Книга о супружестве
К сожалению, не удается поместить файл сразу из-за лимита объема вложения) Даю ссылку на книгу -
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181201181-supruzhestvo-i-ili-seks.html
Эта книженция (на час-два чтения) написана с такой лёгкостью и юмором, что поневоле начинаешь проще относиться к понятию "супружеские проблемы"))
Вот некоторые выдержки из книги:
Четыре способа разорвать отношения
Конечно, при разрыве с человеком надо позаботиться о том, чтобы он не слишком сильно
огорчился и не наложил на себя руки. Или на вас. Я всем рекомендую поступать честно. Сразу
говорить всю правду. В конечном счете так лучше. Чтобы собраться с духом, мысленно
прорепетируйте предстоящий разговор, в котором вы спокойно и рассудительно излагаете
причины необходимости разрыва, а затем попробуйте вообразить различные возражения,
которые могут возникнуть у второй стороны, и мягко их отвести:
ВЫ: Послушай, я... ээ... я... ммм...
ОН ИЛИ ОНА: Что? Ты чтото хочешь мне сказать?
ВЫ: Мм.
ОН ИЛИ ОНА: Ты что, пытаешься сказать мне, что, несмотря ни на глубокую
привязанность ко мне, ни на то, что ты навсегда сохранишь в памяти дни, которые мы провели
вместе, тебе действительно кажется, что нам обоим необходимо расширить пространство для
индивидуального развития и обогащения своего жизненного опыта? Как мне, так и тебе?
ВЫ: Ну да.
ОН ИЛИ ОНА: В таком случае нам лучше всего расстаться без обид и угрызений совести
с обеих сторон.
ВЫ: Я не возражаю.
После того как вы мысленно отрепетируете этот диалог достаточное количество раз, надо
просто повторить его вслух, но на этот раз в присутствии того, кому он предназначается.
Все пройдет на удивление гладко:
ВЫ: Послушай, я... ээ... я... ммм...
ОН ИЛИ ОНА: Если ты от меня уйдешь, я покончу жизнь самоубийством.
ВЫ: Я думаю, нам надо пожениться.
Вот так! Видите, как просто? Я ужасно рад за вас обоих! Вперед, вперед к нашей
«Очень Важной Предбрачной Главе».
Крутое Обнимание Здесь мы сталкиваемся с труднейшей проблемой бюстгальтера. Его
ведь так просто, играючи, не расстегнешь. Бюстгальтернозастежечная промышленность этого
не допустит! Круглые сутки в НИИБюстЗаст в городе Амарилло (штат Техас) научные
сотрудники работают с добровольцамимужчинами и очень похожими на женщин манекенами
(см. рисунок), создавая все более новые и сложные застежки, у которых первый крючочек сам
по себе застегивается, после того как вы переходите ко второму, так что никто не может снять
такой бюстгальтер, и уж конечно же не сгорающий от страсти мужчина в полутемной комнате.
Многие бесценные ювелирные коллекции находятся сейчас под охраной одних только
бюстгальтерных застежек.
Когда вы справитесь с бюстгальтером, то возникает следующая трудность: нижнее белье.
Наверное, лучше всего попросить вашу подругу помочь вам, потому что нормальному человеку
трудно даже вообразить, насколько оно запутанно, но я решительно советую вам, перед тем
как вы приступите к нижнему белью, хотя бы уйти из ресторана.
Рискуя сделать слишком общий вывод, я все же сказал бы, что
основная проблема
сводится к следующему.
ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА? Чтобы ее любили, чтобы выслушивали, чтобы желали,
чтобы уважали, чтобы испытывали в ней необходимость, чтобы ей доверяли, а иногда просто,
чтобы ее держали в объятиях.
ЧЕГО ХОЧЕТ МУЖЧИНА? Билет на бейсбол.
Итак, мы убеждаемся, что мужчины и женщины имеют не совсем одинаковые цели.
Именно поэтому едва ли не единственный случай, когда два человека противоположного пола
достигают долговременной стабильности брака, — это когда по крайней мере один из них
находится в состоянии невменяемости.
Так что рекомендую)