- Реакции
- 5,746
- Баллы
- 135
Как то попалась на глаза старушка "вега", а так как заняться было нечем решил над ней по издеваться, а именно посадить ее на литиевые аккумуляторы. Взял восемь банок 18650, стабилизатор напряжения, плату защиты и начал колдовать. Вообще история получилась достаточно простая и наглядная, так что сделаю акцент на картинки...
Приклеил платы к одной из деталей.
Врезал разъем для зарядки, так что бы он не мешал установке отражателя.
Дальше собственно дело было за малым, спаять все в кучу...
Извращаться с позиционированием аккумуляторов внутри корпуса не стал, просто проложил паралоном. Для того что бы аккумуляторы влезли пришлось выбросить некоторые штатные контакты под аккумуляторы и кое где подрезать детали.
Для того что бы лишний раз не тормошить начинку зафиксировал верхнюю часть аккумуляторной кассеты винтом через отверстие под цоколем лампы. Фонарь получился с небольшой положительной плавучестью.
В общем то чего хотел добиться получил, а именно время работы прилично увеличилось, а время зарядки сократилось в разы. По времени заняло все один вечер. Сам я конечно с ней плавать не буду, по радую кого нито:drinks:
Приклеил платы к одной из деталей.
Врезал разъем для зарядки, так что бы он не мешал установке отражателя.
Дальше собственно дело было за малым, спаять все в кучу...
Извращаться с позиционированием аккумуляторов внутри корпуса не стал, просто проложил паралоном. Для того что бы аккумуляторы влезли пришлось выбросить некоторые штатные контакты под аккумуляторы и кое где подрезать детали.
Для того что бы лишний раз не тормошить начинку зафиксировал верхнюю часть аккумуляторной кассеты винтом через отверстие под цоколем лампы. Фонарь получился с небольшой положительной плавучестью.
В общем то чего хотел добиться получил, а именно время работы прилично увеличилось, а время зарядки сократилось в разы. По времени заняло все один вечер. Сам я конечно с ней плавать не буду, по радую кого нито:drinks:
Последнее редактирование: