• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плавучесть ружья - отрицательная или положительная?

должнаа быть отрицательня или положительная?

• положительная без гарпуна

Голосов: 250 71.2%
  • положительная с гарпуном

Голосов: 63 17.9%
  • отрицательная всегда

Голосов: 4 1.1%
  • если отпустить - должно взлетать

Голосов: 4 1.1%
  • у меня вместо грузов оно

Голосов: 0 0.0%
  • главное - чтобы вы учились хорошо

Голосов: 12 3.4%
  • подскажите как лучше?

Голосов: 18 5.1%

• Всего проголосовало
    351

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
опять прописные истины, на которые многим пофиг: на ружье ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть катушка, и ружье ОБЯЗАТЕЛЬНО должно плавать без гарпуна...:pardon:
от души желаю отыскать ружье:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Слав да есть у меня катушка пеленгасовская на нём от неё оно и тонет!:)Даже с неопреновой трубкой но нем!А с пенопластом замарачиватся не хотелось....(

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Слав да есть у меня катушка пеленгасовская на нём от неё оно и тонет!:)Даже с неопреновой трубкой но нем!А с пенопластом замарачиватся не хотелось....(
был бы это дайвинг - тут же бы спросили - кто мля твой инструктор???на дыбу его:biggrin:

Fess

Новичок
18
Реакции
208
Баллы
28
оно тонет!:)Даже с неопреновой трубкой но нем!А с пенопластом замарачиватся не хотелось....(
Так в этом и плюс, оно лежит там где утонуло. А моё не тонуло, таки уплыло в неизвестном направлении. Волна была пипец, линь из руки вылетел пока рыбу сажал на кукан, потерял направление и всё... поход в магазин за новым.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
пеленгас с продавцами ружей вступил в сговор, вот и делает катухи из вольфрама, судя по их весу:mosking:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
пеленгас с продавцами ружей вступил в сговор, вот и делает катухи из вольфрама, судя по их весу:mosking:
просто нужно не ленится, а сделать нормальный поплавок на ружье...:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
просто нужно не ленится, а сделать нормальный поплавок на ружье...:wink:
я не поленился, и сделал.... катушку дюралевую, крупнее пеленгасовской и легче раза в полтора:wink:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
кутушки надо нормальные делать.. а не по совместительству груза:ROFL::ROFL:
есть и нормальные (очень легкие) у людей, из титана, ну так скажите - цена космическая, заказывать и ждать надо, да нууууу...:mosking:
так что берите пенопласт и напильником его напильником и будет счастье...:pardon: :biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
есть и нормальные (очень легкие) у людей, из титана, ну так скажите - цена космическая, заказывать и ждать надо, да нууууу...:mosking:
так что берите пенопласт и напильником его напильником и будет счастье...:pardon: :biggrin:
есть такой материал - дюраль называется.:pardon:а ставить поплавок на ружье с тонким ресивером...не...что простительно на темпесте - но не катит на ружьях с возможностью скоростной проводки.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
есть такой материал - дюраль называется.:pardon:а ставить поплавок на ружье с тонким ресивером...не...что простительно на темпесте - но не катит на ружьях с возможностью скоростной проводки.
короче - пятница...:biggrin:
в 155 раз об одном и том-же, наверное от того, что делать не чего...:scratch_one-s_head:
самое время на нырялку ехать...:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я примерно так делаю..
ружье для мутняка - короткое. среднерукое. стоит катушка и амортизатор - без гарпуна плавает.расположение элементов оснастки на ружье. катушка -амортизатор - карабин - линь - гарпун. пару витков белой или желтой изоленты на ресивер или рукоять - всегда в темноте найдешь под лучом фонаря.катушка затянута примерно так - что если рыб не крупный - кил до 5 - то катушка не разматывается и при охоте на некрупняк работаешь просто намоткой рабочей части линя.более крупная рыба катушку разматывает при рывке - хотя этот рывок гасится амортизатором.

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Я свое так отгрузил что оно у меня с гарпуном плавает))) что скажете, пилить пенопласт чтоб тонуло или так сойдет?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я свое так отгрузил что оно у меня с гарпуном плавает))) что скажете, пилить пенопласт чтоб тонуло или так сойдет?
как тебе удобнее..у меня так же темпест отгружен - плавает всегда.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
попробуй так обязательно! скорее всего понравится и пилить не захочешь! в некоторых случаях -охота в сложных, закоряженных местах или очень продолжительное время такая отгрузка ружья чють в плюсе со всеми причиндалами гораздо удобнее!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
для морской охоты с тяжелым трезубцем поставил на сирано 700 небольшой поплавок из пенопласта... (на ружье самодельная катушка с 25 метрами линя) Так вот - заряженное ружье с трезубцем всплывает задней частью, упор на трезубец... Если трезубец заменить однозубом, то получится практически нейтральная плавучесть в заряженном состоянии.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
короче - пятница...:biggrin:
в 155 раз об одном и том-же, наверное от того, что делать не чего...:scratch_one-s_head:
самое время на нырялку ехать...:wink:
Самое время не на нырялку ехать а моё ружьё искать!:))))Один хрен я чувствую там сегодня пол форума будет!:)))):biggrin:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
опять прописные истины, на которые многим пофиг: на ружье ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть катушка, и ружье ОБЯЗАТЕЛЬНО должно плавать без гарпуна...:pardon:
от души желаю отыскать ружье:drinks:
очень сомнительно,припоминаю что Дажаев охотится с тремя метрами линя и этого ему хватает(даже ныряя на 10-ку,чтоб продуться) Прицепил на свою демку линь на виток больше и сразу пожалел.До глубины в 5 м и 3м линя вполне хватает,ну если правда выстрелил и потом долго думаешь,что же произошло,тогда конечно только катушка

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
очень сомнительно,припоминаю что Дажаев охотится с тремя метрами линя и этого ему хватает(даже ныряя на 10-ку,чтоб продуться) Прицепил на свою демку линь на виток больше и сразу пожалел.До глубины в 5 м и 3м линя вполне хватает,ну если правда выстрелил и потом долго думаешь,что же произошло,тогда конечно только катушка
не слышал.чтобы дажаев охотился на тех же 7-8 метрах при видимости 0.5-1 метр...:pardon:может ему и хватает.. как и виноградову.. но есть и более серьезная охота.чем они пропагандируют..их наставления - все ж прошлый век.. век наличия рыбы везде и видимости...настало новое время.. время глубин и мутняка.. когда надо быть фридайвером и пьяным - ибо просто страшно нырять.

Сверху