• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
К сожалению не мой трофей(((((((Поэтому и молчу(((Чёрный потянул на 22 кг!!!

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Извените хлопцы-я почемуто всегда думал что сазан за 20-это маточное поголовье,возле таких собирается вся стая и позтому никогда на них рука не поднималась.Если не прав-то извените.

Тогда я и мои друзья натуральные брэки, всегда стараемся выбрать самого крупного. Видимо некоторые гуманисты охотятся по другому... )))))

Последнее редактирование:

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Хорош,Хорош,Хорош!!!Щас от Зависти Лопну!!!:shok::diablo:

Вовчиг

Честный браконьер
247
Реакции
590
Баллы
93

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Приехав на водоем и переодевшись, разразился сквернословием на всю округу
- оставил дома ласты!!!
Друг Герман делится со мной одной ластой и в такой экипировке пробуем охотится.
Если кто пробовал, поймет на сколько это неудобно. Поныряв пол часика, решаю отдать ласту Гере. Хоть один сможет поохотиться. Направляясь к берегу, делаю один из последних нырков и вот ОНО, СЧАСТЬЕ!!!
Бьется на другом конце линя и тащит меня на дно. Отчаяно пытаюсь выгрести на одной ласте и хруст - лопасть сломана. Иду на буксире ко дну и сооброжаю:
- Ружо отпустить или груза бросить... Как вдруг, манна небесная, веревка от плавающего буя спускается до самого дна!!! По ней и выбрался на свежий воздух........
Блин такого переть в одной ласте тяжко наверно было.хотя Я б и без ласт от таких не отказался.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Извените хлопцы-я почемуто всегда думал что сазан за 20-это маточное поголовье,возле таких собирается вся стая и позтому никогда на них рука не поднималась.Если не прав-то извените.
Когда был весной в рыбхозе, там в качестве маточного поголовья использовали карпов массой 5-8 кг сказав что такие, самое то что надо - и %выхода малька больше и сам малек жизнеспособней чем у более старых. Может этот на воле таким вырос .Поздравляю! Знатный трофей!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго времени всем!Вот смотрю фотки и убеждаюсь всё больше в том,что просмотр таких фоток в зимний период ссыхания жабр-ВРЕДИТ МОЕЙ ХРУПКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ.ВСЁ!!!!НЕ смотрю больше...до весны:lol:

ctrelok

неиспровимое земноводное
189
Реакции
241
Баллы
43
Доброго времени всем!Вот смотрю фотки и убеждаюсь всё больше в том,что просмотр таких фоток в зимний период ссыхания жабр-ВРЕДИТ МОЕЙ ХРУПКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ.ВСЁ!!!!НЕ смотрю больше...до весны:lol:
не тогда уж до лета!:wink: весной всеровно когда вода прогреетса мутняк уже будет!:blush:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Блин Парни харе душу травить! свозите хоть не пострелять так хоть в воде на таких красавцев посмотреть !
О горе где ж маи кабаны плавают та !

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
33...22кг..:shok::shok::shok:
:dash1::dash1::dash1:
а кто то говорит что в Москве рыбы не осталось...
мы тут 2-3 кг радуемся...:shok:

это мы должны в гости напрашиваться...:scratch_one-s_head:

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Вот случайно отрыл рассказик который написал под впечатлением своего первого мини трофея. Тогда мой стаж подвоха был еще меньше года, перечитал и понял что писатель из меня хреновый , ну все равно выложу.

С другом Сергеем, который поспособствовал моему увлечению подводной охотой и зачастую является моим спутником в поездках на охоту, в очередной раз собираемся выехать на водохранилище. Решаем поохотиться в стоячей воде, несмотря на то, что последние 5 поездок по местным водоемам, пришедшиеся на конец лета и начало осени, для меня неизменно заканчивались ничем. Нигде не удавалось попасть на видимость больше 1-1,5м, поэтому в лучшем случае за 3 часа охоты удавалось пару-тройку раз стрельнуть по уходящей рыбе, да увидеть несколько сходов, при этом вся замеченная рыба была не больше 1-2 килограммов. Разбавить печальную статистику удалось только при поездке на историческую родину в Гомель, где удалось в притоке Сожа настрелять хорошей плотвы и взять одну щучку, а так же достать с 7 метровой глубины утопленный кем-то ящик с летними блеснами. Сергею в местной стоячке везло больше, и несколько раз он увозил с собой по одному карпу весом около 4кг. Нужно сказать, что карпы в наших озерах являются желанной добычей, и обычно в небольшом количестве встречаются в водоемах, которые ранее сдавались в аренду и искусственно зарыблялись. По видимому карп, наряду с белым амуром и толстолобом, самостоятельно в наших водоемах не размножается. Обычной рыбой для местных водоемов являются щука, окунь, карась, линь, плотва.
Середина октября, вчера погода была “нелетной”, дождь и ветер, но на сегодня прогноз обнадеживает. Прибыли на озеро к 11 часам, первым делом идем к воде, замечаем, что озеро после последнего нашего визита сюда сильно заросло и несмотря на то, что это один из самых чистых водоемов в радиусе 60 км от Баранович на отмели возле берега вода кажется желтоватой и постепенно надежда на охоту с видняком больше 1,5 метра меня покидает.
Нужно сказать, что я увлекся охотой только в этом году, мои первые две охоты прошли как раз на этом озере в середине января 2007г. В первый раз мы приехали на рыбалку втроем, Сергей уплыл охотиться, а мы с товарищем пытались ловить щуку с лодки. Погода бала ужасной, ветер, мокрый снег и огромные волны вынудили нас уже через час бросив рыбалку укрываться в машине. Дождавшись Сергея после трехчасового заплыва, особого восторга на его лице не увидели, на кукане у него был только один линь весом меньше килограмма. Так как своего гидрокостюма у меня тогда еще не было, для того чтобы осуществить свою мечту детства, пришлось на ураганном ветру надевать мокрый гидрокостюм Сергея. Опыт плаванья с трубкой у меня был достаточный и поэтому основными проблемами поначалу для меня оказались непривычно обжимающий грудную клетку гидрокостюм, который с непривычки мешал мне нормально дышать и обжигающая незащищенные части лица ледяная вода. Но, оказавшись в великолепном подводном мире, все эти проблемы отошли на второй план, я просто плыл и получал удовольствие. Несмотря на разгулявшуюся стихию и полуметровые волны, под водой царило спокойствие, а на расстоянии больше 50 метров от берега видимость составляла 3-4 метра. Находясь в такой благодати, я не заметил как пролетело 2 часа, за это время мне удалось подстрелить 4 щучки на 1-1,5кг и увидеть ”крокодила” как мне тогда показалось не менее 10кг. Этот факт заставил меня через неделю, взяв костюм у Сергея, вернуться на озеро еще раз и опять я видел такого же монстра, но добычей снова стали 4 стандартные щучки и два окуня, один из которых потянул на 1,1кг. В конце января озеро все-таки покрылось льдом и в следующий раз мы вернулись на этот водоем только в начале августа, к тому времени я уже приобрел себе гидрокостюм. В тот раз из-за плохой видимости мы вернулись ни с чем.
Обратной дороги нет, мы одеваем костюмы и перед тем как зайти в воду я достаю из багажника банку с небольшим карасиком, пойманным мной три недели назад на неудачной рыбалке и прожившим все это время в тазике. Сергей с улыбой говорит, что брать с собой на охоту рыбу плохая примета, а я в это время выпускаю бывшего узника в озеро. Вспомнилось и то, что когда я в прошлый раз выпустил, перед охотой, в озеро четырех карасиков мы вообще за весь день не сделали ни одного выстрела. И вот, наконец, мы в воде. Несмотря на все опасения прозрак при удалении от берега увеличивался и оказался отличным 2-2,5 метра у поверхности, а на просвет с глубины видимость доходила до 3,5 метров. Через 10 минут делаю первый выстрел по небольшой щучке и промахиваюсь, не придав этому значения плыву дальше, но уже через два часа начинаю впадать в панику… За это время произвел 8 выстрелов по щукам, четыре из которых были явно больше трех килограмм, и не разу не попал, еще столько же щук ушли до выстрела. Дело в том, что обычно я всегда охотился с трезубцем, а сейчас с собой была только стрела. Полное отсутствие опыта охоты со стрелой сделало свое черное дело, и теперь я сожалел, что перед охотой не отработал стрельбу стрелой по мишени. Частично успокаивал себя тем, что стрелять в упор мне не приходилось. Не смотря на то, что со стороны дамбы средняя глубина водохранилища 3-3,5м водорослями покрыта почти вся акватория, на поверхности воды они образуют плотную крышу, через которую плохо проходит свет, а небольшие чистые места, где водоросли растут только по дну, образуют своеобразные освещенные “поляны”. Практически вся крупная щука встречалась при пронырах от “поляны” к “поляне” по дну через густые заросли водорослей на глубине около 3 метров. Находясь в таких зарослях, из-за слабой освещенности и отсутствия водорослей на дне, создается ощущение, что находишься в дремучем лесу в логове волков, а матерые “волки” обычно встречались при выходе на очередную поляну, где плотность растительности перед выходом на чистую воду увеличивалась. В таких условиях увидеть щуку, в стене растительности, из далека почти не реально и поэтому обычно приходилось стрелять по уходящей рыбе, которая обычно замечала меня раньше чем я её. Небольшие щучки, почему-то в основном не прячась, красовались по границе водорослей прямо на открытой воде, но особо близко тоже к себе не подпускали.
Практически отчаявшись что-либо подстрелить, находясь в полукилометре от места высадки, поворачиваю в обратный путь. И тут замечаю на “полянке” очередную небольшую щучку, которая явно меня не заметила, направившись к ней, боковым зрением замечаю движение на дне левее, это красавец окунь, на вскидку в нем килограмма два, таких я еще раньше не видел. К сожалению, заметив меня, окунь уходит в густую траву, а я, решив, что лучше синица в руках возвращаюсь к щучке. В этот раз удается сделать результативный выстрел и радуясь, тому что сегодня я уже не буду пустым продолжаю обратный путь. Решив отдохнуть от утомительных проныров через густую растительность, ныряю на очередной ”поляне”. Выплыв по дну к ”подводному кусту” замечаю огромный силуэт, и через секунду понимаю, что это карась, но глаза отказываются верить, его размеры под водой кажутся нереально большими. В это время карась не спеша маневрирует в двух метрах немного правее меня, за кустиком из подводных растений, повернувшись ко мне хвостом. Я замираю, боясь, что он может пойти прямо и больше я его не увижу. Но к счастью карась разворачивается и, постепенно наращивая скорость, проходит в двух метрах прямо передо мной. Выстрел и камень падает с груди, самый главный трофей я все-таки не упустил, король карасей практически без движения падает на дно, стрела прошила его насквозь, чуть ниже позвоночника. После такого удачного выстрела настроение на подъеме и до выхода из воды удается стрельнуть еще несколько щучек весом до 1,5кг. которые не отличались своей осторожностью. Немного омрачило настроение то, что в конце охоты была самая реальная возможность взять щуку более 5 кг., но подвел предохранитель, который был случайно сдвинут во время намотки линя, при зарядке ружья. К моему удивлению Сергей добыл только 3 щучки таких же размеров как у меня, произведя всего 5 выстрелов, а крупной щуки он вообще не видел. Смотря на добытого гиганта, решили, что не зря я выпускал 100 граммового карасика, он вернулся ко мне 3-х килограммовым трофейным карасем (длинна 51см), который является у меня пока самой крупной добытой на охоте рыбой.
Нужно будет в следующий раз привезти и выпустить в озеро небольших щурят, хотя я надеюсь, что и без этого добыча трофейной щуки у меня не за горами.

http://www.youtube.com/watch?v=xYRLHkMTMgs
Надо сказать, что мои надежды сбылись и новые трофеи пришли вместе с опытом...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
по щурятам зарыблять -хз.. а карася жирненького такого..-можно))

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Два года т.н. зарыбляли "стайной щукой" один водоем.
Ребята специально мотались в Псковскую обл. в рыбхоз за ними.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Блин Парни харе душу травить! свозите хоть не пострелять так хоть в воде на таких красавцев посмотреть !
О горе где ж маи кабаны плавают та !

Да лано тебе. Десять раз съездишь, один раз с рыбой. Да и прозрак там около 30см.
Вобщем - промысел в слепую....:shok::shok::shok::hunter:

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Два года т.н. зарыбляли "стайной щукой" один водоем.
Ребята специально мотались в Псковскую обл. в рыбхоз за ними.
Когда в детстве в Гомеле жил, в июне после окончания разлива в оставшихся лужах вокруг Сожа щурят по 150-300гр порой сотнями ловили, тогда зарыблять домашние водоемы было просто. А теперь некогда таким баловством заниматься, да и нету теперь рядом реки в которой такиеже явления наблюдаются, так что переселяем только случайно выловленную мелочь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху