• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПЛАТОН система, Дальнобойщиков заставят платить за дорогу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Re: Дальнобойщиков заставят платить за дорогу

Ну ради бога.пусть нелегалы везут своё мнение)))как и наркотики и взрывчатку.больше о5 ничего не перевозит

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

А вот еще
Пока у меня выдалась свободная минутка перед строевым смотром - коротко о моём видении ситуации с дальнобойщиками, "Платоном" и вот этим вот всем.

Вайн по поводу "мы повысим цены на перевозки" - не в кассу, потому как всё уже просчитано людьми более умными, чем те, которые сейчас засерают паблики ВК и одноглазников фоточками и душераздирающими текстами типа "ололо, ратуйте, клятопутен нас грабит, мы все умрём или подымем цены на перевозки на стопиццот процентов".

В своё время мне довелось иметь подработку на пиво в одной компании, занимающейся магистральными грузоперевозками - так что реалий я там насмотрелся и наслушался вдоволь. Чтоб вы понимали, у нас перевозчики, соблюдающие все нормативы и правила - это или крупные компании регионального/федерального масштаба, или компании поменьше, но сидящие на стабильных высокооплачиваемых контрактах, неважно с кем. То есть если что случись - ебать их в ж@#у будут по полной программе, без вазелина, посыпав песочком. Они это понимают - и потому у них всё хорошо, вовремя и в целом без заметных косяков.

Остальные - мелкие п%$&несмены и self-operators, каковые по старинной русской традиции забивают болт на 42 вообще на всё - и на требования безопасности, и на своевременное ТО, и на медицинские осмотры, и на перегруз, да много на что, на самом деле - перечислять долго и лениво. Зато эти вот мелкие - очень любят чёрный нал, балуются леваком, ебейшим перегрузом, перевозкой непотребного, а зачастую не брезгуют и банальным воровством груза. В их рядах, кстати, очень большое количество бородачей из милого сердцу СКФО, каковые бородачи обеспечивают весьма некислую долю нелегального грузового трафика по российским просторам.

И вот как раз-таки они, прих%$в с леганцушки, и подняли очередной шум, гам, тарарам и ололёшу навальнера. Оно и понятно - теперь весовую x%& объедешь, срезать путь через туда, где ездить фуре не положено (но если никто не видит - то можно) - тоже не получится. Ну и да, на какой-нито левак спетлять, отмазавшись тем, что сломался в пути - тоже таперича не судьба. Или вы думаете, что это всё только для возмещения вреда, наносимого фурой дорогам общего пользования? Щас прям.

Заметьте, такие перевозчики, как "ПЭК", "Деловые линии", "Армада-Карго" (это не реклама, просто три эти компании пришли на ум сразу) - протестов не протестовали, стоячие майданы не мутили, паблики в соцсетях всяким говном не засерали, а просто скорректировали цены на 1% вверх - ибо это с запасом покрывает все расходы на систему "Платон", оставаясь совершенно незаметным для клиента. То, что система "Платон" кривая и косая, как и любой новый продукт, с пылу и жару пущенный в общее пользование - это как бы отдельная история, и о ней мы поговорим в другой раз.

Да-да, зайки мои - клиенту ПЭК в принципе насрать, заплатит он за перевозку кубометра из Москвы в Ростов 2076 рублей, или 2098, для него 20 рублей никакой погоды не сделают совсем. А вот разного рода мелкозначимые региональные пидарасы, воспользовавшись поднявшейся шумихой - вполне себе задерут цены процентов на 15%, просто так, низаx%&. Через што тот же ПЭК поднатужится - да и увеличит свой парк настолько, насколько будет нужно, чтобы вышибить с рынка всю эту мелочь. Ну да, кто-то пойдёт на мороз, продаст фуру и будет плакать о клятопутенском кровавом рижыме, да только всем будет совершенно поx%&.

Отака x%&ня, малята.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

Много где за дороги платят. Где за автобаны, где по дням. Но там эти деньги идут на дороги. А наши их тупо разворуют. А на то, что не разворуют, опять одноразовый асфальт положат. Ну не верю я, вечноврущему, правительству. Потому как вижу как дороги строят и сколько они стоят. И знаю (примерно) сколько от них воруется.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

системf белтолл(РБ) ценник за км трассы почти в 2 раза выше выходит.
и как то живут

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

системf белтолл(РБ) ценник за км трассы почти в 2 раза выше выходит.
и как то живут
там вся белоруссия из конца в конец 500км., и вся европа как от москвы до казани, хер ли им не платить за эти расстояния.

Makslv

Новичок
7
Реакции
218
Баллы
0

Я изначально поверил в праведность действий "дальнобоев" в вопросах борьбы за сдерживание цен товаров для населения, но со временем меня начал грызть червь сомнения, особенно это усилилось прочитай я бредовый манифест дальнобойщиков...

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93

Подумалось вот тут. У меня по работе год от года законодательно гайки прижимают и копеечка год от года тяжелее и тяжелее достается. Но я как-то не сетую, а больше работаю, дабы начни я вопить и бастовать - по расчетнику получится 0 целых, куй десятых. А дети, жены, кредитные и коммунальные организации - пускай чупсят.
Мне кажется бастовать могут те, кто на окладе и кому делать нех. Думается - очередная попытка раскачать ситуацию, не более. Видя дальнобоев - в основной массе взрослые, суровые дядьки. Оно им надо. Им бы рейс пошустрее, да в новый уйти. Семью кормить.
Но встречаются и пидарасы (по поведению на дороге, общению в эфире и тд.) видать они и бастуют.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

буча началась после понимания ,что платон приведет к прозрачности рейсов
тк подорожание мизерное
и на фоне общей инфляции практически незаметное

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

тк подорожание мизерное
Учет и контроль! Те кто по левой занимаются грузоперевозками попадут не на 1,50 с км а гораздо на бОльшие бабки.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

Перевозки не подорожали...чуть сложнее найти машину...работаем с крупняком или вменяемыми частниками...

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135

как быстро в сети меняется мнение)))

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135

У меня товарищ работает в одной из крупнейших ТК, так вот они подсчитали, что им эта инициатива выходит в 100 млн.р. ежемесячно, хотя ничего не поменяется, ни дороги, ни поборы))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

У меня товарищ работает в одной из крупнейших ТК, так вот они подсчитали, что им эта инициатива выходит в 100 млн.р. ежемесячно, хотя ничего не поменяется, ни дороги, ни поборы))
Цыфра пугающая...:ROFL: Вопрос: а оборот у них за это время какой будет, и доля этих миллионов к примеру в выручке?

У нас почему то в стране больше всех возмущаются те кто не платит. Заплати а потом приходи и спрашивай у своего главы куда он бабки потратил.

Хотя еслиб просто хотели бабок, то могли транспортный на фуры увеличить и не париться, а тут скорей всего все дело в тотальном контроле.

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Перевозки не подорожали...чуть сложнее найти машину...работаем с крупняком или вменяемыми частниками...
не знаю как у вас, у меня ставка выросла на 12-20% платон в этом повышении составляет 4-6%.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

тк подорожание мизерное
Владимир, что в вашем понимании прозрачность рейсов? Там всё и так прозрачней некуда. Я на вмененке, ежеквартально плачу налог 2333рубля. Раз в год пенсионный порядка 20000рублей, раз в год транспортный налог порядка 40000 рублей. Никого не волнует куда и какие рейсы я езжу. В моем случае перевозка для заказчиков подорожала на 12-20%, но таких как я в логистике от производителя до полки в магазине может быть 4-5 перевозчиков. Вот и посчитайте будет заметно повышение цен в магазинах или нет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

анекдот на тему
------
Мужик потерялся в горах, бегает и орет.
Выходит из лесу медведь.
-Мужик, ты чего орешь то?
-Да вот, потерялся.
-А орешь-то чего?
-Вдруг кто услышит, поможет.
-Ну я услышал. Помогло?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

Владимир, что в вашем понимании прозрачность рейсов? Там всё и так прозрачней некуда. Я на вмененке, ежеквартально плачу налог 2333рубля. Раз в год пенсионный порядка 20000рублей, раз в год транспортный налог порядка 40000 рублей. Никого не волнует куда и какие рейсы я езжу. В моем случае перевозка для заказчиков подорожала на 12-20%, но таких как я в логистике от производителя до полки в магазине может быть 4-5 перевозчиков. Вот и посчитайте будет заметно повышение цен в магазинах или нет.
Хм, ...какая у тебя ставка руб/км?...откуда взялась цифра 12-20%?...
Я так понимаю затраты перевозчика:
- амортизация авто
- топливо
- зп водителя
- налоги
что изменилось с введением Платона по затратам и насколько?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

так я ни от кого и не скрываю :wink:
так вполне естественно
что при уходе с рынка перевозок преступников с юга( нелегальные перевозчики)
цены могут подрасти
но не на такую сумму:scratch_one-s_head:

Сверху