• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Железо для Подводной Охоты (наконечники, гарпуны и многое другое)

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Re: Железо для ПО

Может на твой вопрос ответят пользователи, вот тебе которых помню
Nik1 (самые первые, первей не бывает), Staf, Storm67, DVR, Легкий Ветерок, Алексей 93,Калямба,Фартовый 777,Alexx68, Леха 233,....ну вообщим которых помню.
Или просто надо купить и прогнать все сомнения !
А чо я?Я не чо.Чо меня опять в список?НЕ ЖЕЛАЮ!!:shok:
Сергей.Он форумчанин -читающий!И всё прекрасно понимает:Что качественным гарпуном производитель,не оснастит ружьё.Что же ему,после продажи годами не видеть покупателя?
Ладно вернёмся к делам насущным. Чаго у тебя там с железом?Народу изделия требо.

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

а когда колхоз на перекидные наконечники будет - ?))
К ранее выложенным еще один.
Стоимость любого 700р. Через пару недель должно все срастись( приедет недостающий инструмент).
Количество материала ограничено. Можно заказывать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

А чо я?Я не чо.Чо меня опять в список?НЕ ЖЕЛАЮ!!:shok:
Сергей.Он форумчанин -читающий!И всё прекрасно понимает:Что качественным гарпуном производитель,не оснастит ружьё.Что же ему,после продажи годами не видеть покупателя?
Ладно вернёмся к делам насущным. Чаго у тебя там с железом?Народу изделия требо.
Он ещё и вредный...меня пока вполне устраивают гарпуны от Пеленгаса...вот как сломаю или погну безвозвратно, тогда буду думать что и где покупать....просто любопытно что происходит с "качественным" гарпуном...меня сомнения гложет: вдруг тоже самое что и с "некачественным"...или я просто "качественных" гарпунов не встречал и заблуждаюсь...херней занимаюсь - точу их после попадания в камень или металл...вдруг "качественные" прочнее намного и их не нужно точить...:scratch_one-s_head:

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Он ещё и вредный...меня пока вполне устраивают гарпуны от Пеленгаса...вот как сломаю или погну безвозвратно, тогда буду думать что и где покупать....просто любопытно что происходит с "качественным" гарпуном...меня сомнения гложет: вдруг тоже самое что и с "некачественным"...или я просто "качественных" гарпунов не встречал и заблуждаюсь...херней занимаюсь - точу их после попадания в камень или металл...вдруг "качественные" прочнее намного и их не нужно точить...:scratch_one-s_head:
Так ты у Staf(a) поучись, у него на гарпуне накручена голова я думаю так 60-62 HRC, дальше только победит.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Я пеленгкасовский один раз стукнул молотком по острию-и в продажу.
Потому как есть с чем сравнивать.:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

1.абыр 2 шт перекидных.заточка тех или четырехгранник.резьба м 7(импортный стандарт)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

Так ты у Staf(a) поучись, у него на гарпуне накручена голова я думаю так 60-62 HRC, дальше только победит.
Я прошу прощения, поучиться чему?...у staf- с превеликим удовольствием поучился бы охоте на амура и толстолобика...
Да и охотиться я предпочитаю с цельниками, ...я вообщем-то и прошу рассказать о результатах попадания гарпуном Вашего производства в лоб в металл при нормальной закачке...а в ответ пока слышу только слова...:scratch_one-s_head:
Цифры 60-62 hsc для меня значат ровно тоже что для Вас 4М1PlCl...а вот по фото или описанию было бы понятно :pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

1.абыр 2 шт перекидных.заточка тех или четырехгранник.резьба м 7(импортный стандарт)
2. OxotNic: два перекидных наконечника с трёхгранный заточкой под гарпун ф7, один гарпун аналог омеровскому для каймана ет 75 , ф6,5, длина 115, шаркфины (расположение шаркфины пришлю в личку)

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Я прошу прощения, поучиться чему?...у staf- с превеликим удовольствием поучился бы охоте на амура и толстолобика...
Да и охотиться я предпочитаю с цельниками, ...я вообщем-то и прошу рассказать о результатах попадания гарпуном Вашего производства в лоб в металл при нормальной закачке...а в ответ пока слышу только слова...:scratch_one-s_head:
Цифры 60-62 hsc для меня значат ровно тоже что для Вас 4М1PlCl...а вот по фото или описанию было бы понятно :pardon:
У него тоже цельник, но с накручивающейся головой ! Головка сделана из инструментальной стали , очень крепкой (твоя терминология). Может это тебя и спасет, нарезаешь вместо острия резьбу и .....накручиваешь "нано" голову !

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

У него тоже цельник, но с накручивающейся головой ! Головка сделана из инструментальной стали , очень крепкой (твоя терминология). Может это тебя и спасет, нарезаешь вместо острия резьбу и .....накручиваешь "нано" голову !
Мои скромные познания в таком предмете как "сопротивление материалов" позволяют мне сделать предположение, что в этом случае "слабым звеном" становится место нарезки резьбы...когда наконечник "мягкий", часть энергия удара идёт на деформацию онного, не произойдёт ли при "очень твёрдом":mosking: наконечнике деформация как раз в месте нарезки резьбы?....или я излишне мнителен?:scratch_one-s_head:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Мои скромные познания в таком предмете как "сопротивление материалов" позволяют мне сделать предположение, что в этом случае "слабым звеном" становится место нарезки резьбы...когда наконечник "мягкий", часть энергия удара идёт на деформацию онного, не произойдёт ли при "очень твёрдом":mosking: наконечнике деформация как раз в месте нарезки резьбы?....или я излишне мнителен?:scratch_one-s_head:
А место сверления гарпуна под флажок-не является "слабым звеном"?

makcimys

Участник
84
Реакции
667
Баллы
83

2. OxotNic: два перекидных наконечника с трёхгранный заточкой под гарпун ф7, один гарпун аналог омеровскому для каймана ет 75 , ф6,5, длина 115, шаркфины (расположение шаркфины пришлю в личку)
3 makcimys один с круглым острием для X-FIRE и один для темпеста под гарпун 8мм с трехгранной заточкой и в обоих случаях резьба 7 мм.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Естественно является...а что это меняет?:scratch_one-s_head:
В твоем случае точно ни чего. По фотке твоей видно что железка мягкая, сминается как не каленая или отпуск высокий.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

Слабое звено-это производитель ружей!
Он закупает-так сказать полуфабрикат.Пруты производятся с хорошей стали,но не для гарпунов.В основном эти заготовки идут на производство валов для электродвигателей.После обработки под размер-готовые детали, проходят термообработку.
Производитель прутов(металлург)делает поверхностную закалку.Это делается для того что бы,при транспортировке не изменилась геометрия прута,и без дополнительной термообработки,была возможность,обработать обычным инструментом.
А такие производители ружей,как пеленгас.После обработки,не удосуживаются провести термообработку,как предписано металлургом.От того то и такие фото и вопросы.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

3. makcimys один с круглым острием для X-FIRE и один для темпеста под гарпун 8мм с трехгранной заточкой и в обоих случаях резьба 7 мм.
4. fin*- 4 шт. (3 шт.- трехгрань и 1 шт.- корона, все под 7мм на М7)

Сверху