- Реакции
- 4,850
- Баллы
- 0
Сорвал с уст .побольше бы таких постов и споров.. глядишь чему нибудь и научимся..
За 10 постов больше информации , чем во всей ветке
Спасибо всем сто раз :drinks:
makswell - РЕСПЕКТ :sorry: :drinks:
Сорвал с уст .побольше бы таких постов и споров.. глядишь чему нибудь и научимся..
А у меня сом ружье мое любимое скиздил этим летом, потои поплыли Виноградовы и Кочубеи:bayan:да тут про 30 напишешь - в личку изнасилуют. и обидятся - если не скажешь где..
Дим ты дождался пока я уеду А потом написал про недобиткаа у меня половина снаряги в машине была.Товарищ только с воды отзвонился, ушла от него жаба явно за полтинник ....с трюма затопленного на 10 метрах катера, вырвав из себя гарпун с куском мяса...в ночь поеду искать добирать, если он до этого не найдет раненого беглеца...
:lol::ROFL:Дим ты дождался пока я уеду А потом написал про недобиткаа у меня половина снаряги в машине была.
ДА!? Тю, а я то думал....ну всё, мля, пошел срывать твою фотку со стены )))))))))ВиталикМ, Казань - брал, Астрахань - брал, за сотку - не брал:sorry:
97 пока рекорд:mosking:
ден44 рассказывал. как встретил там кочубея. тот шумел как паровоз и взял сомика на 2.кг.:shok: ден44 прям из под него на 16 взял:ROFL:А у меня сом ружье мое любимое скиздил этим летом, потои поплыли Виноградовы и Кочубеи:bayan:
В упор совсем стараюсь не бить, боюсь что быстро поршни поумирают) Стараюсь выбрать позицию, чтоб хоть метр для разгона был. Зачастую приходится рыбу немного шугануть, чтоб отошла подальше, если нет возможности сдать назад самому. Таки-да, трошки вяловато сходит 9мм, но, лечится хорошей закачкой, идёт шо твой паровоз, снося на своём пути всё, чешую, мясо, кости, камыш и т.д:smile: Да и по идее паразитной воды в стволе за счёт большего диаметра гарпуна должно быть меньше, хоть на грамм.Кстати, ты ломом 9мм и отем нконечником в упор стрелял? Или видимость позволяет бить издалека? Я заметил, что 9мм вяловат, сцуко, для ближнего боя...
Странная тактика для пресноводной охоты. А что за водоем, какие условия охоты?НАПИШУ И Я ,больших сомов сам не стрелял ,максимум на 40 кг ,но видел как добывают сомиков под 100 и больше ,линь ни в коем случаи не привязывают к ружью ,вешают буй или в последние время 5л.,бутыль ,как правило 3-5 гарпунов с буями ,и садят по мере надобности .ОН уходит а по буям находят его .
Да как бы есть. На самом деле ничего такого экстраординарного. Или задача не дать ему выйти за квадрат? Так бутылки не удержат никак. Кроме того - под плавун, если таковой есть - он утащит 5литровку мигом. И 10литровку тоже - втянет, и пипец. И шо дальше? Даже прямой связи с рыбой нет. ЧТо есть ОЧЕНЬ плохо. Глубина - понты. Даже на гавняной катушке - метров десять-пятнадцать всегда есть. Если есть дрова, коряги - он пройдет под первым же бревном, притопит канистру, и проволочит под бревнами. А там либо зацепит, либо оборвет, иищи потом, где он повис. Что-то не то в этом всем. Ты лично видел, чтобы вот так его брали? Не один раз, а часто, планомерно? Та даже если и брали....смысла в такой тактике нет. СОвершенно нормально он берется выстрелом, с катушкой, как обычно. Это если идеально ровное дно, нет глубин - можно. Бутылка всегда будет на поверхности. Но смысл...если катушка с хорошим шнуром совершенно спокойно с этим всем справится?Озеро ,или залив при море ,глубина до 5 метров .есть шамара ,кабыл , а иначе ни как
или есть варианты удержать сомика на 100 .... кг.
А я рад,что моим сомам везет и они меня не встречали пока - пусть растут ))))пока:mosking:Расстроили вы меня своими цыфрами, буду искать и ещё раз искать.
Ты случайно не путаешь с охотой в море на пелагиков?? Это там гарпун вяжут к несжимаемому бую 2 атмосфернику, а тот, в свою очеред, через резинку к еще одному бую, и вот такая конструкция не дает рыбе уйти и порвать себя.. но там глубины большие, ей не за что зацепиться...НАПИШУ И Я ,больших сомов сам не стрелял ,максимум на 40 кг ,но видел как добывают сомиков под 100 и больше ,линь ни в коем случаи не привязывают к ружью ,вешают буй или в последние время 5л.,бутыль ,как правило 3-5 гарпунов с буями ,и садят по мере надобности .ОН уходит а по буям находят его .
Вот я читал тебя, и понимал, что вот такие - из тех, что за очень короткое время становятся матерыми, и/или мясниками, или/и просто берущими рыбу там, где другие просто сосут, и рассказывают о выжженой земле. На самом деле, удивительно, сколько я анализировал - не хватает мизера. Есть охотники, имеющие лодки, хорошую снарягу, физо, ныряющие в водоеме, где есть желанные ими трофеи, ныряют достаточно давно и часто...а нет трофея. Нет, и хоть плачь! Не хватает...мелочей, именно тонких мелочей. В снаряжении, технике, чуйке. Чуйке, которая, если убрать иногда реально сверхъестекствеенную природу её - есть просто набор, багаж знаний - для нашего подсознания, более бытрого и интеллектуального, чем наше "я". Не понимаешь почему туда поплыл, а на самом деле подсозннаие увидело тропку, показалось, что вот там бы и сам жил, что прошло мимо наших мыслей - не прошло мимо нашего второго, тихого собрата. Кто умеет к нему прислушиваться, плавать в этом состоянии - тот всегда более успешен. То как ты описал...это твое состояние "воина". ты шел по пути сома, ты думал - КАК ОН. Возможно, есть у нас некие механизмы, которые улавливают информацию в некоем поле. У кого-то боле развиты, у кого-то менее. Не раз убеждался в этом. Ты даже плыл под бревном - как сом. Ты думал, в те секунды - КАК ОН. Он тоже всегда проплывал под бревном, потому что ему так казалось правильнее, безопаснее, скрытнее. Ты думл как он. И это тебя к нему привело. У меня десятки раз было уже, что вот она нора, я знаю что это ЕГО жилище...но, почему-то хочется нырнуть с русла, зайти снизу/со стороны, не так, как всегда. Это даже не мысль... а так, непойми что. Даже порой не задумываюсь. Выходишь с русла к норе, находящейся на меляке/в берегу - и вот он....лежит..."сторож", как я их называю. Тот, кто уже видел охотников, наипал их десятки. Рыба ведь учится. И это доказано. Пару раз ушел от пули в жопу - и всё, он уже умный. Или на любопытство таких беру, есть свои хитрости. Он сам выходит на выстрел (как правило - есть доли секунды). Бывает, что вообще кажется, что ОН где-то рядом. И начинаешь, вдруг, представлять себе огромную морду, губищу белую, которая вот-вот покажется, выйдет на тебя. Мерещатся образы сомов, которые ты видел за жизнь, самые яркие, проходят в голове. Их как будто мысли. Порой начинаешь нырять не так, и не там, и не туда, как раньше. И раз - вот он. Поведение при встрече тоже часто на подсознании...как чуйка - этот подпустит. Этот - сейчас рванет. К этому можно и нужно подойти, взять в загривок, а этого нужно валить срочно, куда есть возможность выстрелить. Бывает, что увижу, особенно ночного, в движении, и в каком-то ступоре иду за ним, сближаясь, как знаю, что он не рванет. Конечно, не всегда на коне, и со щитом, бывает и на щите. Как в этом году меня поимел сом - лишив всего - чести и достоинства (скоро выложу рассказ, как он выйдет в журнале "Абырвалг"). Это касается не только сома. Хотя чаще его, и щуки, наверное. Именно они, в моем понимании обладают неким интеллектом, сложным поведением. Как мне раз сказал матерый лобятник, и вообще охотник - Леша Глазков: "Веталь, ищи...живую воду...она особенная, где они часто ходят...я не знаю как тебе это пояснить". Потом я понял, что это означает.что то тоже навеяло.. ( не буду писать про недавние охоты а то заипут)..
это был мой самый крупный сом весом в 55кг. крупнее его я еще не добывал до сих пор.. хотя за 50 было больше 10 точно, а за сорок
Я так себе и прикинул...но совершенно не пойму, зачем бутылки, банки...нормальная катушка со шнуром, да и всё. Фраза " а иначе ни как или есть варианты удержать сомика на 100 .... кг"- говорит о том, что сам автор не стрелял таких сомов, и не имеет представления о таких взятиях. Не спорю, может местные аборигены, в страхе (надуманном для себя) и используют такую технику...но она совершенно бесмысленна. И пригодна ТОЛЬКО где нет камыша, рогоза, плывунов, корчей, травы...но где тогда живут такие сомы? К чему "привязываются"??? Тупо на голом дне, в отдалении от любого "крепкого места"? Хм...странно. А вот если есть норы, дыры, корчи, плывуны, травы скопища...то такая техника наоборот ущербна на 100%. Сом спокойно втащит в нору, или в дрова, или в рогоз - эту бутылку, и ищи свищи потом. Кроме того...очень часто не нужно никого удерживать. И как раз наоборот - выстрел, и уже наоборот, можно подтаскивать, никаких свобод не давать, потому что они уже никому не нужны. Зачем его удерживать? От чего? Не пойму...ровное дно, и ничего вообще? Отлично. Вообще идеал. Лупанул - и сверху себе, чуть покатавшись - забираем рыбу.не думаю - что путает. как я понял - охота идет на каспии у берегов дагестана. дно чистое. завалов нет. почему бы и не использовать буй.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут