На хороший квок поднимается и сом хороший. Каких сомов ты с мастером ловил на них?
Не нужно ничего придумывать. Пузырь идёт ЗА пяткой,где поверхность и есть плоская,в отличие от рекламируемых, и формируется он в воде за счет правильного вхождения пятки.Уважаемый,не могу согласиться с сферическим копытцем.Физика,понимаешь! Есть такое явление -кавитация,т.е. это когда воздушный пузырь лопается переходя из одной среды в другую.А вот плоская поверхность как раз и будет идеальным местом для пузыря.Нарисовал бы.... но не умею тутаardon: Хотя такой загиб у квока я тоже не люблю:drinks:
Бехтер изготавливает ковки более 10лет, а продает лет как пять. до этого были долгие эксперименты.Каждый квок,как инструмент, нужно испытывать на рыбе, очень тонкий процесс изготовления
Уважаемый "водолей", вот еще сайт известного сомятника юрия философаЯ ловлю сома на квок давно и успешно, видел и работал многими квоками и хочу предупредить потенциальных покупателей, чтобы не брали эти так называемые "квоки". Обьясняю, квок с плоской ударной частью-примитивный, издающий похожий звук, на который будут подниматься в основном сомята, ударная часть должна быть сферической! Квоком иногда приходится работать весь день, поэтому ручку делают анатомической, и самое главное в квоке-угол ручки и пятки, которая должна входить в воду не напрягая рыбака. С плохим квоком перекосит всё тело, отпадёт рука и правильный квок будет один из двадцати ударов. Квок-это инструмент, и мастер делает его похожим на музыкальный инструмент, что не скажешь об этих уродцах на фото.
рабочий квок - при эксплуатации в ванной оч эффективное средство для снятия кафеля со стен )))) правда соседи приходят у них тоже снимается)))))Завтра замастырю такой
Уважаемый "водолей", вот еще сайт известного сомятника юрия философа
http://www.kvok-filosof.ru/index.php?act=21
Открыл Вашу ссылку-посмеялся от души, ну, что сказать об этих "Мастерах"-сумасшедшие люди, мягко говоря.
Попробую сфотографировать хороший квок, только он уже не очень хороший-отлетела деревянная пятка и уплыла, вместо неё сделал из эпоксидки, но это уже не то...Какие размеры-копыца ножа , ручки?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут