Чисто на дурака наверное
ardon:
Увидел большую рыбу в пруду ещё летом, гуляя с супругой по берегу заметил как в траве проплыла здоровенная фиговина, кто это был не знаю. Взял на заметку, стал нырять периодически. Карась, щукари, окуньё на тараньку :wink:.
И вот однажды - нырнул , глубина метра 3-4, на дне лежит берёзина (здоровая)перпендикулярно к берегу. Начинаю подниматься из глубины вдоль ствола к берегу и вижу ЕГО.:shok: Стоит под дровиной, с моей стороны задняя половина его организма. Не задумываясь стреляю ( арбалет Бушат мундиаль 65, заряженный на задний зацеп, катушки нет пока. ) Вижу что попал, гребок изо всех сил ластами в его сторону, чтоб хоть немного смягчить рывок. Получилось, но всё равно рывок был мама не горюй, еле ружо удержал ( наверное амортизатор помог) и тут началось.... Ввиду наверное моей неопытности по добыче таких рып ( раньше не попадались такие :blush
боролся с ним минут 15, пока к берегу с ним доплыл, пока, так сказать зафиксировал, только потом на кукан посадил. Дело ночью было, после возни, в воде одна муть, от фонаря толку ноль, практически на ощупь вся делать пришллось А может и показалось мне что так долго, не знаю ... Единственное, не понял, как я под корягой пролетел вслед за ним, не отпустив из рук ружо ( может он своей тягой помог) . Потом попробывал, с большим трудом пролез.
И во время борьбы , правда уже на берегу, обнаружил свою, могущую стать роковой при определённых обстоятельствах ( тьфу, тьфу, тьфу ) ошибку по уходу за снаряжением. Пытался вытащить нож из ножен для проведения ему сепуки ( закреплен на груди на разгрузке) и не смог как ни пытался. не смог выключить предохранитель. Только потом дома при осмотре увидел, заклинило ползунок ( все детали пластмассовые, на это и повёлся ). набрызгал литиевой смазки из балончика , заработало.
з.ы. А ещё потом уже испугался, что сам на гарпун мог натырчиться.
з.ы.2 Сколько весит не знаю. Не взвешивал