http://sport-kultura.ru/content/нож-crast-черный-с-желтым-imersion-210yb
Я имел в виду семейство ножей, где фиксация в ножнах симметричными боковыми клавишами-защелками. Типа "фастекс". Поскольку у меня именно такое крепление - то и сравниваю с аналогами. Если знаете другие "исключения" (помимо тех, что я назвал) - приведите пример - буду признателен.

Нож, о котором вы говорите - совершенно из другой оперы. Понятно, что всех прочих разновидностей с иными принципами - немеряно.

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Ну раз уж пришла рассылка, то тоже свои 5 копеек вставлю.

1. Идея крепления ножа в ножнах - огонь. Не щупал, конечно, но с воображением и пространственным мышлением порядок)
2. Отверстие на конце ножен можно было бы сделать поменьше, чтоб оно не работало как грязеуловитель
3. Когда искал себе нож, много прочитал и обдумал. В итоге - саблевидный нож себе не куплю. Более того, в условиях недостаточной видимости ты должен точно знать, где у тебя остриё ножа. Иначе можно и костюм покоцать, и свой организм тоже, и в итоге неэффективно применить свое "средство спасения" со всеми вытекающими.
3.1. Для меня оказался лучшим вариант с лезвием-стропорезом типа Саргана. Но если бы его доработать - то вогнутую часть следовало бы сделать длиннее, а выпуклость - поменьше.
4. Хвостовик было бы неплохо вывести дальше, за пределы ручки. Чтоб нож заканчивался не пластиком, а металлом.
5. На фото - одна заклепка. Уверен, если сделать их две (вдоль хвостовика или даже поперек) - это будет плюс к неподвижности клинка

P.S. Могу нарисовать, конечно, но, думаю, и так ясно.
P.P.S. Ни разу не подвох, но раз уж приняли в свою дружную компанию дайвера, то вот и такое мнение теперь в теме этой будет :drink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Статистика подтверждается ...выборка репрезентативна, количество голосовавших достаточное (300 чел)...примерно 20% потерь/порчи ножей в год от общего числа числа ныряющих...

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Adept6, апплодирую стоя.
Моменты, которые важны для меня:
1. Мои ножи плавают со мной на ремне через плечо (основной рабочий на солнечном сплетении). Вынимаю и вставляю в ножны вслепую. В ножны вашего ножа вставить нож вслепую проблематично.
Возможно, будет неплохо, если добавить вашим ножнам "спинку", как у этих:

2. Уверен, что нож, как фонарь и грузовой пояс - расходный материал. Поэтому стоимость его должна быть невелика.
3. Хотелось бы, чтобы ручку ножа было удобно брать и в 9-мм перчатке, чтобы она не на детскую руку была сделана
4. Думаю, что производство рукояти, лезвия и ножен можно разместить и в СНГ.

Удачи вам!

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
+1 за спинку ножен

vsim

Новичок
4
Реакции
2
Баллы
0
Был бы в продаже, купил бы не задумываясь. Ножей много не бывает. А так придётся сделать самому благо зима длинная. Очень классная идея с креплением, а штифт лучше заменить на винт с резьбой в ноже или встроенную гайку в пластике. И для себя я сделаю стропорез с серейтором с одной стороны. У этого ножа очень хорошая конструкция позволяющая использовать любые варианты ножей и замену лезвий в течении 2-3 минут. Рукоятку тоже можно продавать отдельно, а больше там ломаться нечему. Респект автору. Тоже не знаю как вставить спасибо.

PauloS

Участник
67
Реакции
35
Баллы
0
Отличный нож, отличная идея, купил бы такой за разумную цену (плюс-минус 1000р.)
Соглашусь, нож это расходник, один я уже потерял.

Сверху