Re: Продолжаем бухать - это выгодно правительству рф
Если админы не против :drinks:
Нужно 25 литровая бутыль
5-5,5 кг. рябины (с кол-вом лучше не перебарщивать, от большего коли-ва вино может горчить)
сахар 4 кг.
вода 10 литров
Виноград черный 200-500гр.
Сначала делаем винную закваску: виноград не мыть!!!, давим его и добавляем 1 стакан сахара, размешиваем и в теплое темное место. Раз в сутки проверяем забродило или нет. То есть появляются пузыри и соответствующий запах.
Далее, рябина тоже не мыть! максимум легко сполоснуть. Берем по горсти сдавливаем чтобы ягоды лопались, но без фанатизма, просто лопалась кожица и все в бутылку, туда же: закваску из винограда, воду 10л., сахар 1,5кг. Плотно закрываем примерно на сутки и теплое темное место.
Тут надо следить чтобы не рвануло, не знаю от чего зависит но бродило каждый год по разному, то кое как брожение силу набирает, то как цепная реакция, за часов 7-8, может порвать бутылку. Как брожение набрало силу( не больше суток), все под крышку с водяным затвором - в крышке делаю дырку диаметров под капельницу, соответственно туда один конец капельницы, герметизируем (я пластилином), и второй конец капельницы в бутылку с водой, Интенсивность брожения определяется интенсивностью пузырей в бутылке с водой. Далее следим за брожением, когда пойдет первый раз на спад, добавляем оставшийся сахар 2,5кг.
И тут уже до победного конца, пока не закончится полностью брожение, иногда бутылку можно поворачивать вокруг своей оси чтобы немного встряхивать сусло. Когда брожение полностью остановилось,(обычно это 3мес., у меня как раз к Новому году), можно сливать отфильтровывать от гущи и пробовать. НО!!! Наибольший вкус вино набирает еще через 2-3 месяца, и вообще чем оно больше стоит и тем благородней не побоюсь этого слова. Набирает терпкость и горечь уходит, отличное послевкусие.
Сразу после окончания брожения, вино получается сухое (12%), тут можно по вкусу, сделать например его полусладким, мне лично не нравилось в нем много сахара, но на вкус и цвет....
В голову дает очень быстро, доказано опытным путем, на добровольцах :drinks: и что еще никто из нас не болел с него, ну если с водкой не мешать :shok:
Кроме этого, доказано моим тестем, самогонка с него выходит преотличная, ( крайнюю партию, уже никто не пил, вот и пустили на самогон), легко пьётся и связана с незаметным потерей контроля и отрывом от реальности)))))
Ну, не пьянства ради - здоровья для! Будьте здоровы :drinks: