Эти чучелки намного интересней в реаллии,чем на фото.Зачетный ценник, тоже крутился вокруг них на выставке, но обновился по гусиным профилям, поэтому уток решил оставить до осени. Вить, расскажи как охотишься с чучалками. Ну не в смысле как выглядит процесс охоты, а как у тебя это происходит. Высаживаешь видимо по многу? ( я больше 6 штук не высаживал никогда и думаю напрасно), тащить лениво да и собирать.
В круговую было бы идеально,но как правило шалаш укрытие,или просто укрытие находится рядом с водой и если нет конкурентов на разливе или огромной луже,то лучше такое укрытие делать так,чтоб лицом на закат смотреть.Так в потёмках подлетающую птицу проще заметить и выцелить,ну и охота,считай до полной темноты продолжается.Ну а по утряне весенней птица,если сильно не пуганная начинает свои по нормальному полёты уже по светлому и где будет укрытие здесь не принципиально,хотя бить птицу глядя на встающее солнце тоже не айс.а дальше манок Вить, или круговую все равно будешь высаживать?
Поправьте если не прав) Паша под круговой имел ввиду подсадную утку, а ты Вить говорил о круговом расположении чучел и профилей?:smile:В круговую было бы идеально,но как правило шалаш укрытие,или просто укрытие находится рядом с водой и если нет конкурентов на разливе или огромной луже,то лучше такое укрытие делать так,чтоб лицом на закат смотреть.Так в потёмках подлетающую птицу проще заметить и выцелить,ну и охота,считай до полной темноты продолжается.Ну а по утряне весенней птица,если сильно не пуганная начинает свои по нормальному полёты уже по светлому и где будет укрытие здесь не принципиально,хотя бить птицу глядя на встающее солнце тоже не айс.
Дык про (это) не можно, а нужно. Форум действительно брэковский:mosking:. А так каждому свое:drinks:. Лучше расскажи что с северкой делаешь, с нырковыми - воняют ведь? (а может это мне только кажется или стакан не до краев наполняю?)
Для переноски чучелок и профилей очень удобны вот такие надёжные и практичные баулы или просто огромные ЧЕРКИЗОНСКИЕ сумки(но правда не надолго).Американские дорогие сетчаттые сетки-баулы рвутся в ХЛАМ,потому они вес выдерживают маленький.
Ну а подсадной я пробовал охотиться несколько раз и даже подсадных мой дядька дает в личное пользование,но НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.НЕ МОЁ.Или пока не созрел для такой охоты.Слишком много ЭСТЕТИКИ для меня ВАРВАРА не понятной.
У нас весной основное направление это ГУСЬ и с подсадной мне только на утку не интересно,да и когда собак на вечёрку беру с собой то они этой подсадной быстро голову открутят.
Ну и как бы форум то браконьерский(можно и про ЭТО),то разрядить полный магазин(да не один) в налетающую стаю штук под 20-30 утей всегда интересней и намного результативней(до 12штук за один налёт с двух полуавтоматов сбивали),чем выжидать у подсадной и успеть убить селезня,пока он твою подсадную не отодрал и она бы после замолчала напрочь.
Не НЕ ТАК.Начало степь,далее Рязанская(но фоток здесь нет)потом Тверская,потом опять Тверская.Но самый лучший пролет,это на Югах.To Vitek71. Вить, а поля картофельные что-ли?
Немного не соглашусь, в круговую можно рассадить если ты в круглом камыше или скрадке прячешься диаметром 3-4 метра, да и то у утки всегда есть направление захода на посадку(от заката, на ветер, вдоль реки, протоки) или можно сказать ход, вот где он проходит там и ставишь, а в круговую будешь рассеивать её внимание. Вообще приходишь на водоём наблюдаешь, где прошли 3-4 пары или партии или одиночки, там пойдёт большинство.Поправьте если не прав) Паша под круговой имел ввиду подсадную утку, а ты Вить говорил о круговом расположении чучел и профилей?:smile:
Морскую утку-северку,даже гоголя как правило даже не белую,а щиплю с опаливанием,ну а дальше вымачиваю несколько часов и потом готовлю как и материка.Материк это серая,чирки,крякаши,широконоски.Не съедобными считаю все виды поганок(даже гагару) и крохаля.Дык про (это) не можно, а нужно. Форум действительно брэковский:mosking:. А так каждому свое:drinks:. Лучше расскажи что с северкой делаешь, с нырковыми - воняют ведь? (а может это мне только кажется или стакан не до краев наполняю?)
Ему надо было просто написать- вы просто не умеете их готовить. Утка если и припахивает то осенняя, весенняя хоть и в пеньках но вкус отменный, мы только лысухе частенько шкуру снимаем, остальные старым дедовским методом. А сваренные на костре в степи, на утро в котле слой жира 2 сантиметра,обалдеть.Из северной очень классные солянки получаются,мясные поджарки с гарнирами и даже котлеты из грудок(если много набьёшь) с курятиной окорочковой и рубленным лучком когда перемешаешь,то тоже интересное блюдо получается.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут