- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
:scratch_one-s_head:, а кто его знает. Сазан, карп,я так понимаю именно сазан??? зеркальный (не карп)...прогонистое тело без горбинки опосля головы...
...второй раз вижу такого...пошел взращивать свое земноводное - точно умотаю нырять сегодня!!!
Да ну нах))))незнаю как у вас , а у нас - зеркальный,значит карп,а все остальное сазан.Горбы они себе в стоячей воде нагуливают,а на течении сильно с горбом не поплаваешь,поэтому прогонистый ИМХО.Плавники да,значится помешались !!!
Дело не в течении...да и не за то ветка...знаю что говорю...течение и горбы никак не связаны...это дитя любви дикого сазана с зеркальным карпом сбежавшим или выпущенным...Да ну нах))))незнаю как у вас , а у нас - зеркальный,значит карп,а все остальное сазан.Горбы они себе в стоячей воде нагуливают,а на течении сильно с горбом не поплаваешь,поэтому прогонистый ИМХО.
Сазан - то что дикое. Тело прогонистое, спортивный. По мне, сазан намного вкусней его одомашненной формы.Дело не в течении...да и не за то ветка...знаю что говорю...течение и горбы никак не связаны...это дитя любви дикого сазана с зеркальным карпом сбежавшим или выпущенным...
ну не знаю именно сазана стрелял в ближнем подмосковье только в одном водоемчике - действительно прогонистый и по форме среза круглый почтиСазан - то что дикое. Тело прогонистое, спортивный. По мне, сазан намного вкусней его одомашненной формы.
Карп - одомашненный так сказать сазан у которого и горб и брюхо:moskingВывели его в Европе монахи, разводили в запрудах, ибо в пост очень страдали без мяса. А чисто зеркальный это вид карпа (одомашненного сазана) Ну вот захотелось тем же монахам чтоб рыбу поменьше чистить, вот и вывели.
:drinks:
Но вот тот которого я взял, это скорей всего помесь.
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:Наступили выходные.Едем на дачу,с друзяьми.Целых три дня отдыха.Ночью,на воскресенье,залезли в воду,плавали часа 4 и нашли только несколько карасей и судачка,на жарёху.Выспались,решили отправить семества на пляж и там понырять.Прозрак-бомба.Ямы,крыши,куча бревен по дну.На двоих взяли только три голавля и судачка.
Все,конец нырлякам,пора жарить мясо на палочках и запивать белым чаем.Чудно посидели,покупались в речке,опять посидели.
Наступил понедельник.Друзья уехали,ребенок на рыбалке,жена на пляж ушла.И один я, на диване,с похмельем и без рыбы.Решил поехать к ближайшему мосту,проверить заросли кувшынки,хандру похмельную разогнать.
На месте быстренько переоделся и в воду.Практически сразу спугнул карася,решил подождать,может вернется.Карась вернулся,но с другой стороны и я его опять спугнул.Когда он вернулся в третий раз-я по нем промазал.Жалко,жирный был какрась.Потом промазал по линю кг на полтора,потом сбил чешую с другого карася.Видать не мой день сегодня.Проныриваю медленно кувшиночки и в прогалинке вижу тело,нормальное такое тело.Благо ружьё перевел на максимальный бой.Выстрел и катушка засвистела.Этот гад вымотал почти всю шпулю через кувшинки и ёлочку.Задолбался я его искать.Боялся,что не пробил насквозь.Ружьё не подвело,попал в бочину и вышел гарпун через жабру.Потянул амурчик на 16,620.Удачное завершение отдыха.
карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...У меня родственники пруды держат, зовут "на карпа", я отказываюсь, потому что карп жирный, мясо не такое как у дикого сазана, сладкое какое - то. Так вот на этих прудах разводят малька, и обязаны каждый год зарыблять мальком реку (количество не помню, но что-то в размере 5 ведер, одно ведро - 500 мальков).
эт еще почему??? у нас думаю обрадовались бы любому зарыблению...карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...
Дим, а откуда инфа?Хотелось-бы понять логику запрета...карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...
логика очень простая (и правильная, если честно):Дим, а откуда инфа?Хотелось-бы понять логику запрета...
Вчера в 12 встретил Пуха у метро хотели вернуться на островную, но было мнение что пока доедем будет час ночи и все разъедутся, решили на свой водоём, плавали реально только 1.5 часа. Потом в 3 ночи повёз Пуха домой через весь город на обратном пути тормознули гаишники, показал документы и рыбу, отпустили. Сегодня приедет сестра заберет замороженную рыбу добытую за неделю уже в морозилку не помещается.Отчеты давайте,завязывайте сазанов-карпов обсуждать,вроде есть тема по ним.
чет там карпом и не пахнет:ROFL: какой-то подкарасник:mosking:Котяра меня ждал всю ночь отрезал ему хвост карпика видео
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут