- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
Неужели?)) По-вашему, это 2-3% от объема ресивера?Объем втулки регулятора составляет не более 2-3% от объема ресивера, что не существенно.
Если не спорить то не будет известна истина. Но мне почему то кажется что Вы и single говорите о разных втулках.........:scratch_one-s_head:Неужели?)) По-вашему, это 2-3% от объема ресивера?
Не хочу показаться неучтивым, но, пожалуй, выбываю из обсуждения. Спорить нет желания, а объяснять имеет смысл только тем, кто готов воспринимать. С остальными проще согласиться... сверлите на здоровье дальше и верьте в пользу сверления)).
Да, действительно... Теперь вижу, что мы говорим о разных вещах. Просто когда singlе написал, что "регулятр боя - подлянка буржуев, и он сразу удалил этот девайс" - я решил, что он удалил именно регулятор боя (т. е. сам корпус регулятора боя).Если не спорить то не будет известна истина. Но мне почему то кажется что Вы и single говорите о разных втулках.........:scratch_one-s_head:
Мы вообще о чём говорим? Если я вас правильно понял, то вы убеждены что сам факт наличия регулятора- снижает мощность, не зависимо от его положения. Дело в том, что в теме стали принимать участие люди, убеждённые в том, что я опровергаю данный факт, и они тем самым вас поддерживают. На сколько же я понял вас, вы считаете иначе, мол не зависимо от положения регулятора- он так или иначе снижает мощность, по этому нуждается в дополнительных отверстиях. По этому и не только, мне действительно проще признать себя дилетантом, чем опускаться до спора с вами, вы надеюсь знаете с кем стараются не спорить?Интересно, а что вы можете мне возразить? Только конкретно и аргументировано. Просто голословно заявлять о том, что регулятор не снижает силы и резкости боя этого ружья на мой взгляд дилетантство.
Вообще-то я ружьем считаю устройство со стволом от 60 см а в моем примере 80 см и больше. На фото конкретно "ублюдочный" ( по аналогии с ментовским АК, называемым в народе "ублюдок") вариант на фото годится только для стрельбы в упор и называть его ружьем для ПО некорректно. А объем втулки измеряется не по габаритным размерам, а путем опускания в градуированную мензурку с водой, если нет умения считать объем предметов с внутренними выемками. Но это о том, кому что доступно для понимания.....Неужели?)) По-вашему, это 2-3% от объема ресивера?
Не хочу показаться неучтивым, но, пожалуй, выбываю из обсуждения. Спорить нет желания, а объяснять имеет смысл только тем, кто готов воспринимать. С остальными проще согласиться... сверлите на здоровье дальше и верьте в пользу сверления)).
Вероятно, вы меня не поняли. Я убежден, что регулятор боя, примененный в Сирано реально снижает его мощность и резкость боя, что подтвердили результаты его удаления. А сверление дополнительных отверстий в белой втулке (а не в трубке ствола!!!! там проходных сечений достаточно) снижает затраты энергии на дросселирование масляно-воздушной смеси, которая при некоторых условиях превращается в эмульсию через белую втулку. Но все это имеет смысл только для охотников, бьющих рыбу с дистанции более 3м и не имеет никакого практического применения для любителей норной охоты. Справочно: ружья для себя делаю с 1979г. тогда случайно попав на соревнования по подводной стрельбе из своего 90 см пневмата выбил 28 очков из 30 (три выстрела по пистолетной мишени) с дистанции 5м. Десятка там кажется была 5-6см в диаметре.Мы вообще о чём говорим? Если я вас правильно понял, то вы убеждены что сам факт наличия регулятора- снижает мощность, не зависимо от его положения. Дело в том, что в теме стали принимать участие люди, убеждённые в том, что я опровергаю данный факт, и они тем самым вас поддерживают. На сколько же я понял вас, вы считаете иначе, мол не зависимо от положения регулятора- он так или иначе снижает мощность, по этому нуждается в дополнительных отверстиях. По этому и не только, мне действительно проще признать себя дилетантом, чем опускаться до спора с вами, вы надеюсь знаете с кем стараются не спорить?
Вы меня поймите правильно, всё что вы пишите- полностью противоречит здравому рассудку:Справочно: ружья для себя делаю с1979г
Я умею считать объемы тел достаточно сложной формы без опускания в воду)).А объем втулки измеряется не по габаритным размерам, а путем опускания в градуированную мензурку с водой, если нет умения считать объем предметов с внутренними выемками. Но это о том, кому что доступно для понимания.....
Ваше право - определять для себя, ЧТО считать ружьем в зависимости от длины. Но некорректно презрительно называть "ублюдками" ружья длиной 55. Для меня и 40см - ружье.Вообще-то я ружьем считаю устройство со стволом от 60 см а в моем примере 80 см и больше. На фото конкретно "ублюдочный" ( по аналогии с ментовским АК, называемым в народе "ублюдок") вариант на фото годится только для стрельбы в упор и называть его ружьем для ПО некорректно.
И совсем в завершение. Первоначально конечно-же удалил регулятор боя в сборе - вместе с белой втулкой, но без неё при заряжании слегка стала "подламываться" рукоятка, так как исчез элемент, центрирующий ствол в ресивере, поэтому пришлось превратить втулку в подобие револьверного барабана, насверлив в ней отверстий и вернуть на прежнее местоДа, действительно... Теперь вижу, что мы говорим о разных вещах. Просто когда singlе написал, что "регулятр боя - подлянка буржуев, и он сразу удалил этот девайс" - я решил, что он удалил именно регулятор боя (т. е. сам корпус регулятора боя).
Сейчас перечитал внимательно и понял, что он удалил всего-навсего рычажок переключения))))). А корпус оставил на месте, насверлив дополнительно дырок.
Честно говоря, это еще более бессмысленно, чем то, о чем я сначала подумал.
Спасибо за общение.. Перед уходом, если не затруднит - можно ссылку на Ваши изделия? Где можно увидеть? Думаю, не одному мне было бы интересно..Спасибо всем за ответы. Выхожу из темы, так как у моих оппонентов видимо свой подход к сравнительному анализу физических явлений, да и слово "эпогей" мне старику неизвестно, где уж мне с молодыми дискутировать - вероятно говорим на разных языках. Удачи и новых находок
Вероятно, с 1979 года Вы успели немало сделать на этом поприще.Справочно: ружья для себя делаю с 1979г.
Посмотрел. На одной из фотографий рядом с маресами сирано видел самодельные ружья. Мне неважно, если они несколько брутальны, - у меня вызывают уважение люди, не на словах, а реально умеющие делать подобные конструкции своими руками. Спасибо Вам и надеюсь на дальнейшее общение:drinks:Для начала можно заглянуть в мой альбом. Вообще то я приверженец классических поршневых пневматов с задним 3-х шариковым спуском. Конструкция сформировалась в основном в 1977-78 годах. В то время сделал несколько ружей разных типов (пневматы с передним спуском, гидропневматы). Так как ружья делаю для себя, и они меня в общем устраивают, то изменений революционных с тех пор не произошло. Так, доводка деталей и пробы с материалами. Самоделки несколько брутальны, но это же не на продажу. Фото ружей - случайное, что было под рукой
Я тоже как то по не опытности провернул ствол и погнул шептало!!!! Нагрел шептало на огне и выпрямил плоскогубцами, поставил и усееее!!! По сей день работаетМенял на своем пневмате сирано 55, демпфер. По неопытности т.к. разбирал первый раз, при сборке провернул ствол, при этом погнул толкатель шептала и его направляющую, ствол пострадал не сильно. Заказал запчасти в магазе. Направляющую привезли быстро, а вот с толкателем сказали будет проблема по срокам, либо вообще не привезут. Пришлось по эксперемментировать. Купил сверло по металлу 1,5мм. (инфу по толщине толкателя нашел в инете) Отпилил кусок равный оригинальному толкателю. Собрал, только уже более осторожно, при этом заменил все манжеты и соответственно масло. Накачал 15кг. Сегодня 3 день со дня реанимации. Полет нормальный, не травит. Товарищи читайте инструкции, не создавайте себе проблем!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут