- Реакции
- 11,064
- Баллы
- 135
Переходи на шаркфины.
Полировать меньше и вероятность сломать гарпун меньше.
Переходи на шаркфины.
Игорь поправит...:mosking:Наконец-то дошла до меня резина!!! PrimeLine. Решил ставить два 14 кольца с веревочными зацепами, с коэф. приблизительно 370-380%. Теперь прежде чем отрезать хотелось бы услышать мнение старших товарищей все ли я правильно рассчитал:
1. Кольцо до первого зацепа 12,5 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 33 см
2. Кольцо до второго зацепа 15 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 38 см
Чета не пойму, а ты как считал?Наконец-то дошла до меня резина!!! PrimeLine. Решил ставить два 14 кольца с веревочными зацепами, с коэф. приблизительно 370-380%. Теперь прежде чем отрезать хотелось бы услышать мнение старших товарищей все ли я правильно рассчитал:
1. Кольцо до первого зацепа 12,5 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 33 см
2. Кольцо до второго зацепа 15 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 38 см
Длину натянутой тяги делил на коэф, а потом уже прибавлял ширину головы и... Эээ... Видимо точно чего то не то насчитал... Видать радость от прибытия посылки затуманила мозг...Чета не пойму, а ты как считал?
Не помню уже где точно, но на этом форуме прочитал что когда отмеряешь тяги диаметром до 16 мм надо прибавлять 5 см - это идет на отверстие в голове.Иван, + 4 на голову. Это что такое?
Главное чтобы было чего подрезать потом! А то вчера накромсал бы кусочков сгоряча!Ну потом один конец подрежешь,да перезаделаешь,делов-то.
Все в кучу навалил, и про дайнему и втулки и шаркфины... в двух словах...граждане а почему используют дайнему? Это бренд раскрученный или действительно безальтернативное качество шнура? Какой толщины брать надо и почём? ...Я извиняюсь что всё в теме про резину , можно в двух словах чтоб получить представление. Ещё понять не могу , картинки не найду.. если обычный гарпун с пропилами в головной части направляется втулкой..то если шаркфины применять они не пролезут... Значит вариант один... подмагниченный желоб или ещё есть какой?
а что за тяги? как поглядеть? я так иногда просматриваю китайский ассортимент, но заманчивых тяг еще не попадалось......спасибо за ответ, далее посмотрю по темам.
В тему вопрос о китайпродукции.. Тяги в Китае стоит заказывать? Цена вроде заманчива, что с качеством? Ктонить тестил?
..как дома буду дам ссылку, там ноунейм..а что за тяги? как поглядеть? я так иногда просматриваю китайский ассортимент, но заманчивых тяг еще не попадалось..
это я видел, по мне так не заманчиво, я премилай проверенный тут беруhttp://ru.aliexpress.com/item/18-3MM-ONE-meter-speargun-rubber-band-sling-spearfishing-diving-tube-Latex-Tubing/2028509836.html
....к примеру, там много предложений.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут