Валерий Мухин
Заблокирован
- Реакции
- 3,892
- Баллы
- 0
Предлагается внимаю аппарат для тех кто хочет глубже 6 метров, но не особенно глубоко.
Берем баллон 4 л от АСВ-2 (они есть списанные) и ставимь на него одинарный вентиль. Можно оставить родной, но там есть "резерв" - от него могут быть неприятности с ребризером.
Цену вопроса на баллон не знаю, но узнаю в ближайшее время.
На баллон поставить регулятор+манометр (10500 руб).
В баллон заправлять 40% найтрокс.
На кислородный и найтроксные баллоны поставить по пульту подачи газа (каждый по 3000 руб).
Все хозяйство поставит на компенсатор. Компенсатор это минимум 12000 рублей.
Баллоны работают независимо друг от друга и могут быть использованы на разных этапах погружения.
С большим баллоном аппарат может быть использована до 30 метров на 40% найтроксе. С маленьким как обычно сможет работать до 6 метров на кислороде, причем в этом случае большого баллона (туда можно будет заправлять воздух) используется для резерва и поддува компенсатора.
В будущем добавив датчики и индикаторы парциального давления кислорода, можно будет использовать аппарат на воздухе+кислород до 40 метров, но с гораздо большим ресурсом. Кроме того можно будет так же нырять на эту глубину с регенерацией.
Бюджет проекта:
ИДА-71 - 15000 руб.
Регулятор - 10500 руб.
Компенсатор - 12000 руб.
Пульты подачи газа - 6000 руб.
Баллон - не знаю... Ну пусть пока будет 2000 руб.
Всякая прочая мелочь (заглушки на мешок, шланги и т.п.) ну пусть еще 3000 руб.
Итого 48500 руб.
Соответственно у кого уже есть компенсатор, регулятор и может быть даже сама ИДА-71 все это обойдется дешевле.
Берем баллон 4 л от АСВ-2 (они есть списанные) и ставимь на него одинарный вентиль. Можно оставить родной, но там есть "резерв" - от него могут быть неприятности с ребризером.
Цену вопроса на баллон не знаю, но узнаю в ближайшее время.
На баллон поставить регулятор+манометр (10500 руб).
В баллон заправлять 40% найтрокс.
На кислородный и найтроксные баллоны поставить по пульту подачи газа (каждый по 3000 руб).
Все хозяйство поставит на компенсатор. Компенсатор это минимум 12000 рублей.
Баллоны работают независимо друг от друга и могут быть использованы на разных этапах погружения.
С большим баллоном аппарат может быть использована до 30 метров на 40% найтроксе. С маленьким как обычно сможет работать до 6 метров на кислороде, причем в этом случае большого баллона (туда можно будет заправлять воздух) используется для резерва и поддува компенсатора.
В будущем добавив датчики и индикаторы парциального давления кислорода, можно будет использовать аппарат на воздухе+кислород до 40 метров, но с гораздо большим ресурсом. Кроме того можно будет так же нырять на эту глубину с регенерацией.
Бюджет проекта:
ИДА-71 - 15000 руб.
Регулятор - 10500 руб.
Компенсатор - 12000 руб.
Пульты подачи газа - 6000 руб.
Баллон - не знаю... Ну пусть пока будет 2000 руб.
Всякая прочая мелочь (заглушки на мешок, шланги и т.п.) ну пусть еще 3000 руб.
Итого 48500 руб.
Соответственно у кого уже есть компенсатор, регулятор и может быть даже сама ИДА-71 все это обойдется дешевле.
Последнее редактирование: