• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ну, основная это Лептоспироз, вариант один - прививка, а дальше столбняк и тп, ну от него тоже прививка, только реже делается, как-то так.:shok:

Колись подвох, ты куришь?
Да колюсь я колюсь.
:mosking:
А как же гельминты,совсем забыли, я как вспомню пупырями чешущимеся покрылся жутььь, доктор еще успокаивал,типа ху...йня они в теле человека не живут,сами подохнут.:sarcastic:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Товарищи кубанские подвохи такой вопрос в голову закрался ..... Что за пакость / вирусы, болячки,микробы /ну и всякая нечесть водится у нас в водоемах и как защитится от нее может прививки какие или пилюли надо скушать прежде чем в воду лезть ?????? Что посоветуете :scratch_one-s_head:
Краевая инфекционная больница делает прививку
от лептоспироза,ровно один год действует

Последнее редактирование:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Максим,"Тимашевец",весьма точно подметил самую страшную беду на воде у нас- ЛЕПТОСПИРОЗ. Лично знал людей,погибших от этой заразы...У кума братан выжил,но живёт "на подсосе",на таблетках...Так что-бережёного....
Я такую прививку делал пару раз. Всего лишь. Бог миловал пока.Молюсь,чтоб и далее миловал.
Есть ещё одна херня тут,по-крайней мере в "болотах",где я обитаю,- какие-то водоросли для меня очень токсичны.Летом я ныряю в "тройке" неопреновой,типа футболка-шорты.Так вот открытые участки тела,соприкасавшиеся с энтой травой покрываются у меня волдырями и чешутся страшно как...
Есть ещё одна беда,о которой,видимо,Максим подзабыл - ПИЯВКИ. Огромные и жирные !!! Есть и маленькие,вредненькие,но чесотка от них быстрее проходит,а вот от "крупняка"....Я как-то в больнице лежал от укуса в ногу ТРИ недели. Капельницу ставили. Ногу раздуло,посинела... Но это было по-молодости.
Теперь кровушка уже не очень молодая,почти полвека ей, и русалочки нос воротят- староват...
Вот эти и вышеназванные факторы учтите,дорогие гости,едущие поохотиться на Кубань летом.
УДАЧИ!!!!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Старую фотку нашёл,когда с Ржавым и Дедом1012 после ночной охоты отдохнули в сауне. Пивка взяли... Выпили... Я стою,смотрю в бассейн,и,типа- слышу голос: ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!!!
Вздрогнув,оглядываюсь,- а кто это говорит??!!:shok:

-Хозяин сауны!!!:wink:

Вложения

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
..... самую страшную беду на воде у нас- ЛЕПТОСПИРОЗ. Лично знал людей,погибших от этой заразы...
Ого, а какие шансы или % подхватить, просто я первый раз слышу про эту гадость, собираюсь в Краснодар, ну и естессно понырять в округе

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ого, а какие шансы или % подхватить, просто я первый раз слышу про эту гадость, собираюсь в Краснодар, ну и естессно понырять в округе
Давай дерзай, расскажешь....как половина печенки потом работать будет, спиннинг,болонка ,фидер и пиво,самая лучшая прививка.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0

Насчёт 78% не знаю... Ныряю на водах Кубанских с 1989 года(до этого- на Псковских).
То есть чуть более четверти века. За это время два раза делал прививку от лептоспироза,с разницей в года 3-5... Не помню даже... Руки резал под водой нещадно об ракушечник,доставая раков из нор. Выходил на берег с кровоточащими ладонями,писял(пардон!) на них,не вытирая потом,а обсушивая... однажды ступню распанахал на глубину 3-4 см. нырял в лимане,лето...кровь... даже в лодку не полез! постоял,поохал,и - далее... Везуха??? Наверное. Двоих знакомых схоронил от лептоспироза...
Но что 78%..... По-моему,переборчик... Сорри :sorry: .
Подвохам- риск минимальный,кто стреляет,но не шарит по норам раков... В общем,не получай травм в воде,и шансов заразиться этой хернёй почти нет!!! А вот пиявки,падлы... Это беда...:diablo:

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Ныряю на водах Кубанских с 1989 года(до этого- на Псковских).
То есть чуть более четверти века.
Кутузыч у тя иммунитет кубанского аборигена,
бывал несколько раз в Уганде, на озере Виктория места там прекрасные, но купаться туристам не то что 78% а 99% не рекомендуют, причина червячки проникающие в тело, а вот к местным залазить не хотят,
.....понятненько, спасибо за инфу, уколюсь на всяк случай

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
Максим,"Тимашевец",весьма точно подметил самую страшную беду на воде у нас- ЛЕПТОСПИРОЗ. Лично знал людей,погибших от этой заразы...У кума братан выжил,но живёт "на подсосе",на таблетках...Так что-бережёного....
Я такую прививку делал пару раз. Всего лишь. Бог миловал пока.Молюсь,чтоб и далее миловал.
Есть ещё одна херня тут,по-крайней мере в "болотах",где я обитаю,- какие-то водоросли для меня очень токсичны.Летом я ныряю в "тройке" неопреновой,типа футболка-шорты.Так вот открытые участки тела,соприкасавшиеся с энтой травой покрываются у меня волдырями и чешутся страшно как...
Есть ещё одна беда,о которой,видимо,Максим подзабыл - ПИЯВКИ. Огромные и жирные !!! Есть и маленькие,вредненькие,но чесотка от них быстрее проходит,а вот от "крупняка"....Я как-то в больнице лежал от укуса в ногу ТРИ недели. Капельницу ставили. Ногу раздуло,посинела... Но это было по-молодости.
Теперь кровушка уже не очень молодая,почти полвека ей, и русалочки нос воротят- староват...
Вот эти и вышеназванные факторы учтите,дорогие гости,едущие поохотиться на Кубань летом.
УДАЧИ!!!!
на днях охотился под Славянск на кубани в каналах, одет был в семерку носки одевать не стал..ласты на голую ногу ладышки получились открытыми.настрелчл 8 лобиков римерно по 1.5 кг.вылывал с мыслью что наконецто открылись мне кубанские водоемы ..долгие поиски без помоши и советов местных ..хотя просил....сдайте местечко бедному .. москалю....нет!!!!не сдали!!!не буду показывать пальцем на этих нехороших ...ладно шучу!!!не об этом хотел ...короче..стал вылазить ..ноги запутались в водорослях. и тут сильная боль в ладышке..выбежал в ластах по воде..на ладышке две красных точки в 1.5 см друг от друга..крови нет..очень больно..до этого видел в воде несколько плавующих не больших змей..может и не гадюки а ужи х.з.боль прошла через 10 минут точки стали черными но не распухли.может водоросли какието жгучие?а может и маленькая змея зубами скользнула не прокусила..короче както гадко..лобиков стал чистить они все в черных точках..прочитал вроде не страшно..температурная обработка и нормуль..

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
УДАЧИ!!!!
на днях охотился под Славянск на кубани в каналах, одет был в семерку носки одевать не стал..ласты на голую ногу ладышки получились открытыми.настрелчл 8 лобиков римерно по 1.5 кг.вылывал с мыслью что наконецто открылись мне кубанские водоемы ..долгие поиски без помоши и советов местных ..хотя просил....сдайте местечко бедному .. москалю....нет!!!!не сдали!!!не буду показывать пальцем на этих нехороших ...ладно шучу!!!не об этом хотел ...короче..стал вылазить ..ноги запутались в водорослях. и тут сильная боль в ладышке..выбежал в ластах по воде..на ладышке две красных точки в 1.5 см друг от друга..крови нет..очень больно..до этого видел в воде несколько плавующих не больших змей..может и не гадюки а ужи х.з.боль прошла через 10 минут точки стали черными но не распухли.может водоросли какието жгучие?а может и маленькая змея зубами скользнула не прокусила..короче както гадко..лобиков стал чистить они все в черных точках..прочитал вроде не страшно..температурная обработка и нормуль..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
...настрелчл 8 лобиков римерно по 1.5 кг....
ноги запутались в водорослях....на ладышке две красных точки в 1.5 см друг от друга..крови нет..... х.з.боль прошла через 10 минут точки стали черными но не распухли.может водоросли какието жгучие?а может и маленькая змея зубами скользнула не прокусила.....
это водяной, сначала пытался ноги запутать, а потом тебя покусал...прикинулся маленькой змейкой:mosking:
за 8 лобиков по 1,5 кг:pardon:

...лобиков стал чистить они все в черных точках..прочитал вроде не страшно..температурная обработка и нормуль..
конечно не страшно, только как черные точки на ноге обработать температурой: варить? или жарить?:wink:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Ребята, прокомментируйте кто в теме.
Сам на эти каналы давно прокатить хочу :)

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Ребята, прокомментируйте кто в теме.
Сам на эти каналы давно прокатить хочу :)
Отвечу: это жук плавун так херачит, любит обитать в водорослях, на вид не большой, но херачит больно, со временем проходит)) раньше когда по каналам в детстве волочек тягали на голое тело, то часто херачил!
З.Ы, по водорослям, это не у тебя такая особенность тела, это водоросли такие__)) они царапают кожу и получаются чуть ли не волдыри)) По детству после волочка ходили такие нарядные толпой пацанята))) ГК нужен для защиты)) нужно стараться закрыться полностью от водорослей))

Последнее редактирование:

Sercherkasov

Новичок
18
Реакции
14
Баллы
0
Насчёт 78% не знаю... Ныряю на водах Кубанских с 1989 года(до этого- на Псковских).
То есть чуть более четверти века. За это время два раза делал прививку от лептоспироза,с разницей в года 3-5... Не помню даже... Руки резал под водой нещадно об ракушечник,доставая раков из нор. Выходил на берег с кровоточащими ладонями,писял(пардон!) на них,не вытирая потом,а обсушивая... однажды ступню распанахал на глубину 3-4 см. нырял в лимане,лето...кровь... даже в лодку не полез! постоял,поохал,и - далее... Везуха??? Наверное. Двоих знакомых схоронил от лептоспироза...
Но что 78%..... По-моему,переборчик... Сорри :sorry: .
Подвохам- риск минимальный,кто стреляет,но не шарит по норам раков... В общем,не получай травм в воде,и шансов заразиться этой хернёй почти нет!!! А вот пиявки,падлы... Это беда...:diablo:
В том то и дело что не обязательно иметь кровоточащую рану глубиной 3 см. Заражение ьептоспирозом происходит через микронарушения кожи, а они есть у всех

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Парни, я в Краснодаре на три дня. Хотел бы не далеко от города занырнуть. Сдайте местечко пожалуйста с признаком. Много брать не буду, хочу брату крещение в подвохи устроить. В личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху