если в качестве движетеля рассматривать ласт или акулий хвост, то сразу напрашивается применить пневмоцилиндр с переключающими клапанами :mosking:Я давно хочу такую приблуду,идеи реальные есть?
это долго и нудно. а надо все и сразу))):mosking: как из пневмореактивного двигателя в воде сделать водометно воздушный?У пневмодвигателей низкий КПД.Думаю без рукожопства не обойтись.Где то был буксировщик махающий ластой за спиной на двух пневмоприводах.Типа еще пока ласта машет,с его редукции еще и дышать можно.)))
дело в том, что принцип реактивного движения не подразумевает под собой "отталкивание" от среды. допустим даже, что мы к баллону прикрутили сопло Лаваля и открыли вентиль. Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи. Все вроде бы ничего, но вода при повышении скорости, сука, субстанция вязкая . Так что баллон закончится быстрее, чем ты доплывешь до буйков. Если уж делать подводную ракету, то надо располагать реактивные двигатели в носовой састи топеды таким образом, чтобы воздушная струя от них создавала вокруг баллона и пловца воздушный кокон, по принципу кавитационного мешка скоростныхъ торпед... Но боюсь с такой разработкой тебя сразу примут и по взрослому ))) Так что в помощь тебе пневмоцилиндр, ласт и тихонечко, тихонечко отплывай в Турцию ))))это долго и нудно. а надо все и сразу))):mosking: как из пневмореактивного двигателя в воде сделать водометно воздушный?
БЛИН. ВОТ КАК ТЯЖЕЛО РАЗГОВАРИВАТЬ С ИНЖЕНЕРАМИ:lol::lol::lol:Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи.
фрейд вертится в гробу:drinks::lol::lol::lol:
:lol::lol::lol:БЛИН. ВОТ КАК ТЯЖЕЛО РАЗГОВАРИВАТЬ С ИНЖЕНЕРАМИ:lol::lol::lol:
не верю никому. проверил.
так и знал.. все учли.. а вот старика лаваля как то.. того. подзабыли..:scratch_one-s_head:че делать то?))):lol::lol::lol:
Володь, сопло Лаваля забыл.)))
Есть такой дяденька Дайсон.Делает веселые пылесосы и рукосушки которые теперь ставят в сортирах Макдональдсов.Еще у него есть вентилятор без пропеллера.Принцип там-исходящий ламинарно по кольцу воздух тянет за собой воздушную массу из кольца.В принципе то что на твоей карте клада изображенно,только в кольце.:drinks:Посмотреть вложение 76454
Мне кажется не затейлевая конструкция вроде этой должна помочь.
Можно еще и винт в трубе поставить, в конце.
не поможет. Всему виной закон сохранения импульса. В данном случае при увеличении массы выбрасываемого вещества уменьшится его скорость. Вот если бы из баллона сразу вырывалась струя воды под давлением, тогда еще да.Посмотреть вложение 76454
Мне кажется не затейлевая конструкция вроде этой должна помочь.
Можно еще и винт в трубе поставить, в конце.
точи болванку :lol:так и знал.. все учли.. а вот старика лаваля как то.. того. подзабыли..:scratch_one-s_head:че делать то?)))
правильная мысль. И накатаешься и надышишься....Есть такой дяденька Дайсон.Делает веселые пылесосы и рукосушки которые теперь ставят в сортирах Макдональдсов.Еще у него есть вентилятор без пропеллера.Принцип там-исходящий ламинарно по кольцу воздух тянет за собой воздушную массу из кольца.В принципе то что на твоей карте клада изображенно,только в кольце.:drinks:
Но все это нам не подойдет.Нам нужна не скорость а упор.А тут или пневмогидроаккумулятор с гидромотором,либо пневмо-ласта.И естественно додышивать столько воздуха тоже нужно.
А вообще я за электричество в деле ленивого дайвинга.:mosking:
а я это обозвал законом сохранения энергии..:scratch_one-s_head: что есть определенное количество энергии и как ее не преобразуй различными способами - ее не хватит.:scratch_one-s_head:правда я учитывал энергию и массу. а ты, как приверженец релятивистской механики - стал учитывать импульс и массу.не поможет. Всему виной закон сохранения импульса. .
опять противоречие - силы уравняются же? энергия создания воздушного кокона вокруг движущегося тела будет делиться поровну. тк кокона не получится при делении энергии с одного источника?:scratch_one-s_head:Импульс, который получит баллон равен массе выбрасываемого воздуха помноженной на скорость струи.Если уж делать подводную ракету, то надо располагать реактивные двигатели в носовой састи топеды таким образом, чтобы воздушная струя от них создавала вокруг баллона и пловца воздушный кокон, по принципу кавитационного мешка скоростныхъ торпед... )
а это не монопенисуально? Импульс это равен интегралу от силы по времени, а энергия это поизведение той же силы на перемещение. Так что результат довольно правильный ))))а я это обозвал законом сохранения энергии..:scratch_one-s_head: что есть определенное количество энергии и как ее не преобразуй различными способами - ее не хватит.:scratch_one-s_head:правда я учитывал энергию и массу. а ты, как приверженец релятивистской механики - стал учитывать импульс и массу.
хотя пох - результат одинаков..
не, тут как раз все верно. Реактивная тяга образуется за счет истечения газа из нескольких сопел и направлена вперед ( ну а куда же ее?!) а сам газ вспенивает воду вокруг баллона, тем самым снижая трение баллона о воду ))) Ну так бы написал старик Жюль Верн полтоаста лет назад. Тогда еще не был известен эффект кавитации )))))опять противоречие - силы уравняются же? энергия создания воздушного кокона вокруг движущегося тела будет делиться поровну. тк кокона не получится при делении энергии с одного источника?:scratch_one-s_head:
моно:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: но ТЗ то - получить энергию с баллона никуа не делая.чтобы профессор Маринов и Лоринц завидовал по черному:blush:а это не монопенисуально? Импульс это равен интегралу от силы по времени, а энергия это поизведение той же силы на перемещение. Так что результат довольно правильный ))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут