Я размазываю.Парни ну как чувствуют себя ваши костюмы, после года использования медузы? Запах и т.п.? Нет ли "побочки"?
И важный момент, сколько варево храниться летом?
И вот в этом видео, коллега одевает не наливая, а размазывая. Выглядит более чем реально.
С начала этого сезона тоже стал пользоваться медузой. Одевается костюм легко. Пока побочных эффектов нет. Только что если не считать эффект спроса. Первый раз покупал по 20 за сто грамм. В следующий раз цена 25 . Вчера зашёл и офигел просто, почти 50 рублей. Пришлось ехать в другую аптеку там пока 25. Интересно на долго ли такая стоимость останется.)))
На рынок , товарищи ! (жест Ильича) На ры-нок! Там где корма для животных. За эти деньги на пол-года хватит )))))))))))))))))Коллега! Да вы шикуете! ))) У нас в аптеке 100 грамм 99!!! рублей! Скоро по цене героина... )))
С моторным маслом хорошо одеваться,только обязательно минеральным,от синтетики или полусинтетики раздражение. Еще пробовали с рассолом от сарделек,рассол жирный,костюм с ним хорошо одевается.Вот кое что нарыл в нете. Сладко конечно поют. Но какой то процент правды думаю должен присутствовать. Силиконовые масла и смазки обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способность уменьшать адгезию, придавать гидрофобность, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях.
Только хотел сказать!!!зоомагазины рулят!!!:wink:На рынок , товарищи ! (жест Ильича) На ры-нок! Там где корма для животных. За эти деньги на пол-года хватит )))))))))))))))))
Вазелиновое масло в аптеке = масло омерВот кое что нарыл в нете. Сладко конечно поют. Но какой то процент правды думаю должен присутствовать. Силиконовые масла и смазки обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способность уменьшать адгезию, придавать гидрофобность, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях.
Полностью согласен с предъидущим оратором! Один вопрос, зачем так много жижи на нырялку, мне хватает 0,25л для одевания 9ки, ещё и часть при этом выливается на землю из костюма при одевании. Перед одеванием заливаю в штаны грамм 150, растираю рукой по штанам, остатки в куртку сливаю. Штаны одел, добавил немного жижи в куртку, растер и вперед....Уже примерно год как практически полностью перешел на «медузу». Далее остывшую «медузу» я процеживаю через сетчатый дуршлаг и разливаю по поллитровым пластиковым бутылкам (доза на нырялку).
Я еще из куртки немного черпаю рукой и растираю по волосам, рукам, плечам и верху штанов (они с лямками). Полегче куртка натягивается. Как раз 0,5л хорошо хватает с совсем маленьким запасом.Один вопрос, зачем так много жижи на нырялку, мне хватает 0,25л для одевания 9ки, ещё и часть при этом выливается на землю из костюма при одевании...:bayan:
Спасибо за советы! Тоже считаю, что "медуза" лучшее средство. Перед охотой наливаю её в маленький (0.5л) термос, горяченькую. Подскажите пожалуйста, а замороженную в морозилке "медузу" можно потом разогреть в микроволновке? Не рванёт?Уже примерно год как практически полностью перешел на «медузу». Спасибо подвохам, придумавшим это чудо-средство! За это время выработал несколько своих пунктов, облегчающих процесс и уменьшающих расход семян.
Варю жижу заранее в самой большой кастрюле, которую нашел дома. По объему она примерно литра четыре. На этот объем сыплю всего 3-4 столовых ложки с горкой (не больше), но пользуюсь маленькой хитростью, которая случайно проявила себя. После примерно получаса медленного кипения выключаю огонь и оставляю варево остывать на плите еще пару-тройку часов. За это время оно как холодец набирает «силу». Если насыпать семян побольше, то при таком подходе можно запросто получить студень, поэтому и расход семян льна значительно сокращается.
Далее остывшую «медузу» я процеживаю через сетчатый дуршлаг и разливаю по поллитровым пластиковым бутылкам (доза на нырялку). Бутылки, которых обычно 8-9 штук, отправляю в морозилку, там они совсем не портятся. Запас на продолжительный период готов. Перед нырялкой (или чуть заранее) достал одну, разморозил в горячей воде и в путь.
Таким способом значительно экономится и время на варку, и сами семена.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут