• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные новости! (то, что не подходит в другие темы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Re: Абсурдные новости! (то, что не подходит в другие темы)

Российские эстрадные певцы повысили
гонорары за выступления на корпоративных
вечеринках, сообщают «Известия», ссылаясь
на данные агентства «Ру-концерт». К
примеру, Дима Билан поднял цены с 25 тысяч
евро до 50, а Леонид Агутин — с 35 тысяч до
100, догнав лидеров рынка: Григория Лепса и
Филиппа Киркорова (около 100 тысяч евро за
выступление).
Новые цены Агутина, между тем, не снизили
спрос на его частные концерты. «У него
горячая пора, он дает по десять выступлений
в месяц», — отметила администратор артиста
Татьяна Ларина.
Пока опытные исполнители поднимают
гонорары, молодые музыканты вынуждены
их снижать. К примеру, участники проектов
«Фабрика звезд» и «Голос» Антон Зацепин,
Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия
Манго, Алина Чувашова, Александр Киреев
уменьшают цены до 25-100 тысяч рублей.
«Сейчас они практически лишились заказов.
Раньше, до кризиса, могли иметь до пяти
выступлений в месяц, теперь в лучшем
случае их приглашают на один-два
концерта», — уточнил управляющий партнер
агенства «Ру-концерт» Кирилл Чибисов.
Как следует из статистики, с января 2015 года
на корпоративы стали активнее звать
зарубежных исполнителей: Томаса Андерса,
«Бони М», Bad Boys Blue, — которые просят за
концерты от 25 до 30 тысяч евро.
По словам специалистов, это связано с тем,
что у иностранцев скромнее требования.
«Они обходятся дешевле и по доставке. Часто
пользуются экономклассом при перелетах, не
требуют бизнес-залов в аэропорту и не
привозят с собой так много помощников.
Запросы же отечественных исполнителей
давно стали притчей во языцех», — пояснили
в агентстве Attack Concerts.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

В Северной столице предъявили официальное обвинение 68-летней Тамаре Самсоновой, задержанной по подозрению в убийстве и расчленении своей 79-летней приятельницы. Эту информацию "РГ" подтвердил старший помощник руководителя петербургского ГСУ СК РФ по взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Капитонов.

Накануне пенсионерку заключили под стражу. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, гособвинитель поддержал ходатайство следователей об аресте престарелой женщины.

В Петербурге пенсионерку арестовали за расчленение подруги
- По версии следствия, Самсонова осуществляла уход за 79-летней неходячей женщиной и проживала в ее квартире, - гласит сообщение надзорного ведомства. - В ночь с 24 на 25 июля на почве внезапно возникшего конфликта Самсонова убила свою подопечную и расчленила ее труп. Затем злоумышленница вынесла пакеты с останками потерпевшей и оставила их на территории близлежащих жилых домов.

Преступление было раскрыто быстро. Наведавшись к Самсоновой, правоохранители обнаружили, что вся ванна в крови. Пенсионерка призналась в преступлении. Правда, мотивов не раскрыла, заявив, что причиной послужила бытовая ссора.

Позже в квартире нашли дневник, на страницах которого женщина рассказывала о десятке аналогичных убийств - в том числе и собственного мужа, пропавшего без вести в 2005 году. По предварительным данным, пенсионерка уже призналась в 11 преступлениях, однако следователи просят спешить с выводами.

- В связи с публикациями в различных средствах массовой информации сведений о том, что Тамара Самсонова якобы совершила ряд аналогичных преступлений, Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу заявляет, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств, - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Северной столице.

Вместе с тем, в полицейском главке заявили, что пенсионерка совершила еще как минимум одно убийство - в 2003 году.

- Пожилая женщина изобличена в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу, - отметили в ГУ МВД по городу и области.

В настоящее время Самсонова арестована на два месяца. В рамках расследования пенсионерке предстоит пройти проверку на вменяемость. Отметим, что, по данным СМИ, она не раз лечилась в психиатрическом стационаре.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

На юго-западе Москвы совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии похитили собаку-поводыря. ЧП случилось вечером в среду, 29 июля, рядом с магазином "Папа Карло", у станции метро "Профсоюзная".

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Давший взятку гаишнику 30-летний москвич войдет в историю
8 июля 2015 года. Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа. На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД. Интервью с "героем" опубликовано на mk.ru.
- Иван, как же так случилось? Вы были за рулем пьяный?
- Мы отмечали с друзьями 23 февраля в ресторане. Я выпил ровно 200 граммов виски. Чувствовал себя трезвым, не шатался, ничего такого. Но все равно надо было пешком идти домой, а я за сел за руль. Виноват, что тут скажешь. Я себя ни капли не оправдываю.
При съезде с Садового кольца в сторону Белорусской мой "Ниссан" подрезал один тип на "Лексусе". Я, уворачиваясь от прямого удара, нырнул между машинами и задел несколько. Приехала машина ГИБДД.
- Машины сильно повредили?
- В основном царапины. Больше всего пострадали "Жигули". Общий ущерб, который я причинил - около 300 тысяч рублей.
- Никто из людей не пострадал?
- Нет, иначе у меня была бы другая статья УК, а не 261 ("Дача взятки").
- Автоинспектор сразу предложил все "решить по-тихому"?
- От меня разило спиртным, так что никакой экспертизы не нужно было. И автоинспекторы (их было двое) просто забрали у меня права. Сказали, чтобы я пришел за ними на следующий день к 14.00 в отделение на Плющихе.
- И сколько вы денег принесли?
- 200 тысяч рублей.
- У вас были эти деньги?
- Нет, пришлось собирать по всем знакомым и друзьям. Но я думал, что лучше лишится денег, чем прав. Тем более, что я работал управляющим в логистической компании. Всегда должен был быть на колесах.
- Что было дальше?
- Меня с этими деньгами задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. И вот 27 мая Хамовнический суд вынес вердикт, от которого все были в шоке. 5 лет колонии и 12 миллионов штрафа! Вы только вдумайтесь! Меня сразу арестовали и посадили в СИЗО. Я подал апелляцию. За это время у меня дома жена родила, а я даже ребенка не видел. И все из-за какой-то взятки гаишнику.
- Вы считаете, что за дачу взятки гаишнику не нужно наказывать?
- Нужно! Но не столько же! 5 лет тюрьмы... А где взять 12 миллионов? Я вижу только один вариант - продать почку. И вот еще момент: они же по сути меня спровоцировали. Мне надо было идти в управление собственной безопасности, рассказать. А я, дурак, не пошел. И все равно не так же жестоко наказывать. Вся камера мой приговор читает каждый день и смеется. Они потешаются, что такое вообще возможно. За убийства столько не дают!
- А вот какой приговор вы бы сами себе вынесли?
- Пару лет условно или какие-то исправительные работы. А если и в тюрьму - то на полгода максимум, для острастки. И штраф реальный.
- Какой?
- Миллион или два.
- Когда освободитесь, будете давать взятки?
- Нет, конечно. Это урок на всю жизнь. Но как быть всем остальным россиянам? Как не давать, если чиновники сами просят, сами предлагают? Я хочу по этому поводу написать научную работу. Времени у меня на нее аж целых 5 лет.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Знаю! Помню! Горжусь!
26 июня 2015 года. Как известно, патриотом нужно быть, а не казаться. В частности, для этого нужно не только носить на сумочке георгиевскую ленточку и кричать в интернете "Деды воевали!" и "Если надо - повторим!", но и хотя бы немного знать историю собственного народа, знать, кто воевал, когда, как и за что. Иначе получается не патриотизм, а черти что и с боку бантик. Георгиевский, разумеется.
Захлестнувшая страну ура-патриотическая истерия в сочетании с тотальной исторической безграмотностью продолжает приносить весьма впечатляющие плоды.
22 июня в Сумкино (поселок, входящий в административные границы Тобольска) у клуба "Водник" торжественно открыли памятник, - сообщает местное издание "Тобольская правда". На памятной плите выгравирована надпись: "Защитникам Отечества во все времена", имитирующая георгиевскую ленточку полоса и портрет молодого солдата в каске.
Вот с портретом-то и вышел конфуз. Юноша с вдохновенным лицом, которого создатели памятника сочли достойным воплощать собирательный образ "дедов, которые воевали", оказался защитником совсем не нашего отечества. Более того, у этого "собирательного образа" есть даже вполне конкретные имя и фамилия - Вернер Гольдберг (Werner Goldberg), военнослужащий Вермахта.

Кстати, выдающиеся внешние данные Гольдберга в свое время оценили и фашистские пропагандисты, вследствие чего его изображение широко использовалось во время Второй мировой войны на нацистских плакатах, в качестве иллюстрации к понятию "идеальный германский солдат".
Получившуюся "накладочку" заметили отнюдь не сразу, а только спустя три дня, хотя "истинный ариец" и красовался на памятной плите в откровенно немецкой каске. Но кто сейчас, спустя 70 лет после войны, знает, как выглядела немецкая каска, и чем она отличалась от касок Рабоче-крестьянской Красной армии? (Кстати, многие ли из тех, кто сегодня "знает, помнит, гордится", в курсе, что во время Великой Отечественной войны Вооруженные Силы СССР именовались именно так - Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА)? И что Советской Армией (СА) они стали только в 1946 году? Равно как и георгиевская ленточка стала "Символом Победы" лишь в 2005 году, подменив собой и идеологически чуждую сегодня Красную Звезду с Серпом и Молотом посередине, и Красное Знамя. Ну, это просто так, к слову.)
Вобщем, разразился скандал.
Как выяснилось, заказчиком всего этого безобразия выступила местная администрация, она передала фирме-изготовителю (тобольский "Дом камня") примерный эскиз памятника, те направили его в некую московскую фирму, окончательный же эскиз с портретом Защитника Отечества подготовила дизайнер-фрилансер из Владимира.
Местному изданию "Такие дела" удалось созвониться с виновницей торжества.
- Конечно, это было сделано неспециально, у меня была жуткая запара, - пояснила дизайнер. - Я просто взяла фотографию из интернета... Что я там, разбираюсь, немецкая эта каска или нет?
Справедливости ради отметим, что владимирская девушка-дизайнер оказалась отнюдь не первым, кто лоханулся с Вернером Гольдбергом. Первыми стали подручные доктора Геббельса - как выяснилось после войны, их "истинный ариец" был хорошо законспирировавшимся евреем.
Все хорошо, что хорошо кончается. Сносить памятную плиту не стали, просто отретушировали на ней изображение солдата. Вследствие "косметических процедур", Защитник Отечества приобрел ярко выраженные неарийские черты лица. От греха подальше.

Напомним, что 27 апреля 2015 года глава городского округа Ивантеевка (Московская область) был вынужден приносить извинения в связи с вывешенными на улицах в преддверии Дня Победы билбордами с надписью "Они сражались за Родину!". На билбордах жители ближнего Подмосковья могли лицезреть экипаж бомбардировщика "Юнкерс-88" Люфтваффе.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

Все таки, какая у нас хорошая страна!! Прям, горжусь!! Как у нас в стране ценят спорт и искусство(ведь, фигурное катание - это компиляция того и другого)!!:i-m_so_happy:
Счастлива страна, в которой фигуристка может подарить своему мужу в день свадьбы наручные часы за 37, лять, миллионов, ёханаврот, рублей!!!!!
Где смайлик со стреляющим автоматчиком?!!!!

Ладно, автоматчика нет, пусть будет этот:

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru/news/295787-navka-obyasnila-poyavlenie-u-peskova-chasov-za-37-mln-rublei&lang=ru&lr=213

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Я как раз читаю эту новость на планшете. Окуительно, что Митволь сводит это на шутку, призрачный борец с незаконными делами...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

Каждый начинающий немецкий рыболов обязан пройти обучение на специальных курсах, где учат не только обращению со снастями, но и объясняют, как правильно оглушить пойманную рыбу, чтобы у нее не было «стресса». По окончании курсов, как этого требует закон, рыбак получает соответствующее удостоверение.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

Врио губернатора Калужской области Анатолий
Артамонов призвал местных жителей отказаться от
варенья. Свою позицию он объяснил ростом цен на
сахар и его дефицитом. «Абсолютно бесполезное
занятие — варить варенье. Кроме вреда, ничего нет
в этом», — добавил руководитель региона.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Всё пральна,вот первитин варить-выгодно.А варенье-пустая трата времени и сахара.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Учёным до сих пор неизвестно, почему тёплая вода замерзает быстрее, чем холодная.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135

Онищенко: отказ от иностранных презервативов улучшит демографию

Помощник председателя российского правительства Геннадий Онищенко заявил, что отказ от госзакупок иностранных презервативов поможет улучшить демографическую ситуацию в стране.

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил РИА Новости бывший главный санитарный врач России.

Онищенко не увидел сложностей в запрете на закупки и других иностранных медицинских изделий, таких как дефибрилляторы, бинты, трости. По его словам, в этой ситуации проблемы могут возникнуть только у представителей бизнеса, которые используют устоявшиеся логистические схемы.

Помощник главы правительства РФ считает, что российские производители могут конкурировать с иностранными по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов.

«К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим», — цитирует Онищенко агентство.

Ранее Минпромторг предложил увеличить перечень запрещенных к импорту в Россию иностранных медицинских товаров более чем в два раза. В списке оказались аппараты УЗИ, бинты, дефибрилляторы, костыли, ортопедические обувь и подушки, презервативы и салфетки.

http://www.novayagazeta.ru/news/1695676.html

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Каждый начинающий немецкий рыболов обязан пройти обучение на специальных курсах, где учат не только обращению со снастями, но и объясняют, как правильно оглушить пойманную рыбу, чтобы у нее не было «стресса». По окончании курсов, как этого требует закон, рыбак получает соответствующее удостоверение.

Некоторое время назад они и не на рыбах практиковались... Гуманисты хреновы.

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

Учёным до сих пор неизвестно, почему тёплая вода замерзает быстрее, чем холодная.
Индусам поручили заниматься.
:mosking: Но, что они могут знать о морозе

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

Более трети жителей Петербурга и Ленобласти
беспокоит состояние русского языка, а каждый
шестой петербуржец не понимает, о чем говорят
журналисты по ТВ, свидетельствуют результаты
опроса, проведенного исследовательским Центром
СПбГУ. Еще 18,2 процента жителей северной
столицы не понятно, о чем говорят депутаты
Госдумы.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135

Мля... не знаю куда поставить....
Неизвестные ночью отрезали кисть и ступню сотруднику МЧС, а потом разбросали по улице части тела жертвы

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1457016/?fb#ixzz3i0b060V3

Ниже статьи после камментов ссылки на подобные новости... че за нах?

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135

И снова здрассте...
"Названы регионы, где уничтожат санкционные продукты"
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/economy/20150806/1166103602.html&lang=ru&lr=213

Хочется спросить, а что, у нас в стране все сыты? Или может стоило отдать детским домам, инвалидам, бездомным наконец....

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Это что б примерно наказать контрабасистов.Глупо,конечно.Сегодня в Реутове сыр бульдозерами давили.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Утилизации просровки за границей стоит очень дорого. Мы уничтожаем бесплатно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху