- Сообщения
- 249
- Реакции
- 688
- Баллы
- 93
Соблюдая авторские права, сразу оговорюсь что рецепт не мой Его подсказал Раиль, у которого этой весной прям перед нами ктото так приготовил сомика. Вчера на открытие дачного сезона решил приготовить астраханского сомика, (надоел шашлык) и все были в ауте - так получилось вкусно! Поэтому решил выложить тут.
Небольшая тушка без головы, хвоста (у меня было на 2 кг) натирается солью со специями, потом по бокам мякоти с каждой стороны через см 3-4 делаются надрезы (чередую в шахматном порядке чтобы не разрезать тушку пополам) и в каждый вставляется половинка дольки лимона. У Раиля потом заворачивается в фольгу, но я решил поэксперементировать. Разговорившись на обратном пути под Саратовом с бабушкой на рынке, она сказала что уних сома фаршируют помидорами с зеленью. Так что я разрезал 3 небольшие помидорки на 4 части, смешал с нарубленной зеленью, насовал сколько смог в живот сомика и только потом все завернул в несколько слоев фольги. Пеклось в углях минут 40. (для более крупной наверное надо больше). Результат - нежнейшее мясо, с цитрусовой ноткой и кислинкой. Замечательными тушеными помидорками на гарнирчик. А сколько сока-бульона! Ложками наперегонки с фольги собрали
Что интересно - к фольге абсолютно не пристало, и кстати всем известная жирность сома абсолютно не чувствуется.
В общем готовится просто что дома что на природе, получается очень вкусно - всем советую попробовать!
Небольшая тушка без головы, хвоста (у меня было на 2 кг) натирается солью со специями, потом по бокам мякоти с каждой стороны через см 3-4 делаются надрезы (чередую в шахматном порядке чтобы не разрезать тушку пополам) и в каждый вставляется половинка дольки лимона. У Раиля потом заворачивается в фольгу, но я решил поэксперементировать. Разговорившись на обратном пути под Саратовом с бабушкой на рынке, она сказала что уних сома фаршируют помидорами с зеленью. Так что я разрезал 3 небольшие помидорки на 4 части, смешал с нарубленной зеленью, насовал сколько смог в живот сомика и только потом все завернул в несколько слоев фольги. Пеклось в углях минут 40. (для более крупной наверное надо больше). Результат - нежнейшее мясо, с цитрусовой ноткой и кислинкой. Замечательными тушеными помидорками на гарнирчик. А сколько сока-бульона! Ложками наперегонки с фольги собрали
Что интересно - к фольге абсолютно не пристало, и кстати всем известная жирность сома абсолютно не чувствуется.
В общем готовится просто что дома что на природе, получается очень вкусно - всем советую попробовать!
Вложения
-
206.8 KB Просмотры: 49